Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 16:35:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Технические вопросы (Модераторы: 12345, Stalin)
| | |-+  Вопрос про качество изображения на телеке.
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос про качество изображения на телеке.  (Прочитано 6406 раз)
Горожанин
4 звезды

Рейтинг: +51/-56

« : 23-12-2012, 20:47:15 »

Захотел я как то новый телек на LED. Стал ходить и смотреть что есть, как показывает и что купить.
И если честно пришёл в ужас. И подумал – это я один такой привередливый или другие этого просто не видят или смиряются из за понимания что потратили деньги на крутой телек который хреново показывает.
Во первых: Картинку с антенны показывают только в «линии тока» - в других магазинах с флэшки кино или по сетке крутят рекламные ролики (Эльдорадо), как я понял чтобы люди не расстраивались и покупали телевизоры.
Во вторых: картинка то дерьмо - фокусировки ни какой лица как обмороженные, а на заднее плане вообще белые пятна.
Стоячие объекты боле или менее нормально(и то с какими то ореолами), но движущиеся – ужас – как будто движение разбивают на мелкие кадры фотографий поэтому идёт мелкими скачками. от этого даже голова начинает болеть.
В третьих: этот дебильный формат 16 : 9 из за него, чтобы не было черных полос по краям надо произвести зуммирование – от этого качество изображения ещё падает или делать лица плоскими и людей толстыми.
В общем телеку с ЭЛТ и в подметки не годятся.
В магазинах с удовольствием рассказывают про разные на вороты типа SMART TV или 3D но ведь человек то в большинстве своём больше смотрит телевизор, а не смотрит кино с интэрнэта  или флэшки.
Скажите мне так или я через чур привередливый, а вообще всё классно.
И к стати – можно где ни будь купить новый телек с ЭЛТ

Во я где то слышал почему в английском языке нету названий оттенков синего( голубой, фиолетовый)  - оказывается 70% коренных англичан не распознают этих оттенков поэтому у них только один BLUE.
Может и у нас также.
« Последнее редактирование: 23-12-2012, 20:47:46 от Горожанин » Записан
waxq
9 звёзд

Рейтинг: +253/-1201

Скорпион

« Ответ #1 : 23-12-2012, 21:04:27 »

таких недостатков, не -невидел. У меня всё номально, ЭЛТ телек-долой!

Превед.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #2 : 24-12-2012, 00:20:54 »

768x576 при любом битрейте никак не станет 1920×1080. Иными словами картинка будет использовать лишь маленький кусочек от возможностей экрана, размазывая пикселы по нему.
Кроме того речь топикстартер завёл об обычном, аналоговом ТВ.
GREAT
Гость
« Ответ #3 : 24-12-2012, 00:25:10 »

гдевы ефир то на 1920-1080 взяли
так бывает?
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #4 : 24-12-2012, 00:46:57 »

гдевы ефир то на 1920-1080 взяли
так бывает?
Конечно не бывает. Пока, по крайней мере. Потому и картинка плохая. Телек покупают ФулХД, а картинку смотрят стандарта 50-х годов прошлого тысячеления.
Smart_Soft
7 звёзд

Рейтинг: +123/-220

подключу к ОФД, выдам ЭЦП

« Ответ #5 : 24-12-2012, 08:35:30 »

768x576 при любом битрейте никак не станет 1920×1080. Иными словами картинка будет использовать лишь маленький кусочек от возможностей экрана, размазывая пикселы по нему.
Кроме того речь топикстартер завёл об обычном, аналоговом ТВ.
Вот здесь большой вопрос о диагонали телесмотрения.
А где взять качественных аналоговый эфирный сигнал?
Ждём цифру в эфире.

Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись.ПеО закупись.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #6 : 24-12-2012, 08:54:42 »

В магазинах с удовольствием рассказывают про разные на вороты типа SMART TV или 3D но ведь человек то в большинстве своём больше смотрит телевизор, а не смотрит кино с интэрнэта  или флэшки.

Вот эта предпосылка неверна. Большие LCD телеки как раз и берут в основном для просмотра качественного цифрового контента, режим просмотра эфир в них используется как редкая малосущественная опция.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Горожанин
4 звезды

« Ответ #7 : 24-12-2012, 10:15:36 »

Я конечно понимаю, что все здесь находящиеся достаточно молодые, подвижные, продвинутые, но что делать то людям от 50 и выше. А у пенсионеров это вообще единственное окошко в мир (особенно зимой) и это окошко становится мутным и не непроглядным. К тому же у многих уже совсем не идеальное зрение.
Как я понимаю им навязывают услугу пытаясь при этом обмануть рассказывая об идеальном изображении высокой чёткости (которое когда нибудь будет) демонстрируя при этом фильм с флэшки.
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #8 : 24-12-2012, 12:03:11 »

Вот эта предпосылка неверна. Большие LCD телеки как раз и берут в основном для просмотра качественного цифрового контента, режим просмотра эфир в них используется как редкая малосущественная опция.
На DVD а-ля сто в одном....
Их берут для пальцерастопырки в 90% случаев. Как и многоканальное аудио, что бы слушать mp3, которое, как известно, только два канала кодирует.
Горожанин
4 звезды

« Ответ #9 : 29-12-2012, 18:45:33 »

Купил я телек SAMSUNG 5 серии 32 дюйма и понял изображение - дерьмо
посмотрев немного глаза устают, движущиеся объекты дрожат так что того глаза вывалятся.
изображение мутное (растягивается на большой экран).
В общем чего боялся на то и напоролся.

Чтобы дойти  до достойного качества изображения телевизоров с ЭЛТ прошло 60 лет, здесь я думаю должно пройти не менее половины этого срока.

А вообще напоминает историю с фреоном - когда компании изобрели заменитель фреона, но в 10 раз дороже. и следовательно его никто не хотел покупать. Тогда придумали страшилку про озоновые дыры и потребовали запрета фреона. так и здесь придумали ЖК матрицу, а её никто не покупает потому как ЭЛТ дешевле раза в 4 минимум. поэтому и стали прекращать выпуск ЭЛТ и проводить агрессивные маркетинговые акции.

И в заключении: убедительно не советую покупать ЖК у кого проблемы со зрением и кто различает качества изображения - исплюётесь (если конечно у вас есть телек с ЭЛТ выпуска лет 5-6 лет наэд)
Parnisha
4 звезды

Рейтинг: +8/-38

Лев

89190228211

« Ответ #10 : 29-12-2012, 18:53:00 »

Большие LCD телеки как раз и берут в основном для просмотра качественного цифрового контента, режим просмотра эфир в них используется как редкая малосущественная опция.

Вован
ITM
Гость
« Ответ #11 : 29-12-2012, 19:09:39 »

И в заключении: убедительно не советую покупать ЖК у кого проблемы со зрением и кто различает качества изображения - исплюётесь (если конечно у вас есть телек с ЭЛТ выпуска лет 5-6 лет наэд)

а что брать, мне не менее 55" нужно ?
RockStar
6 звёзд

Рейтинг: +46/-781

« Ответ #12 : 29-12-2012, 19:51:05 »

Имею Самсунг 6 серии с 3D, боольшой вроде 55" или около того, не помню)) и лыжи на кухне обычные full hd 26"
ТВ смотреть уныло(((( изображение никакое((( вот думаю триколор надо из под дивана достать, да и попробовать, может там что изменилось? (убрал при переезде, а на 16 этаж вешать влом, да и не сильна разница с кабельным оказалась)
Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #13 : 29-12-2012, 19:55:32 »

по этой и другим темам, у меня сложилось мнение - что автор ламоват и не адекватен.
простите.

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
ITM
Гость
« Ответ #14 : 30-12-2012, 04:23:54 »

Имею Самсунг 6 серии с 3D, боольшой вроде 55" или около того, не помню)) и лыжи на кухне обычные full hd 26"
ТВ смотреть уныло(((( изображение никакое((( вот думаю триколор надо из под дивана достать, да и попробовать, может там что изменилось? (убрал при переезде, а на 16 этаж вешать влом, да и не сильна разница с кабельным оказалась)
бери, hd каналы отлично смотрятся, ну по крайней мере на мелком 42" филипсе
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: