KeN
|
 |
« Ответ #590 : 24-03-2015, 00:06:44 » |
|
Тема про байкеров!
Можно смело утверждать, что байкерское движение зародилось в Америке, откуда и пришло в Россию. Постепенно, с процессов становления данной организации, байкеры из свободных людей превратились в элиту, то есть очень влиятельную организацию. В некоторых странах, а точнее в большинстве современных стран, байкеры, подмяли под себя всех производителей алкогольной продукции на рынке. Байкеры так же стали властвовать в ночных клубах, ну и само собой борделях.
На сегодняшний день существует много байкерских организаций, членство в некоторых из них стоит дорогого. Есть такая организация, как Бандидос, которая чем-то смахивает на секту. Здесь все преданы своему руководители, следовательно, безоговорочно ему подчиняются. Мало обычных людей могут похвастаться наличием обширных знаний о байкерском сообществе. Существует повсеместное мнение, что байкеры это толстые, волосатые и бородатые мужики, которые ездят на мотоциклах. Считается, что байкерский мотоцикл среднего класса стоит около 50 тысяч долларов, плюс десятка на его модернизацию, далее бензин, байкерская одежда, словом, чтобы стать приличным байкером нужно достаточно потратиться.
Обратимся к определениям таких слов, как «мотоцикл», да и вообще «байк» и сам «байкер». Если совместить две составляющие слова мото-цикл, то получится — движущийся на колёсах. В буквальном переводе — байк — это велосипед с потом, а следовательно байкер – «ездящий на мотоцикле». Всё гениальное просто и не стоит слишком долго заворачиваться на эту тему, пойдемте дальше по исторической доске. Сразу упомянем, что байкеры не возражают, когда их называют мотоциклистами, так как в переводе с иностранного — то почти одно и тоже.
Каковы отличия байкеров от обычных людей,за исключением наличия мотоцикла? У них есть свой документ, согласно которому действует организация. Возраст байкера должен быть выше 16 лет, да и наличие мотоцикла обязательно. Вот только он должен быть не простым, а с минимальным объёмом двигателя 500 кубических сантиметров. А самое главное, что претендент в байкеры должен понимать опасность происходящего, ну и придерживаться философии «беспечного ездока». Пробежимся дальше.
История байкеровБайкеры не возникли бы без мотоциклов, значит перво-истоком стало создание мотоцикла. Много лет назад был создан велосипед, а потом к нему присоединили паровой двигатель. Годы шли, появлялись все новые и новые технологии, поэтому позже он был заменён на двигатель внутреннего сгорания. Техника начала развиваться, мотоциклы модернизировались и их производство достигло пика с 1900 году. Чуть ли не самым первым, зато наиболее известным стал «Харлей-Девидсон», который знаменит по сей день. Каждый байкер мечтает покататься на Харлее, так как этот мотоцикл не просто знаменит — он легенда. Чтобы обзавестись им, придется выложить кучу денег.
Если вам на встречу попадётся представитель байкеров, но без мотоцикла, то вы его обязательно узнаете. Мотоциклы рисуют стиль жизни для людей, под который те, в свою очередь, удачно подстраиваются. Любой любитель мотоциклов не сегодня-завтра приоденется в кожаные вещи, преимущественно чёрного цвета. Это ни в коем случае не понты, просто так будет лучше. Все мы понимаем, что мягкие ткани превратятся в обрубки, лохмотья и так далее, да и ветер продует вас до глубины костей. Как вы поняли, кожаные вещи предохраняют тело от воздушного воздействия. Ну а чёрный цвет сделает пятна на одежде менее заметными, да и масляную смазку лучше смывать с кожаных вещей.
Ещё одной опознавательной чертой байкера является его шлем, который лежит в руке. ПИДРы борются с такими ездоками, так как это очень и очень опасно. Одежда из кожи и другие приспособления для езды просто незаменимы для байкера на любом этапе его становления.
Хоть байкеры и черепоносцы, но шлем это концептуально не их приспособление для движения, так как они хотят свободы, острых ощущений и опасности, от которой защищает шлем.
Нужно поминать и принимать любые социальные группы, которые формируются в обществе, так как они защищают не чьи-то интересы, а именно свои. Можно бесконечно обсуждать плюсы и минусы байкерского движения, но можно смело сказать, что просто люди, посвятившие жизнь любимому делу.
|