Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:05:31

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  У кого какой Линукс?
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: У кого какой Линукс?  (Прочитано 10308 раз)
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #15 : 29-10-2007, 15:21:13 »

приехал ко мне долгожданный Kubuntu 7.04
ОЧЕНЬ понравилось. ПРоще чем винда блин. Прусо!
Не, не люблю самонастраивающихся. Хрен знает, что там они настроят. Поэтому Gentoo и FreeBSD.
Хотя рядовым пользователям именно таковой нужен.
Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #16 : 29-10-2007, 15:56:40 »

Diozan
да не, все прекрасно, дебианский репрезитарий огромный, все зависимые библиотЭки сам подкачивает...
мечта "чайника"

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
trans
5,5 звезд

Рейтинг: +7/-3

Я часто бываю на этом форуме.

« Ответ #17 : 29-10-2007, 17:57:54 »

ДА уж сначала надо разобраться с самонастраивающимся.

Природа не терпит пустоты!
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #18 : 30-10-2007, 00:14:27 »

Diozan
да не, все прекрасно, дебианский репрезитарий огромный, все зависимые библиотЭки сам подкачивает...
мечта "чайника"
В Генте аналогично. Ни разу не возникла проблема с зависимостями. Даже OpenOffice и KDE те еще монстры скомпилировались на ура одной командой.
Rover
9 звёзд

укушу

« Ответ #19 : 30-10-2007, 10:44:11 »

Diozan
а тут в системе даже компилятора нет)
Ибо и так все найти можно)

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #20 : 30-10-2007, 10:53:18 »

Нет компилятора, значит ставятся бинарники. А это есть некоторые недостатки в плане производительности. Скорее всего все скомпилировано под 586-й процессор. Если же задействовать специфику 686-х со всеми fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse и прочими, можно солидную прибавку в производительности получить.
Sellgoods
5,5 звезд

Рейтинг: +25/-163

Я люблю этот Форум!

« Ответ #21 : 30-10-2007, 20:07:45 »

Поюзав некоторые дистрибуты *.никсов, не могу отмахнуться от такой крамолы для дли опенсёрсов.
Чья зависимость интереснее - от репозитариев всей линуховой компании или от microsoft.com. Ну  последней, положим мы научились показывать свои куки или не показывать. А вот как свалить от подпитки инета для линуксовой компании? Или это норма, а все остальное либо дело удачного случая ( полный *.rpm ; ./configure && make ), либо извините, но это прога не пойдет. Я вот не хочу инсталить все с тырнета, хоть и за так ( не считая трафика -ыыыы- ). Значит недалеко можно уйти от наличия прог в данном дистрибутиве.
Я понимаю почему Diozan такой сторонник фри + дженты. А вот попробую компильнуть в мандриве или убунте. Хотя может есть прог, которым просто не дано быть установленным в этих осях?
FroX
4 звезды

Рейтинг: +13/-17

« Ответ #22 : 31-10-2007, 19:51:26 »

Я вот не хочу инсталить все с тырнета
http://www.mdv-club.ru/*orders/
4 DVD rpm - 230р. по почте
17 гигов - врятли не найдете нужного
Sellgoods
5,5 звезд

Рейтинг: +25/-163

Я люблю этот Форум!

« Ответ #23 : 03-11-2007, 12:05:16 »

Diozan
а тут в системе даже компилятора нет)
Ибо и так все найти можно)
А вот это далеко не есть гуд. Немало прог, например в журналах, которые вот они, как на "блюдечке", без лазанния по инету, но полный пролет - дистр, частично поддерживает компиляцию. Нельзя сказать, что все сборки не идут. Кое-что собирается. ИМХО надо как-то поставить полный GCC.X.X.X.

2 FroX
Да линк на список 13_mdv20080contr.bz2 неплохой. Но дело не в том, что этого нет в инете. Конечно есть. Но насколько актуальны этот диск будет через N-время?. У меня есть немало источников, где могу взять не мало прог. В том, и байда, что идут с переменным успехом, на не предсказуемом дистрибутиве.
ИМХО было б неплохо часть из репозитариев для убунты, сьюзи, федоры, той самой мандривы разместить на файл-серверах локальных сеток или elcom.ru. Ес-но с обновлением. Можно и за абонентскую плату. Опять же имхо, раскидав на всех пользователей, сумма будет не фантастическая.
Кой-чего по фри нашел. НО далеко не все юзеры больше будут довольны от фри, чем от той же убунты, федоры, мандривы.
diehard
Гость
« Ответ #24 : 03-11-2007, 12:37:35 »

5 лет назад никто не мог предположить, что появится ADSL и СТРИМ.
Примерно 10 лет назад я купил первую в Коврове ЦД пластинку со сборником, как казалось, ВСЕХ игр в мире (правда, у меня тогда не было лазерного дисковода, но пластинка со всеми играми уже была).
Зачем мне та пластинка СЕЙЧАС?
Пытаться закачать все себе в собственность пережиток коммунистической коммуналки.
Уже сейчас в Коврове есть анлим за 1000 рублей.
Вы думаете, через пять лет вам понадобятся эти устаревшие репозитарии, на скачку которых вы предлагаете потратить деньги СЕЙЧАС?
А через пять лет в Коврове у всех будет анлим со скоростью, которая сейчас кажется фантастической...

Я только одного не могу понять в этой жизни: почему мне дают настолько качественный продукт (FreeBSD) _БЕСПЛАТНО_? Ведь это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд создать софт такого качества... И отдать за так... Не вяжется с человеческой психологией - наверное бесплатные ОСы марсиане на Землю закинули.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #25 : 03-11-2007, 13:50:22 »

Я только одного не могу понять в этой жизни: почему мне дают настолько качественный продукт (FreeBSD) _БЕСПЛАТНО_? Ведь это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд создать софт такого качества... И отдать за так... Не вяжется с человеческой психологией - наверное бесплатные ОСы марсиане на Землю закинули.
О бесплатности продуктов можешь почитать здесь.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/05.html
Ну и для прикола здесь
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html
По моему, очень актуально.
diehard
Гость
« Ответ #26 : 03-11-2007, 14:32:08 »

О бесплатности продуктов можешь почитать здесь.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/05.html
Ну и для прикола здесь
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html
По моему, очень актуально.

Статьи интересные, их обсуждение хорошо бы вынести в отдельный топик.
Это отличный пример демагогии, т.е. как из реальных фактов делаются абсолютно неправильные выводы.
Хотя факты сами по себе правдивые и точные.

Контраргумент: в портах две мои программы. Почему же мой мерседес российской сборки?
Rover
9 звёзд

укушу

« Ответ #27 : 03-11-2007, 14:57:54 »

куганов жжот.
все равно не понимаю.
хлеб вы кушаете?
а зачем вы его покупаете тогда?
Подкачиваем зависимости типа печки и муки и делаем дома сами....

diehard
Гость
« Ответ #28 : 03-11-2007, 17:00:08 »

Аналогия с хлебом принципиально неверна.
Вообще аналогии с реальными продуктами не прокатывают.

Куганов прав 100% в том, что современное авторское право построено на аналогиях реальных товаров, а продает воздух.
Правильная аналогия - запах плова и звук денег, закажи по телефону, получишь по телевизору и т.п..
Rover
9 звёзд

укушу

« Ответ #29 : 03-11-2007, 17:03:21 »

ок.тогда такой вопрос. какую цену за форточки, ну допустим хп проф Вы считаете приемлимой?

Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: