Я вот тут всё размышлял над этим непростым синематографическим полотном.
Вначале я был склонен считать, что автор хотел сделать современный римэйк фильма "Чапаев".
Потому, что мы видим тут такую же трагедию буйной личности, красные труселя и прощальный заплыв по реке.
Бессмысленный и беспощадный.
Но позднее я изменил своё мнение, потому что понял, что фильм куда глубже, нежели может показаться с первого взляда.
Смотрите сами: унылая природа, холод, бетонный мост, сырость, серость, невнятная речь героев, грязный снег и избушки а-ля рус вдалеке - воистину невозможно не узнать стиль мастера Тарковского, не так ли?
Многосмысловой и не менее беспощадный.
Ну, и, вдохновлённый этими откровениями, я попробовал наложить закадровый смех на невнятную речь главного героя.
Сопссна, всё равно его никто не слушает, а если кто и различает отдельные звуки и слова, издаваемые им, то всё равно понять его нам не дано.
И вы знаете, дорогие зрители, с закадровым смехом всё сразу же встало на свои места.
Особенно удачно, просто-таки на бис, под смех идёт сцена заплыва.
Ну, до "Оскара" мы с молодым талантливым режиссёром Лебедевым пока ещё не дотянули, но теперь нам обоим совершенно ясно, к чему и как именно нам нужно стремиться.
Пожелайте нам удачи.