|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 15:54:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Алкогольно-кинематографическое
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
Автор
Тема: Алкогольно-кинематографическое (Прочитано 7947 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Алкогольно-кинематографическое
«
:
19-03-2013, 22:28:25 »
shaken, not stirred (с) тов. Дж. Бонд
Так что же значит эта фраза?
Версию "смешивать, но не взбалтывать" мы отметем сразу, это противоречит даже здравому смыслу.
Начнем с того, что же пьет наш шпиен на службе Ее Величества? А пьет он, как известно, водку-мартини (водкатини т. наз.): 3 части водки, 1 мартини.
Казалось бы все просто, ан нет, мешать можно двумя способами:
1. размешать ложкой в стакане
2. смешать в шейкере
Именно на второй способ и указывает обладатель лицензии на убийство, т.е. "взболтать, не мешать".
Затем полученный продукт льют в треугольный стакан для мартини и кидают оливку.
Казалось бы все. Ан нет еще раз. Дальше начинается самое интересное.
Для какого же мартини предназначен общеизвестный треугольный стакан?
«
Последнее редактирование: 20-03-2013, 13:01:00 от Paladin
»
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Кулинарно-кинематографическое
«
Ответ #1 :
20-03-2013, 00:00:01 »
Для жаркого климата.
Льешь Мартини, кидаешь плавать лед. Сверху образуется холодный слой раствора.
Его и схлебываешь как с блюдечка.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Кулинарно-кинематографическое
«
Ответ #2 :
20-03-2013, 00:03:27 »
неа
тут не про то мартини
завтра отпишу
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Кулинарно-кинематографическое
«
Ответ #3 :
20-03-2013, 00:40:25 »
Я на пляже именно так употребляю.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Кулинарно-кинематографическое
«
Ответ #4 :
20-03-2013, 09:21:48 »
Я тоже. Только у меня не мартини, а пиво, не треугольный бокал, а пластиковая кружка олинклюзива, не лёд, а пена.
Записан
HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Кулинарно-кинематографическое
«
Ответ #5 :
20-03-2013, 12:50:52 »
Итак, давайте зададимся простым, казалось бы вопросом, что такое Мартини, для которого предназначен этот треугольный котельный стакан?
"Это такая вкусняшка в зеленой бутылочке", ответят девочки и некоторые мальчики. Другие подумав, ответят, что это сорт вермута.
И все будут неправы.
Мартини в данном контексте - это коктейль. Да-да, в стакан надо лить не вермут из зеленой бутылки, как ошибочно у нас считают, а именно коктейль. В оригинале он состоит из: джин + сладкий вермут + апельсиновый ликер (типа orange curacao) + bitters + сироп сахара, это все мешается со льдом (или в шейкере, см. выше) и подается в спецстакане с оливкой. Придумал его некто Мартини де Анна де Тоггия в конце 19-го века, в честь его и назвали. Потом упростили до джин + сладкий вермут + orange bitters. Потом появился dry martini: джин + сухой вермут + orange bitters. Этот рецепт сейчас считается классическим. Соотношение джина к вермуту от 3:1 до 5:1. Потом и orange bitters стал опциональным.
Тут возвращаемся к Бонду, почему он пьет водку, а не оригинальный джин?
Ответ прост, Бонда спонсировал Absolute который продвигал идею Vodka martini и джин заменили водкой.
А вермут Мартини появился несколько позже и назван он так в честь другого Мартини-человека.
Т.е. вермут Мартини можно использовать для приготовления коктейля Мартини. А можно и не использовать, коктейль Мартини можно готовить с любым вермутом.
«
Последнее редактирование: 20-03-2013, 12:53:36 от Paladin
»
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Кулинарно-кинематографическое
«
Ответ #6 :
20-03-2013, 12:55:14 »
Джин? С вермутом? Ликер?
Тьху на это пойло.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Кулинарно-кинематографическое
«
Ответ #7 :
20-03-2013, 12:56:57 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 20-03-2013, 12:55:14
Джин? С вермутом? Ликер?
Тьху на это пойло.
можно без ликера
можно даже без вермута будет ultra dry
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Кулинарно-кинематографическое
«
Ответ #8 :
20-03-2013, 12:58:42 »
Чё им водку из стопок не бухается?
Зачем они из крепкого алкоголя лонгдринки делают?
Записан
HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Кулинарно-кинематографическое
«
Ответ #9 :
20-03-2013, 12:59:50 »
Цитата: HexMaster от 20-03-2013, 12:58:42
Чё им водку из стопок не бухается?
Зачем они из крепкого алкоголя лонгдринки делают?
так исторически сложилось
тогда крепкий алкоголь был отвратительного качества, вот и приходилось мудрить
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Кулинарно-кинематографическое
«
Ответ #10 :
20-03-2013, 13:01:35 »
Так до сих пор.
Люьт в роксы вискарь и посасывают по капле.
Мы так с самогоном не поступаем.
Записан
HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Алкогольно-кинематографическое
«
Ответ #11 :
20-03-2013, 13:02:53 »
надо понимать, что коктейли - это забавы аристократии
понты
ну и пошло-поехало
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Алкогольно-кинематографическое
«
Ответ #12 :
20-03-2013, 13:03:29 »
вы тут чего
пьёте штоле ?
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Алкогольно-кинематографическое
«
Ответ #13 :
20-03-2013, 13:03:39 »
кстати, употреблявшие уверяют, что пьется такой коктейль отлично и после второго уже очень хорошо
надо попробовать
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Алкогольно-кинематографическое
«
Ответ #14 :
20-03-2013, 13:04:50 »
Цитата: AdmiRaL33 от 20-03-2013, 13:03:29
вы тут чего
пьёте штоле ?
теоретизируем
про кино
Записан
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее