Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 02:00:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Образование (Модератор: LordNAM)
| | |-+  Последствия борьбы за бесплатные учебник
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 112 Вниз Печать
Автор Тема: Последствия борьбы за бесплатные учебник  (Прочитано 261330 раз)
TOK
Гость
« Ответ #90 : 20-03-2013, 13:31:02 »

вот шикарно
спасибо!
Если желаешь, получать ответы по текущей теме на вопросы, которые у тебя обязательно в дальнейшем возникнут, то я готов консультировать.
Но при одном условии - вычисти весь навоз.
_____
Могу добавить, что вполне возможно ваш учитель началки и руководство плохо шарят в данной тематики. То есть плохое знание нормативной и законодательной базы.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #91 : 20-03-2013, 13:32:33 »

Нас просто поставили в известность, не предложив путей решений.

Будет еще одно собрание, думаю, к тому времени, что нибудь созреет.

Вам просто сказали "Ату его... " и указали пальцем кого его. Йопе ещё и приплатили за это, что бы он тоже это кричал.

...на котором явка всех строго обязательна....
.
Если не желаю, приведут под конвоем?

....Если большинство "за", необходимо оформить протокол родительского собрания и ходатайство от родителей директору школы о том, что вы готовы покупать учебники в течение 4-х лет....
А если среди двадцати пяти родителей двое-трое особо упёрто против и не готовы?
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #92 : 20-03-2013, 13:42:44 »

Вам просто сказали "Ату его... " и указали пальцем кого его.

Давай ты не будешь приплетать свои собственные фантазии к озвученной ситуации.
Я каждый день на КФ и все пламенные речи и бой за бесплатные учебники видел воочию.
Идиотом надо быть, чтоб не понять откуда эта однобокая истерия пошла.

Pall
8,5 звезд

« Ответ #93 : 20-03-2013, 13:48:33 »

Если желаешь, получать ответы по текущей теме на вопросы, которые у тебя обязательно в дальнейшем возникнут, то я готов консультировать.
Но при одном условии - вычисти весь навоз.
_____
Могу добавить, что вполне возможно ваш учитель началки и руководство плохо шарят в данной тематики. То есть плохое знание нормативной и законодательной базы.

да тут три ответа по теме, остальное гипотетика

про компетентность руководства ничего не могу сказать
пока дети проходят тесты для зачисления в гимназию, приготовлю вопросы и предложения, опираясь на твой комментарий

как только ребенок будет зачислен, внесу рац. зерно на общем собрании или лично завучу
TOK
Гость
« Ответ #94 : 20-03-2013, 13:52:27 »

Тогда удачи!
Но статус "гимназия" школа со след. учебного года лишается.
____
Тему прикрой. Пусть народ любуется на "совсемниразунимудагов-соратнигов".
Вопрос будет - откроешь.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #95 : 20-03-2013, 14:20:45 »

Давай ты не будешь приплетать свои собственные фантазии к озвученной ситуации.
Я каждый день на КФ и все пламенные речи и бой за бесплатные учебники видел воочию.
Идиотом надо быть, чтоб не понять откуда эта однобокая истерия пошла.

Это не фантазии. Просто сейчас кто-то отмыться хочет. Ведь не секрет, что деньги зажилить хотели в администрации. Чуть выше я четыре ситуации разбирал. В данном случае номер 3 имеет место быть.
Pall
8,5 звезд

« Ответ #96 : 20-03-2013, 14:26:03 »

Тогда удачи!
Но статус "гимназия" школа со след. учебного года лишается.

Веришь-нет, нам не нужна гимназия, в полном смысле этого слова
ни на МГУ ни на РУДН мы не нацелены, у нас другие планы

я уже где то озвучивал принцип выбора данного учебного заведения, когда искал альтернативу, повторю
-территориально
если бы 2 школа не была 8-летней, а простой, не направленной, или же направленной -уманитарной, вопроса бы вообще не стояло
поиски альтернативы сводились к тому, чтоб найти нематематический уклон
-гуманитарная направленность и язык
уровень английского языка, согласись, на порядок выше у выпускников 1 школы + обучение второму, немецкому, который нам действительно необходим

Вместе с тем, мы отдаем себе отчет в том, что ребенок может не потянуть данную программу, утыкаться в 1 школу ради "гимназии" мы не станем.
Для нас это просто школа с необходимой программой, удобно расположенная по месту жительства.
Pall
8,5 звезд

« Ответ #97 : 20-03-2013, 14:30:23 »

Это не фантазии. Просто сейчас кто-то отмыться хочет.

ты как не поймешь
мне пофиг - кто пилил, кто отмывается, меня это не касается
Мое дело - обеспечить своего ребенка учебниками
Если не за счет школы, то за свой
Все. Точка.
Я не пойду на баррикады и не стану махать перед носом администрации школы бумажками о своих правах и их обязанностях.
Мне нужно было решение. Я его получил.
Остальное - в своей, отдельно созданной теме.

КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #98 : 20-03-2013, 15:10:07 »

Если не желаю, приведут под конвоем?

Успокойся.

