Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 02:31:45

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Образование (Модератор: LordNAM)
| | |-+  Последствия борьбы за бесплатные учебник
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 112 Вниз Печать
Автор Тема: Последствия борьбы за бесплатные учебник  (Прочитано 261528 раз)
TOK
Гость
« Ответ #75 : 20-03-2013, 12:05:51 »

Если несложно, вспомни, это официальное кого-нибудь разрешение?
Если есть документ, то как он хотя бы приблизительно называется?
Хорошо.
Через час у меня будет человек, который как раз такими делами занимается.

И почисти тему от навоза и покемончиков.
Ибо пованивать начинает и тему чпокнут. Мне не хочется, чтобы моя инфа опять ушла в небытие из-за шправошников.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #76 : 20-03-2013, 12:10:50 »

Если несложно, вспомни, это официальное кого-нибудь разрешение?
Если есть документ, то как он хотя бы приблизительно называется?

Бугога!!! Вот как ты себе это представляешь?

Приходит твое дите в первый класс, а тебе объявляют,
что бесплатных учебников,
которые тебе положены по закону
не будет.

И ты их должен купить за свои деньги хер знает где,
потомучто собрался какой- то комитет безмозглых дам

и эти пятнадцать свиноматок отменили закон образовании,
и ты должен платить.

Да этот комитет у меня в пять секунд пойдет лесом.

А директор пойдет объясняться в прокуратуру. С вещами.
svic
7 звёзд

Рейтинг: +142/-268

« Ответ #77 : 20-03-2013, 12:11:51 »

Категорически не согласен. Окромя аглицкого, многие городские школы учили ничуть не хуже.
Например, 14 и 21 по физике и математике были ничуть не хуже, а то и лучше.
И результаты олимпиад всегда это подтверждали.
Просто там народ в основной массе был попроще, в об МГУ да МВТУ всеразличных даже не помышлял.
Кстати, физику и математику лично мне преподавали в школе отвратительно, кабы сам не учил - вообще нихрена бы не знал. 
И насчет оснащения - нифига оно одинаковым не было. Забыл про понятие "подшефная школа"?
Подтверждаю: физичка в "первой элитной" школе нашему классу действительно досталась отвратная. Кто не дурак - учился самостоятельно, покупали дополнительные учебники. Химия - аналогично. А вот с математикой счастливо повезло! Была учительница от Б-га - Сара Давыдовна Эдит! И методика у нее была всего лишь одна: муштра в бесконечных и внеплановых контрольных! Простые дроби умели складывать самые тупые девицы в нашем классе.
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #78 : 20-03-2013, 12:33:10 »

А директор пойдет объясняться в прокуратуру. С вещами.

Тебя послушать, так с твоей подачи не то что в прокуратуру все пойдут, но и новый Беломорканал копать отправятся
вместе с прокуратурой
Franco
Гость
« Ответ #79 : 20-03-2013, 12:34:46 »

Подтверждаю: физичка в "первой элитной" школе нашему классу действительно досталась отвратная. Кто не дурак - учился самостоятельно, покупали дополнительные учебники. Химия - аналогично. А вот с математикой счастливо повезло! Была учительница от Б-га - Сара Давыдовна Эдит! И методика у нее была всего лишь одна: муштра в бесконечных и внеплановых контрольных! Простые дроби умели складывать самые тупые девицы в нашем классе.
А кто у вас физику вел?
Про Сару Давидовну я слышал, но не застал, увы. Тут еще много от директора зависит - пока им был математик  Кислов, естественные науки в школе были на высочайшем уровне.
А как Винниченко стала директором - аглицкий попер. Кстати, Винниченко меня аглицкому и научила, отличный был учитель, просто замечательный...
« Последнее редактирование: 20-03-2013, 12:38:15 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #80 : 20-03-2013, 12:35:18 »

Да и хрен бы с ними, кабы они потом из себя специалистов не корчили.

Ничо они не будут корчить.

Будут турами в Египет торговать и мужу борщ варить.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #81 : 20-03-2013, 12:37:11 »

Тебя послушать, так с твоей подачи не то что в прокуратуру все пойдут, но и новый Беломорканал копать отправятся
вместе с прокуратурой

Я не знаю куда они там пойдут,
но моему дитю они бесплатно выдадут по закону полагающиеся учебники

Вовремя и в полном объеме.
Franco
Гость
« Ответ #82 : 20-03-2013, 12:37:39 »

Ничо они не будут корчить.

Будут турами в Египет торговать и мужу борщ варить.
ну тогда ладно.
А то тут общался с выпускниками строительного факультета. Что-то мне жить в новых домах совершенно расхотелось.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #83 : 20-03-2013, 12:44:22 »

ну тогда ладно.

А че ты еще от баб хочешь?
svic
7 звёзд

Рейтинг: +142/-268

« Ответ #84 : 20-03-2013, 12:52:46 »

А кто у вас физику вел?
Хоть убей, не вспомню - на имена память плохая, да и не за что было запоминать.
А вот Сара Давыдовна - чудо! Приходила в класс и сразу: "Фу-у, какой у вас спе'гтый воздух, отк'гойте фогточку, дежу'гный!". В выпускном классе предметы уже спаривали по два урока, как в институте, так она еще сверх этого два сверхурочных часа впаривала - итого по четыре часа пахали. Никто не жаловался, но в классе действительно было после - не продохнуть! )))
Моисеичу: У жены спросил - Антонина Ивановна Жарова
« Последнее редактирование: 20-03-2013, 13:01:08 от svic » Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #85 : 20-03-2013, 13:01:51 »

А как Винниченко стала директором - аглицкий попер. Кстати, Винниченко меня аглицкому и научила, отличный был учитель, просто замечательный...

Тот английский, которому учат в школе английским не является.
Это один из вариантов пиджина.

Когда я впервые услышал англичан, то я даже не понял на каком они языке говорят. Но что не на английском- это точно.
Franco
Гость
« Ответ #86 : 20-03-2013, 13:09:13 »

Тот английский, которому учат в школе английским не является.
Это один из вариантов пиджина.

Когда я впервые услышал англичан, то я даже не понял на каком они языке говорят. Но что не на английском- это точно.
Ну вот тут не соглашусь.
Я англичан вполне прилично понимаю, равно как и они меня. Более того, англичанин как-то раз поинтересовался, откуда у меня ирландский акцент? А другой англичанин заметил мне, что старик Шекспир давно помер.

Вот с американчегами - проблема. Очень плохо понимаю. А нигры - так ваще пердец, не понимаю совершенно.

Так что аглицкому нас учили очень хорошо. Только вот аглицкий был классический.
« Последнее редактирование: 20-03-2013, 13:11:24 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #87 : 20-03-2013, 13:11:58 »

Ну вот тут не соглашусь.
Я англичан вполне прилично понимаю, равно как и они меня. Более того, англичанин у меня как-то раз поинтересовался, откуда у меня ирландский акцент?
Вот с американчегами - проблема. Очень плохо понимаю. А нигры - так ваще пердец, не понимаю совершенно.
через 5 лет после института в пражском баре без проблем нашел общий язык с английской парой
мило поговорили о политике, футболе и Абрамовиче
для бытового общения знаний вполне хватало, не понимал только их фольклорные термины и забывал некоторые слова от отсутствия практики
ну и акцент мой их веселил сильно
TOK
Гость
« Ответ #88 : 20-03-2013, 13:23:16 »

Ту Пал.

Во-первых, необходимо узнать название программы и входит ли она в состав государственных стандартов и состоят ли данные учебники в списке допущенных для занятий в общеобразовательных учреждениях.
Если вы найдете данные учебники в этих списках, то они должны быть обязательно в школе.
Но в связи с переходом на новые федеральные стандарты часть учебников школа может ещё не дополучить. К тому же учебники заказываются за 3-5 лет вперед и , возможно, что по данной программе в школе никто не занимался. Этим объясняется отсутствие учебников.
Как только учитель выбирает программу - библиотекарь обязан заказать учебники. Но по закону они придут через 3 - 5 лет.

Во-вторых, если родители не против приобрести данный комплект учебников должно пройти родительское собрание, на котором явка всех строго обязательна. Вопрос должен быть поставлен на голосование. Если большинство "за", необходимо оформить протокол родительского собрания и ходатайство от родителей директору школы о том, что вы готовы покупать учебники в течение 4-х лет. А от учителя должна поступить служебная записка на имя директора о причинах выбора данных учебников.
Если родители решили - директор не имеет права запретить заниматься по данным учебникам.

Все эти действия прописаны в новом ФЗ об образовании.
« Последнее редактирование: 20-03-2013, 13:25:58 от TOK » Записан
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #89 : 20-03-2013, 13:26:44 »

вот шикарно
спасибо!

остается надеяться, что среди родителей будущих одноклассников нет принципиальных революционеров-баранов
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 112 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: