|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11-05-2025, 08:55:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Мужчина и женщина. Любовь.
(Модератор:
Paladin
)
а нужна ли "вторая половина"?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
16
Автор
Тема: а нужна ли "вторая половина"? (Прочитано 38194 раз)
Мила
Гость
Re: а нужна ли "вторая половина"?
«
Ответ #30 :
28-09-2007, 16:39:02 »
Цитата: soitisuma от 28-09-2007, 16:28:04
Сама я мало живу в браке, тем более в законном, мало ещё наверное знаю своего мужа (7 лет), но я точно знаю, что я прощу ему случайную "вторую ветку", прощу внезапно организованный "гаражный корпоратив", его маленьке слабости и даже слезу с его глаз прощу.
это все конечно очень красиво и романтично до жути и колик подмЫшкай
хорошо что вы так считаете
НО
не говорите хоп
пока не перепрыгните
soitisuma
Гость
«
Ответ #31 :
28-09-2007, 16:53:44 »
Меня окружают в основном благополучные семьи, положительные примеры, что мои родители, что свекровь со свекром, что бесчиленные родственники с обоих сторон.
Мне не на кого показать и в случае каких-то неприятностей в семье или приступа малодушия, сказать: "А! Вон развелись и ничО..."
N.N.
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
«
Ответ #32 :
28-09-2007, 17:43:54 »
я рада канешна за счастливых супругов.
но мой опыт мне падсказывает, што не нада за другого (партнёра, супрууга) подписываться и идти на то, на что ради себя не пойдёшь.
патамушта любовь-любовью, идилия-идилией, а всё-таки твоя палавинка - отдельный от тебя человек и до конца никада не можешь знать, што у него в галаве...
какие там (в галаве) тараканы и свекровкины васпитания из децтва храняцца...
вот.
ох уж эти мне сказочники!нет чтобы написать что-нибудь полезное,приятное,усладительное,...вот уж запретил бы им писать! ну, на что это похоже: читаешь... невольно задумаешься, - а там всякая дребедень и пойдёт в голову; право бы, запретил им писать, так-таки просто вовсе бы запретил. Одоевский
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
стервец
«
Ответ #33 :
28-09-2007, 17:49:57 »
Любовь - это чувство.
Сродни боли или наслаждению.
Ни боль, ни наслаждение, ни любовь - не могут вечно восприниматься человечком одинаково ровно.
Со временем боль притупляется. Со временем человек пресыщается наслаждением.
Потому, что именно таким образом устроен мозг и центральная нервная система человека.
Первая, внезапно вспыхнувшая любовь, по силе воздействия на психику равноценна шоку.
Влюбившись, человек, когда-то бывший нормальным, совершает неадекватные поступки, не спит, не жрёт, выглядит как Спетц с бодуна, и всё время покупает цветы и марожное.
Всё это не может продолжаться долго, и, поэтому, организм изо всех сил сопротивляется.
Сопротивляется - чтобы выжить, в соответствии с высшим алгоритмом инстинкта самосохранения.
Поэтому максимальная амплитуда первой любви со временем затухает.
Это закон.
Как бы это ни было прискорбно с точки зрения некоторых фантазёров.
Умные же люди способны не бицца ап батарею по поводу ушедшей любви, а дополнить её общими семейными интересами, пусть даже и несколько более приземлёнными, нежели любовь до гроба: заботами об общих детях, приумножением багацтва, прочие бюргерские семейные забавы.
Трудно быть хорошим когда ты лучший
vai
3 звезды
Рейтинг: +2/-1
«
Ответ #34 :
29-09-2007, 01:13:32 »
Цитата: LonelyLion от 28-09-2007, 17:49:57
Любовь - это чувство.
Ни боль, ни наслаждение, ни любовь - не могут вечно восприниматься человечком одинаково ровно.
Со временем боль притупляется. Со временем человек пресыщается наслаждением.
Потому, что именно таким образом устроен мозг и центральная нервная система человека.
Первая, внезапно вспыхнувшая любовь, по силе воздействия на психику равноценна шоку.
Влюбившись, человек, когда-то бывший нормальным, совершает неадекватные поступки, не спит, не жрёт, выглядит как Спетц с бодуна, и всё время покупает цветы и марожное.
Всё это не может продолжаться долго, и, поэтому, организм изо всех сил сопротивляется.
Сопротивляется - чтобы выжить, в соответствии с высшим алгоритмом инстинкта самосохранения.
Поэтому максимальная амплитуда первой любви со временем затухает.
Это закон.
Как бы это ни было прискорбно с точки зрения некоторых фантазёров.
Умные же люди способны не бицца ап батарею по поводу ушедшей любви, а дополнить её общими семейными интересами, пусть даже и несколько более приземлёнными, нежели любовь до гроба: заботами об общих детях, приумножением багацтва, прочие бюргерские семейные забавы.
по-моему более идеально описать первую любовь просто невозможно...
INDRA
6 звёзд
Рейтинг: +175/-29
здравствуйте!
«
Ответ #35 :
29-09-2007, 09:14:28 »
Любовь - это чувство.
именно сродни, поэтому про вечность и пресыщение - всего лишь условности.
а вот то что чувства не могут воспринимамться одинаково ровно - справедливо на все 100. значит нужно в каждом новом этапе искать что-то новое. для каждого это субъективно, поэтому и новое у каждого свое.
верно. и чем подготовленнее организм, чем разум крепче, тем дольше он может это все дело выносить, а то и вовсе приспособиться.
умные люди.. хм.. все едь очень относительно.. если они нашли в этом смысл жизни. они счастливы - остается только радоваться за них.. хныкающих в отдалении от общих чад и приумноженом богацтве зимними субботними вечерами после рюмочки бордо..
иногда молчание - это хорошо отредактированное сообщение.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
стервец
«
Ответ #36 :
29-09-2007, 10:10:51 »
INDRA.
Так уж и быть, ща я тебе растолкую.
Я с утра обычно позитивный.
1. Про подготовленные организмы.
Так называемое тобой "приспособление организма" - и есть по сути своей борьба с воздействием на психику чувства с шоковой амплитудой.
Установка барьеров, порогов, затычек и ограничителей.
В случае, если человек постоянно ходит с сердечками в глазах и с шариками на ушах, не спит, не жрёт, не работает, пишет стехи и паёт сиринады - его место не в обществе, а в психиатрической клинике.
2. Про богатство.
Под богатством люди умные, типа меня, понимают совокупное достояние приобретённого.
Приобретённого - как материального, нажитого в результате совместного или раздельного стяжательства, так и нематериального - типа знаний, опыта, навыков, социального положения, прочее.
Обрати внимание на последовательность моих примеров: "заботами об общих детях, приумножением багацтва, прочие бюргерские семейные забавы".
Отдельной позицией среди приобтетённого, необходимо выделить детей.
Именно в них заключается твоя персональная бесконечность.
Иначе говоря - твоя вечная жизнь.
Именно в них будешь продолжаться ты, или, точнее говоря, часть тебя.
Твои гены, твоя кровь, твоя душа, память о тебе.
Позднее - в твоих внуках.
В общем случае - в твоих потомках.
Чё бы там не парили попы, но единственно истинная твоя загробная жизнь - это твои потомки. Спасают утопающих не Христы, а исключительно сами утопающие.
И у тебя никогда не будет абсолютного разрыва с твоими детьми.
Как бы далеко они не находились, и как бы далеко вы друг друга не послали.
Потому, что сам факт появления ребёнка раз и навсегда меняет весь расклад, планы, обязанности, задачи - из всей оставшейся жизни.
Именно так оно и есть, это непреложная истина.
INDRA
6 звёзд
Рейтинг: +175/-29
здравствуйте!
«
Ответ #37 :
29-09-2007, 15:30:12 »
а у меня сегодня депресняк. поэтому не хочется подробно объяснять..
ваша точка зрения ясна. и имеет место быть. вы даже кое в чем правы. только узковато мыслите (или по крайней мере пишете) говоря лишь о влюбленности с сердечками в глазах.. любовь гораздо более глубокое чувство. и вовсе необязательно любя быть идиотом как спец с бодуна. установка барьеров и прочего - это не подготовка чувству, это заблаговременное его убийство.
упомянув "багатство" я просто процитировал.. а зачем вы растолковываете его вырвав из контекста вашего же предыдущего сообщения? непонятно .. для меня ключевые слова там "ушедшей любви". именно относительно этого измеряется ум умных людей, причем есть еще одна относительность - ими же самими. и они так же как и неумные лупятся головой оббатарею, только когда этого никто не видит.
и про детей тоже вроде бы все правильно.. это иллюзия выдуманная атеистами, дабы обресть замену для смысла жизни. мало кто из людей помнит о своих прадедах, а уж дальше то.. кровь и гены перемешиваются.. а душа.. это тема для отдельной ветки, даже не топика..
это мы без своих детей прожить не можем, они без нас - могут.
Именно так оно и есть, это непреложная истина. (с)
«
Последнее редактирование: 29-09-2007, 15:32:12 от INDRA
»
иногда молчание - это хорошо отредактированное сообщение.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
стервец
«
Ответ #38 :
29-09-2007, 20:47:33 »
Положа руку на сердце, вынужден констатировать, что в который уже раз убеждаюсь, в невозможности дискуссии, как варианта коммуникативного общения.
То есть, в ответ на моё предыдущее сообщение выдаётся какой-то набор лозунгов, крайне мало связанный с предыдущим сообщением, и обязательно выражаются какие-то обиды.
Я не предписываю свои мнения как непреложное руководство к действию, и никому никогда не навязываю никаких религий. В отличие от пиарщиков различных конфессий.
Например, я точно знаю, что многие родители продолжают-таки жить после смерти своих детей. А дети - после смерти родителей.
Не дай Бог никому такого.
Но факты-то таковы.
А приводить в качестве доказательств свои личные ощущения по поводу неопределимых понятий а-ля любовь и заявлять, что они-де глубже или мельче чувств г-на А или г-жи Б - это дурацкое занятие.
По причине отсутствия мер и определений.
Впрочем, у меня нет депрессняка, и, может быть, мне трудно сочувствовать в унисон.
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Город детства
«
Ответ #39 :
29-09-2007, 21:57:06 »
[quote author=LonelyLion link=topic=30629.msg283076#msg283076 date=1190987
[/quote]
--------------------------------------
Рассуждения Льва абсолютно соответствуют научным данным. Просто описание идет в иных терминах. Биохимия любви в настоящее время хорошо описана, причем установлено, что биохимические"любовные" сдвиги действительно закономерно угасают с индивидуальными колебаниями длительности. Вот, тут и выступает разумная составляющая любви, которая приводит к длительному счастливому союзу и "наркотической "зависимости друг от друга. Биохимия этого состояния очень положительная, хотя и отличается от "любовной"
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
N.N.
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
«
Ответ #40 :
29-09-2007, 23:34:35 »
если есть наркотическая зависимость друг от дружки, тогда почему люди расходяться?
а?
ох уж эти мне сказочники!нет чтобы написать что-нибудь полезное,приятное,усладительное,...вот уж запретил бы им писать! ну, на что это похоже: читаешь... невольно задумаешься, - а там всякая дребедень и пойдёт в голову; право бы, запретил им писать, так-таки просто вовсе бы запретил. Одоевский
Тарзан ИЗЯ
Гость
«
Ответ #41 :
29-09-2007, 23:39:21 »
переходят на более сильные драги
atila
5 звёзд
Рейтинг: +8/-20
«
Ответ #42 :
30-09-2007, 00:02:45 »
Я не согласен про общих детей. А если их не будет? Или будут, но не общие? Их что ли нельзя любить из-за того, что нет персональной бесконечности? И всегда ли родство по крови крепче родства по духу, например?
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
стервец
«
Ответ #43 :
30-09-2007, 00:53:13 »
Ты вообще просекаешь, о чём я говорил?
atila
5 звёзд
Рейтинг: +8/-20
«
Ответ #44 :
30-09-2007, 01:39:51 »
Просекаю: о переходных стадиях любви.
Живые дисскусии всегда ведут к ответвлениям.
Людям свойственно обращать внимание на то, что волнует именно их.
Меня покоробило сочетание "общие дети".
Я вот был не общим, но любимым.
«
Последнее редактирование: 30-09-2007, 02:00:28 от atila
»
Страниц:
1
2
[
3
]
4