В законе об образовании нет такого понятия "родительское собрание" и даже словосочетания такого нет.

А уж про "обязательное родительское собрание" можешь вообще забыть.

Меньше слушай идиотов.

В школе из коллегиальных органов управления может быть только "общее собрание (конференция) работников образовательной организации".
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #99 : 20-03-2013, 15:16:30 »

Мне нужно было решение. Я его получил.
Остальное - в своей, отдельно созданной теме.

В том то и дело, что это не решение.

Все жалостливое рыдание учителки и голосование самозванного камитету превратится в ноль в тот самый момент, когда пятеро родителей в классе напишут в прокуратуру письмо, что ихним детям школа не дала учебников, а непонятная шайка у них под предлогом мифических школьных нужд деньги вымогает.

Ты готов рассказывать прокурору зачем ты в составе организованной группы решил других родителей на денежные траты развести?
Spetc1
7 звёзд

Рейтинг: +200/-784

Срочный ремонт в солнечной системе

« Ответ #100 : 20-03-2013, 15:24:31 »

Успокойся.

В законе об образовании нет такого понятия "родительское собрание" и даже словосочетания такого нет.

А уж про "обязательное родительское собрание" можешь вообще забыть.

Меньше слушай идиотов.

В школе из коллегиальных органов управления может быть только "общее собрание (конференция) работников образовательной организации".
то Индюк бвло при ссср ,там родителям расказывали об успеваемости
а теперь они обязательны так , как связаны с поборами
и без кошелька туда вход воспрещен
хоть и времена лихие прошли , но правило собирать родителей с кошельками осталось
не на учебники , так на ремонт , или фонтанарий вобщем куда и на что угодно
потом прикинь черный нал без учета и без всяких финансовых документов и квитанцый
да еще почти и добровольно все
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #101 : 20-03-2013, 15:27:22 »

Спец, ты не в курсе
Ну и просто неумен
Spetc1
7 звёзд

« Ответ #102 : 20-03-2013, 15:28:36 »

В том то и дело, что это не решение.

Все жалостливое рыдание учителки и голосование самозванного камитету превратится в ноль в тот самый момент, когда пятеро родителей в классе напишут в прокуратуру письмо, что ихним детям школа не дала учебников, а непонятная шайка у них под предлогом мифических школьных нужд деньги вымогает.

Ты готов рассказывать прокурору зачем ты в составе организованной группы решил других родителей на денежные траты развести?
совершенно верно
организованая преступная группа
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Рейтинг: +161/-426

Козерог

I like to move it!

« Ответ #103 : 20-03-2013, 15:28:46 »

Ту Пал.

Во-первых, необходимо узнать название программы и входит ли она в состав государственных стандартов и состоят ли данные учебники в списке допущенных для занятий в общеобразовательных учреждениях.
Если вы найдете данные учебники в этих списках, то они должны быть обязательно в школе.
Но в связи с переходом на новые федеральные стандарты часть учебников школа может ещё не дополучить. К тому же учебники заказываются за 3-5 лет вперед и , возможно, что по данной программе в школе никто не занимался. Этим объясняется отсутствие учебников.
Как только учитель выбирает программу - библиотекарь обязан заказать учебники. Но по закону они придут через 3 - 5 лет.

Во-вторых, если родители не против приобрести данный комплект учебников должно пройти родительское собрание, на котором явка всех строго обязательна. Вопрос должен быть поставлен на голосование. Если большинство "за", необходимо оформить протокол родительского собрания и ходатайство от родителей директору школы о том, что вы готовы покупать учебники в течение 4-х лет. А от учителя должна поступить служебная записка на имя директора о причинах выбора данных учебников.
Если родители решили - директор не имеет права запретить заниматься по данным учебникам.

Все эти действия прописаны в новом ФЗ об образовании.

Я не знаю что готовят в химкинском поселении, в начальной школе, но в ковровском поселении, в соответствии с ФЗ существуют две системы подготовки детей в начальной школе: традиционная и развивающая. Внутри каждой есть свои программы. К традиционной относятся программы: «Начальная школа 21 века», «Школа 2100», «Школа России», «Гармония», «Перспективная начальная школа», «Классическая начальная школа», «Планета знаний», «Перспектива». К развивающим системам относятся две программы: Л.В. Занкова и Д.Б. Эльконина — В.В. Давыдова. И у каждой разные по составу учебники. При поступлении в школу родители только тупо выбирают программу. Какое накуй родительское собрание?
« Последнее редактирование: 20-03-2013, 15:29:38 от mech » Записан

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Spetc1
7 звёзд

« Ответ #104 : 20-03-2013, 15:33:25 »

Спец, ты не в курсе
Ну и просто неумен
это почему я не в курсе то
сбор черного бабла - это че по твоему?
а попробуй не сдай начнутся домогательства к ребенку и занижение аценак....
что скажи , что я не прав
зато ...ой бядные учителя им кушать не чего , как и врачи тока за взятки работу свою исполняют
всех и дающщих и просящех в гулаг
подругому с ними уже никак
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 112 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: