По теме.
Если моему детенышу нужны учебники, а в школе их не дают, то я их элементарно куплю. (И не только учебники, а все, что будет нужно). Другое дело, что стало не удобно их покупать. Преподаватели деньги на учебники не берут. Выход - заказывать самим.
Инда Москау конкретно в одной из школ когда-то была абсолютно аналогичная ситуация.
Учебников в наличии реально не было.
По причине того, что учителей и администрацию запугали правозащитники.
Родители - не прочь бы и купить, но педагоги не брали на себя ответственность по сбору бабла и централизованной закупке литературы.
Вот просто не брали, и всё тут. Ибо нафиг им проблемы.
Ответ на русский вопрос номер один тут уже неактуален.
А во главе угла, как всегда, - второй исконно русский вопрос: "Что делать?"
Речь, как я помню, шла о физике, информатике, истории и английском.
Могу попутать предметы, если честно.
Да ничё архисложного, сопссна.
Господа учителя проводили уроки - в виде лекций.
Схематично, ситуация была такая:
- у педагога учебник - есть
- у 50% учеников родители учебники - тоже приобрели
- 50% учеников - без учебника.
Что есть учебник?
И что есть лекция, дорогие мои?
Условно говоря: пол-урока учащиеся конспектируют основные темы, параграфы, определения, формулы, проч. - из лекции учителя, вербально транслирующего пресловутый учебник. Записывают домашнее задание и проч.
Оставшееся время - чота там коллективно или индивидуально решают у доски, отвечают домашние задания, работают самостоятельно, и тэдэ и тэпэ.
Сопссна, я к тому, что в России безвыходных ситуаций нет, есть люди, которые создают ситуации.
Чессгря, это решение, наверно, конкретно в Палловой ситуации и не катит.
Поскольку у него школа начального уровня, шесть лет, первый класс, а лекции предполагают конспектирование тем и заданий.
И поскольку стараниями ВиктОра скоро не только учебники заказывать и приобретать, но и учить детей будет некому, придётся Паллу самому приобрести комплект учебников.