Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 02:46:02

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Образование (Модератор: LordNAM)
| | |-+  Последствия борьбы за бесплатные учебник
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 112 Вниз Печать
Автор Тема: Последствия борьбы за бесплатные учебник  (Прочитано 261576 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #105 : 20-03-2013, 15:34:54 »

Откуда я знаю, почему ты не в курсе и несешь херню?
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #106 : 20-03-2013, 15:38:05 »

уровень английского языка, согласись, на порядок выше у выпускников 1 школы + обучение второму, немецкому, который нам действительно необходим

Это глупость неимоверная.

Это раньше считалось престижным окончить языковую спецшколу.
Сейчас это нафиг не нужно.

Убить десять или сколько там лет ежедневных мучений в толпе с непредсказуемым результатом на то,

что можно накрепко гарантированно освоить в течение трех месяцев практики.

Это мне совершенно непонятно.
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #107 : 20-03-2013, 15:47:20 »

ты между строк не читай, пустоту между них своими мыслями о престиже или чего то там еще, не заполняй
ребенку нужен язык и он его получит в школе, где преподавание оного отточено годами

не надо впаривать свои гипотезы тем, кто живет и общается с окружением в конкретно взятом городе
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #108 : 20-03-2013, 15:55:44 »

то Индюк бвло при ссср ,там родителям расказывали об успеваемости
а теперь они обязательны так , как связаны с поборами
и без кошелька туда вход воспрещен

Ну, ходить на собрания было совершенно необязательно.
Мои предки туда ходили всего раза три, а я и ваще ни разу. Если что важное- позвонят и так скажут.

И на бабки никто особо не разводил.
Вот если чей- то папа мог чото по блату для класса устроить.
Билеты дефицитные достать, экскурсию пробить, поезд и гостиницу на поездку заказать, то это реально котировалось.

Могу пример привести. Один папа- директор писчебумажной фабрики Восход, да, той самой, способствовал классу с покупкой дефицитных контурных карт по географии, а школе с закупкой качественных наглядных материалов.
TOK
Гость
« Ответ #109 : 20-03-2013, 16:17:01 »

Пал, я тебе могу гарантировать то, что мною описано соответсвует новому ФЗ.
И именно в подобном порядке все так и действует.
Сын учится в спецшколе в Куркино.
Родители одноклассников - люди такого полета, что пИрманентному за счастье будет им носки во рту постирать. Там комар носа не подточит.

Есть также Попечительский совет, который контролирует Попечительский фонд. Там много статей расходов, в том числе есть на всякий случай и статья для оплаты учебников детям тех родителей, которые крезануты, как Покемон и его соратниГи-совсемниразунимудаги (кста, обрати внимание - в теме крутятся исключительно только они).

На  данный момент ФЗ дает школам большую самостоятельность и неплохо прикрывает от шизоидов.
Также большие полномочия получает директор, но и одновременно за ним увеличивается контроль.

Далее могу сказать вот что: как ты видишь - на мои посты пИрманентно в невменяемом состоянии реагируют исключительно "знаковые": чморенные и обиженые.
Так что все их дальнейшии кривляния предсказуемы.

Spetc1
7 звёзд

Рейтинг: +200/-784

Срочный ремонт в солнечной системе

« Ответ #110 : 20-03-2013, 16:17:32 »

получит в школе, где преподавание оного отточено годами

бугага......
какие наивные однако...
кто его точил то?
с распадом ссср образование тож распалось
смарел учебники и пришел в ужас от их
причем от всех
по ним что изучить или выучить просто не возможно это раз
второе посмотрите на тех кто преподает
нормальные преподаватели и учителя все на пенсии или повымерли
а теперь задайтесь таким вопросом кто будет учить чадо за 7-10 в месяц
ну кто?
стока канители и зарплата уборщецы и это длилось долго ....целая эволюция прошла...
ну и получили то , что и хотели учатся щас не ради знаний , а ради корочек
окончив на врача иль учителя работают совершенно в других сферах те кто немного паумнее
щас сплошная безграмотность
и зачем учить иняз если с его школьного образца обучения не поймут ни свои не иностранцы laugh
PlayStation
6 звёзд

Рейтинг: +40/-41

« Ответ #111 : 20-03-2013, 16:19:57 »

от жесткого требования бесплатных учебников будет очень большая польза - количество программ резко сократят для экономии бабок, и это сильно упростит и сам процесс обучения и возможный переход из школы в школу. а то поразвели программ, фиг разберешься, а результат всегда один - после начальной школы некоторые дети русский алфавит не знают (не шутка, в школе работаю)

Власть ведёт себя как удав. Вроде бы не ломает кости и даже не давит сразу насмерть. Власть ждёт, когда жертва немного выдохнет - и сжимает кольцо. Потом ещё раз, ещё - до тех пор, пока у жертвы вообще не остаётся пространства для дыхания.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #112 : 20-03-2013, 16:20:24 »

ребенку нужен язык и он его получит в школе, где преподавание оного отточено годами

Вот тут ты заблуждаешься конкретно.
В школе он языка не получит.

Что в школе реально отточено годами- это написание методических и учебных планов, а так- же борьба за отчетность и показатели.
Всё остальное они умеют чисто по случаю. Наудачу.

У меня девки два года назад намылились съездить к подружке в Голландию. Никакими языками, кроме который во рту, они не владели вообще. Да и тем владели хреновенько. Приходилось учить.
Так вот. Я им оплатил месячные курсы голландского языка. Два часа в день с преподом. Азбука, чтение, говорение чего- то примитивного, типа, мама мыла раму. Уехали на лето.

Там у их подружки большая семья мужа с бабушками- дедушками. три дома рядом стоят. По- русски поговорить даже между собой не особо получалось. Общались исключительно по- голландски.

Когда ездили в Амстер или ещё куда, то кроме голландцев тоже ни с кем не общались. Ни по- английски, ни по- немецки они двух слов связать не могли. Туристы и местные делали большие глаза, когда видели двух русских девок, шпрехающих исключительно по- голлландски. По английски они конечно чото отдаленно понимали, но не говорили вообще. Вот она школа.

Когда через два с половиной летних месяца они вернулись в Москву, то тарахтели на недерландсе, как две трещотки. И когда меня хотели позлить, то спецом общались на нем, чтоп я не понял.
Песни какие- то пели. Ржали над тамошней рекламой.

Вот и смотри. Три с половиной, ну пусть четыре месяца. С нуля.
Голландский язык.
Spetc1
7 звёзд

« Ответ #113 : 20-03-2013, 16:24:52 »

Пал, я тебе могу гарантировать то, что мною описано соответсвует новому ФЗ.
И именно в подобном порядке все так и действует.
Сын учится в спецшколе в Куркино.
Родители одноклассников - люди такого полета, что пИрманентному за счастье будет им носки во рту постирать. Там комар носа не подточит.

Есть также Попечительский совет, который контролирует Попечительский фонд. Там много статей расходов, в том числе есть на всякий случай и статья для оплаты учебников детям тех родителей, которые крезануты, как Покемон и его соратниГи-совсемниразунимудаги (кста, обрати внимание - в теме крутятся исключительно только они).

На  данный момент ФЗ дает школам большую самостоятельность и неплохо прикрывает от шизоидов.
Также большие полномочия получает директор, но и одновременно за ним увеличивается контроль.

Далее могу сказать вот что: как ты видишь - на мои посты пИрманентно в невменяемом состоянии реагируют исключительно "знаковые": чморенные и обиженые.
Так что все их дальнейшии кривляния предсказуемы.

Ток , ну ты сравнил тоже , как ..сам понимашь , что с пальцем...
наукограцкую школу со спецшколой почти , что комерческого образца.
ты по сути ради этого и покинул город славы...
сдесь передать школы в частные руки тож все будет по другому и кардинально, тока потянут ли родители учеников.
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Рейтинг: +161/-426

Козерог

I like to move it!

« Ответ #114 : 20-03-2013, 16:28:55 »

от жесткого требования бесплатных учебников будет очень большая польза - количество программ резко сократят для экономии бабок, и это сильно упростит и сам процесс обучения и возможный переход из школы в школу. а то поразвели программ, фиг разберешься, а результат всегда один - после начальной школы некоторые дети русский алфавит не знают (не шутка, в школе работаю)

+1

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
TOK
Гость
« Ответ #115 : 20-03-2013, 16:30:46 »

Ту Валерик-дурачОк

У вас, что действует местечковый ФЗ?
Школа муниципальная.
Частные давно не котируются. Если только на 1905 г. Дерипаски. И то может она закрылась.

Беда преподов в том, что, как я вижу, они малоподкованы.
Чем и пользуются придурковатые. Хотя они тем более не бельмеса.

И вина на всем этом бардаке лежит на руководстве ГОРОНО, которое вместо отстаивания интересов педагогов трясется за свои места.
А таким трясущимся не нужны публичные разборки, ибо на них выяснится их некомпетентность.
« Последнее редактирование: 20-03-2013, 16:32:13 от TOK » Записан
Spetc1
7 звёзд

« Ответ #116 : 20-03-2013, 16:31:08 »

совершенно верно
я ище лет десять назад взял в руки учебник литературы начальных классов и офигел
одни семиты и семитами составлено , стих пушкина всего один , остальное не пойми , что и как ,читая язык сломаешь..
в институте прямо учителя поступившим заявляют мол мы полностью уверены , что вы не знаете частей речи , ну кто смелый выходи подтвердим при всех....
и это так
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #117 : 20-03-2013, 16:35:59 »

в институте прямо учителя поступившим заявляют мол мы полностью уверены , что вы не знаете частей речи , ну кто смелый выходи подтвердим при всех....
и это так

Тоже мне. Связались профи со школотой.

В школе много чего не объясняют. Что родов больше, чем три, а склонений больше, чем шесть.
Spetc1
7 звёзд

« Ответ #118 : 20-03-2013, 16:38:14 »

И вина на всем этом бардаке лежит на руководстве ГОРОНО, которое вместо отстаивания интересов педагогов трясется за свои места.
А таким трясущимся не нужны публичные разборки, ибо на них выяснится их некомпетентность.

ну вот и йёппа у нас стал революционером!
Саш , я хорошо помню почему ты уволился и уехал из города
тот спрут с которым ты тогда столкнулся до сих пор живет жиреет и шевелит щупальцами...
Табацкова пыталась щупальца рубить , так они в прокуратуру и приживлялися на свои  места
сдесь с твоих времен совсем ничего не изменилось тока стало еще хуже.
TOK
Гость
« Ответ #119 : 20-03-2013, 16:42:15 »

Саш , я хорошо помню почему ты уволился и уехал из города
Ну-ка развей тему.
Мне всегда интересно услышать про себя новое от лиц, которых я в глаза не видел.

И немного флуда: по тем временам я жил в славном городе на порядок лучше, чем все из ныне тусующихся форумных "старичков". Да и сейчас большинство так и не достигло того уровня.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 112 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: