Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 07:47:46

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Машины около дома
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 Вниз Печать
Автор Тема: Машины около дома  (Прочитано 22766 раз)
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #120 : 01-04-2014, 13:53:50 »

соберите собственников своего дома и организуйте стоянку на своей придомовой территории (или через вашу управляющую компанию)
Да, так сделали соседи из другого дома, у нас не выйдет, деревья жалко, а с другой стороны дома под землёй трубы, периодически этот "газон" роют на три метра.
В общем, мнения все обоснованные. Буду ставить на дороге, как в цывилизованной Вене. А может даже буду ставить каждый раз на новом месте, чтобы сбить с толку угонщиков и вредителей.
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #121 : 01-04-2014, 13:54:35 »

Я вот в последнее время на стекле оставляю телефон и запираю вечером всех подряд.

Не делай так больше! Держи машину дома, вот как-то так

Ведь могут и не заметить оставленного тобой телефона и сделать так
« Последнее редактирование: 01-04-2014, 13:56:46 от ezdok » Записан

Коллекционирую "минусы" от придурков.
zzzlo
Гость
« Ответ #122 : 01-04-2014, 13:58:33 »

Не делай так больше! Держи машину дома, вот как-то так

скорее всего я не последую вашему совету, потому как сильно сомневаюсь в вашей адекватности. зато честно.
Graf101
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +919/-520

Рак

« Ответ #123 : 01-04-2014, 14:12:18 »

у нас бабули у подъезда накопали покрышек, чтобы не ставили машины всякие. теперь можно поставить две машины на ту стоянку, которую организовали эти бабули, ну еще одна встанет прям на дороге на повороте. И получается что раньше помещались 4-5 машин, теперь только три. Куда еще двум вставать прикажете? Никто ничего не собирал, никаких собраний и прочее, самовольно решили и сделали...
Как тут быть?

... тут вам не здесь ...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #124 : 01-04-2014, 14:13:38 »

у нас бабули у подъезда накопали покрышек, чтобы не ставили машины всякие. теперь можно поставить две машины на ту стоянку, которую организовали эти бабули, ну еще одна встанет прям на дороге на повороте. И получается что раньше помещались 4-5 машин, теперь только три. Куда еще двум вставать прикажете? Никто ничего не собирал, никаких собраний и прочее, самовольно решили и сделали...
Как тут быть?
зависит от того, где накопали
если с нарушениями (см. столбики и цепочки), то жалуйся в УК, оттуда придут и выкопают
Mike
7 звёзд

Рейтинг: +152/-198

« Ответ #125 : 01-04-2014, 14:39:31 »

Да, так сделали соседи из другого дома, у нас не выйдет, деревья жалко, а с другой стороны дома под землёй трубы, периодически этот "газон" роют на три метра.
В общем, мнения все обоснованные. Буду ставить на дороге, как в цывилизованной Вене. А может даже буду ставить каждый раз на новом месте, чтобы сбить с толку угонщиков и вредителей.
можно и между деревьями сделать стоянку
в европах на лень руль крутить что бы втиснуться между деревьями, расстояния между которыми ненамного превышает длину машины
Mike
7 звёзд

« Ответ #126 : 01-04-2014, 14:40:37 »

хотя может быть и так
« Последнее редактирование: 01-04-2014, 14:41:38 от Mike » Записан
Mike
7 звёзд

« Ответ #127 : 01-04-2014, 14:44:33 »

Сейчас расскажу как ходил в владобладмтехнадзор , что на ул восточной 52/3. Может кому интересно или полезно будет.
Началось всё с того, что обнаружил под дворником письмо счастья с предложением явиться по вышеуказанному адресу. Я подумал, что снова за остановку на газоне и не особо переживал, т.к. машина стояла на бетонной площадке, покрытой грязью и травой.
Прихожу, говорю: в чем пытаетесь уличить?
Ты-говорят- стоял на детской площадке! В соответствии с планом дома, там детская площадка.
Опа! оказывается этот кусок грязи- детская площадка.
На этом мои удивления не закончились. Дали мне почитать занятный документ- "решение совета народных депутатов города коврова от 25.09.13 № 194" Там расписаны все понятия в то числе и определение "газон"
теперь Газон – элемент благоустройства территорий общего пользования с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным покровом, а также участок земли, отнесенный согласно схемы организации земельного участка, имеющего естественное озеленение, который может иметь в месте сопряжения с проезжей частью и другими территориями, имеющими твердые или мягкие виды покрытия, дорожный бордюрный камень. Но чтоб автолюбители не расслаблялись и не тыкали инспекторов в отсутствие бордюрного камня ввели понятие "Зеленые насаждения" - совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений на определенной территории. Из этого определения делаем вывод что любой сорняк, выросший в углу грязи, скопившейся около бордюрного камня считается зеленым насаждением, на котором стоянка естественно запрещена.
Для любителей ставить машины прям при входе в подъезд законодатель тоже приготовил сюрприз. Запрещено ставить машины ближе чем 3 метра от многоквартирного дома. Расстояние отсчитывают от любого окна или двери.
Также запрещена стоянка грузовых автомобилей массой свыше 3500кг в придомовой территории.
Вобщем получается, что законно поставить машину около дома нельзя, если только это не вылизанный кусок асфальта  со статусом гостевая стоянка.
PS Я не против правил, просто рассказал
а на такой стоянке как? тоже - "зеленые насаждения"?
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #128 : 01-04-2014, 14:55:21 »

можно и между деревьями сделать стоянку...
вообще-то да, если все грамотно обустроить, даже вопрос не в деньгах, но я сейчас уже вообще сомневаюсь в целесообразности обустройства парковки прямо напротив подъездов. Зимой все будут выхлопом чадить, нервировать жильцов, "залетные", типа меня, позанимают половину обустроенных мест, чтобы не занимали надо городить столбики, троссики, замочки... как-то это все неправильно.
Уж лучше оставить все как есть, раз нет места.
Franco
Гость
« Ответ #129 : 01-04-2014, 17:35:33 »

да этой придомовой территории метр по периметру вокруг всего дома
ну не всегда. у нас вот придомовой территории 7,2 тыщщи кв. метров.
Как тут быть?
Ставить на платную стоянку.
А вот с газончиком интересная идея, надо будет на даче такой сделать.
« Последнее редактирование: 01-04-2014, 17:36:04 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #130 : 01-04-2014, 18:00:39 »

Как тут быть?

Выкопать эти покрышки и ставить , проблем то .
АндрейШ
Гость
« Ответ #131 : 01-04-2014, 19:38:03 »

Получается, что да.
У Арсенала такая парковка))
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #132 : 01-04-2014, 20:35:07 »

Точно, у АРСЕНАЛА в Дегтяревском парке такая стоянка была... Как говорится, и овцы целы, и волки сыты... ))  А газон (трава)  там такой, что его только напалмом жечь, и то, наверное, ни хрена ему не сделается...
« Последнее редактирование: 01-04-2014, 20:35:48 от ezdok » Записан

Коллекционирую "минусы" от придурков.
Эхо
5,5 звезд

Рейтинг: +33/-145

« Ответ #133 : 01-04-2014, 21:53:53 »

если есть знак "парковка", то пофиг что там трава растет

онейронавт со стажем
Lis1980
Гость
« Ответ #134 : 01-04-2014, 22:05:17 »

если есть знак "парковка", то пофиг что там трава растет
если трава растёт,значит по близости милисионеры ждут когда за ней придут садоводы... и тем более не дадут там парковаться...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: