Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 01:56:23

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Образование (Модератор: LordNAM)
| | |-+  Последствия борьбы за бесплатные учебник
Страниц: [1] 2 3 ... 112 Вниз Печать
Автор Тема: Последствия борьбы за бесплатные учебник  (Прочитано 261284 раз)
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« : 19-03-2013, 14:30:46 »

Твою ж дивизию, Витя.
От души.

Первая школа, собрание родителей будущих учеников.

Вводная:
"Как многие из вас знаете, у нас в городе развернулась нешуточная борьба за бесплатные учебники.
Наша школа в следующем году переходит на новую программу...бла-бла-бла
А учебники, вписанные в бюджет (или что то того) на эту программу, не указаны.
И что теперь делать, мы не знаем.
Брать деньги за учебные материалы мы не вправе, просить покупать родителей - уголовно наказуемо, учебники со старой программой в библиотеке есть, но они не подходят, отказываться от рекомендованной программы не станем..."

И что нам теперь делать с этой вот ситуевиной, Витя, расскажи?
« Последнее редактирование: 19-03-2013, 16:45:37 от Pall » Записан
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #1 : 19-03-2013, 14:36:35 »

Почему же? Если идёте не по "плановой" программе - то сбор бабла на учебники с родителей законен, на сколько я знаю.
« Последнее редактирование: 19-03-2013, 14:37:11 от ARMADA » Записан

Pall
8,5 звезд

« Ответ #2 : 19-03-2013, 14:37:45 »

робкое согласие ошарашенных родителей платить-собирать было отослано на сайт школы к документам и положениям
не имеют право
и не будут
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #3 : 19-03-2013, 14:38:38 »

.....А учебники, вписанные в бюджет (или что то того) на эту программу, не указаны.
И что теперь делать, мы не знаем.
.....
Пересмотр, внесение изменений, корректировка бюджета, спецификаций, перечней - это столь обычная, рутинная и ежедневная работа, что даже как-то неловко указывать её в качестве причины.

Что делать? Посадить завуча и бухгалтера за калькулятор, счёты или что там у них, пересмотреть, пересчитать и подать заявку на внесение корректировок бюджета и указать в ней то, что не было указано. Обычная, повседневная работа.
« Последнее редактирование: 19-03-2013, 14:44:35 от Diozan » Записан
Pall
8,5 звезд

« Ответ #4 : 19-03-2013, 14:40:44 »

я вообще не знаток финансовых дел
но, думаю, что если бы это было возможно, вопрос не стоил бы внимания
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #5 : 19-03-2013, 14:46:32 »

я вообще не знаток финансовых дел
но, думаю, что если бы это было возможно, вопрос не стоил бы внимания

Тут политика. Типа уборщица заявила, что заказывала синие половые тряпки, а на складе сказали, что синих нет, только жёлтые. И она из-за этого теперь полы мыть не может.
« Последнее редактирование: 19-03-2013, 14:47:12 от Diozan » Записан
Pall
8,5 звезд

« Ответ #6 : 19-03-2013, 14:49:52 »

я тоже вечером сижу на диване и рассуждаю
и так у меня все классно получается в жизни, я спать ложусь в благостном настроении
но утром вносит свои коррективы, нерадужные, в основном
TOK
Гость
« Ответ #7 : 19-03-2013, 15:38:49 »

Примерно в октябре-ноябре прошлого года я подробно разжевал про начальные классы. Программы обучения и направления. И как распределяются бесплатные учебники.
Когда Покемоне начал свой пролетарский поход в надеже нахаляву получить потерянный его сыном учебник.
Но, "совсемниразунимудаг" свел все к палЕтической саморекламе. И тема была похерена.
Повторно рассказывать не буду - сами теперь разгребайте то гУмно, которое закомпостировал Покемоне.
И спрашивайте бесплатные учебники только с него.
Ибо, можете прочитать в моей подписи, что с гордостью сообщил этот самовлюбленный организм.
_____
хе-хе
Клуб фанатов им. "Покемоне" в массовом пордке пополнился новыми членами.
PlayStation
6 звёзд

Рейтинг: +40/-41

« Ответ #8 : 19-03-2013, 17:50:31 »

первой школе могу только посоветовать думать до, а не после. накупили учебников для одной программы, а теперь вдруг решили учиться по  другой? тогда возникает вопрос о целевом и не очень расходовании весьма немалых средств. и эти вопросы напрямую должны быть заданы директору и его замам по учебной работе.

Власть ведёт себя как удав. Вроде бы не ломает кости и даже не давит сразу насмерть. Власть ждёт, когда жертва немного выдохнет - и сжимает кольцо. Потом ещё раз, ещё - до тех пор, пока у жертвы вообще не остаётся пространства для дыхания.
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #9 : 19-03-2013, 18:24:04 »

первой школе могу только посоветовать думать до, а не после. накупили учебников для одной программы, а теперь вдруг решили учиться по  другой? тогда возникает вопрос о целевом и не очень расходовании весьма немалых средств. и эти вопросы напрямую должны быть заданы директору и его замам по учебной работе.

Я так понял, что ещё не накупили, а только заявку на внесение бюджет подали. Причём в заявке указали не учебники, под которые деньги ВЫДЕЛИЛИ, а что-то другое. Ну а теперь облом им вышел. Заявку переписать надо, исключить из неё то, что они вписали (мерседес директору?), и вписать то, что положено, т.е. учебники. Ну а в ходе сложившихся воплей различных а-ля Карауловых и Доренко, проплаченных на этом форуме, да и не только на нём, надо этот вопрос преподнести родителям так, что мол вон он виновник всего, ату его... Мы учебники не внесли, и не собирались вносить, хотели в ваш карман залезть, а он не позволил... И теперь не знаем, что делать...

А делов-то, вычеркнуть из заявки директорский Мерседес, ну или чего там хотели купить на деньги, выделенные под учебники, и вписать туда как положено учебники, и не абы какие, а именно те, что по программе положены и на которые деньги выделили.

Вот только мерседес, или чего там хотелось обломится, и виноват в этом.... В общем ату его....

Так что Палл, можешь смело снимать лапшу с ушей.
« Последнее редактирование: 19-03-2013, 18:30:48 от Diozan » Записан
TOK
Гость
« Ответ #10 : 19-03-2013, 18:36:57 »

Этому вечно бухому ведущему инженеру пора в отпуск на 30 суток.
За клевету и циничное оскорбление педагогов.
TOK
Гость
« Ответ #11 : 19-03-2013, 18:43:53 »

Палл, пригласите на собрание Покемоне.
Он заявил, что добился для горожан бесплатных учебников.
Теперь весь спрос с него.
Пусть слово держит не перед пятью бабульками, а перед состояшимися горожанами.
Предварительно расскажите родителям про его справку: что за справка и как он её получил.
vladimir_1979
5,5 звезд

Рейтинг: +29/-73

« Ответ #12 : 19-03-2013, 18:54:25 »

Майстренко, настроил многих против себя)). А может Сперанский сказал: Мы идем по новой программе, где учебники не предусмотрены, а есть только учебные материалы (рабочие тетради и т.д.)? А вот они-то действительно не приобретаются за счет бюджета. Ну не поверю, что Владимир Николаевич так мог сказать, как привел автор темы, он соовсем не дурак, чтоб нести такой бред
Pall
8,5 звезд

« Ответ #13 : 19-03-2013, 19:07:47 »

Сперанского и не было.
Понятия "рабочие тетради" или "дидактические материалы" я в состоянии отличить от определения "учебники".

Речь об учебниках к новой программе, которых в школе нет.
Есть старые, по которым учились дети в этом году.
Но они не канают в нынешней программе.
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #14 : 19-03-2013, 19:13:03 »

Ну, а на что будут выделяться деньги?

Что то тут не сходится..

Страниц: [1] 2 3 ... 112 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: