Цены на жильё всё растут:
В Москве всего за неделю квадратный метр жилья в среднем «прибавил в весе» один процент. Его цена составила 4321 долларов. Абсолютными «толстяками» оказались «сталинки» – цена за 1 кв.м. увеличилась на 1,2 процента и закрепилась на отметке в 5175$.
Панельные пятиэтажки отдали дань уважения домам эпохи «отца всех народов» и не стали их «обгонять», цена за 1 кв.м. в них поднялась ровно на один процент, в панельных же девятиэтажках рост еще ниже – девять десятых процента или 3934$ за квадратный метр. Высотки всю неделю вполне уютно чувствовали себя на рынке недвижимости. Их ценовая прибавка 0,8 процента или 4235$ за кв.м.
Ну и наконец, самыми «не жадными» по отношению к своим потенциальным покупателям оказались современные дома из монолита и кирпича, их запросы возросли на 0,7 процента.
Если существующие темпы роста стоимости московского жилья сохранятся на прежнем уровне, то месячная инфляция на недвижимость составит как минимум 2,42 процента.
На этом фоне инвестиции в жилищный сектор Первопрестольной по-прежнему остаются наиболее выгодными. Специалисты же советует не слишком обольщаться по поводу быстрого обогащения. «Американский» опыт, связанный с ипотечным кризисом, может, мягко говоря, слегка отпугнуть – там потери от вложений в недвижимость исчисляются тысячами и тысячами миллиардов долларов...
http://www.apartment.ru/new/December/11_32.aspНо уровень инфляции немного снижается:
Во вторник российский рынок акций продолжил положительную динамику на внутриполитических новостях и спросе в отдельных бумагах. Индекс РТС вырос на 0,52% до 2342,64 пунктов. В течение сессии наблюдалась разнонаправленная динамика. По многим ликвидным акциям прошла фиксация прибыли. Развитию коррекционных настроений способствовала негативная динамика на западных рынках, которые снижались в ожидании сегодняшнего решения ФРС по ставке. В лидерах роста среди blue chips были акции РАО ЕЭС (+3,7%) и Транснефти (+5,1%)....
Далее
http://www.finam.ru/analysis/marketnews294EA/default.asp