Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 12:04:51

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Природа (Модераторы: Wa1ter, Kruella, Diamond, Лукреция)
| | |-+  Как вы отреагируете если над ваших глазах будут издеваться на жЫвотным
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Вниз Печать
Автор Тема: Как вы отреагируете если над ваших глазах будут издеваться на жЫвотным  (Прочитано 31928 раз)
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #60 : 19-09-2007, 18:06:32 »

Во многом согласен с Леммингом.
Но, при этом, давайте четко определимся:
1. Собаки без намордников и поводков - должны быть ВНЕ ЗАКОНА.
Мне плевать, что "мой Бобик никогда не кусается" - у Бобика, особенно если он стафф или рокфеллер, может башню переклинить моментально. Кому-то не понравится запах духов у женщины или запах спиртного от мужчин - и что, теперь НЕ ЮЗАТЬ ДУХИ или НЕ ПИТЬ?
2. Садизм в отношении ЛЮБОГО ЖИВОТНОГО, будь это даже крыса, должен решительно осуждаться. Мы можем сделать такие поганые поступки людей ДОСТОЯНИЕМ ГЛАСНОСТИ - если здесь, на КФ, опубликуем (например) адрес и ФИО подонка, сбросившего собаку с балкона на ул. Федорова. Не думаю, что даже трижды садистам такая известность понравится - хотят они этого или нет, но живут они В ОБЩЕСТВЕ, а оно, слава Б-гу, садизм не жалует, особенно по отношению к более слабым.
3. Я не противопоставляю кошек и собак - это бессмысленно. Кошки, в отличие от собак, в стаи не сбиваются, на людей не бросаются (за редчайшим исключением), болезней разносят гораздо меньше, могут самостоятельно прокормиться в городе, уничтожают грызунов и птиц, наконец, у них больше естественных врагов. Потому они объективно КУДА КАК МЕНЕЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ СОБАКИ.
4. Отлов бродячих собак должен происходить на деньги собаковладельцев. В идеале нужно регистрировать каждую псину, вшивать ей чип с адресом и фио хозяина и содержать в приюте НА ЕГО ДЕНЬГИ, если она окажется на улице. И лупить с такого "хозяина" штраф со многими нулями - нехрен потому что выбрасывать животное на улицу. Впрочем, если ввести именно такой, жесткий, порядок регистрации и отлова, не исключено что собак станет меньше в разы.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Sincere
5,5 звезд

Рейтинг: +10/-11

Телец

« Ответ #61 : 19-09-2007, 18:28:37 »

А вы в курсе, что во Владимире, в квартире живет порода псы, вообще запрещенная к разводу на территории России, да и по большей части мира? Австрийский Дьявол или Тасманийский Дьявол. Хозяина собаки посадили на 5 лет, жена осталась с ним одна в квартире, еду дает через окошко в двери. Очень боюсь, что скоро ей это надоест и она попросту выгонит собаку на улицу.

Тасманийский дьявол - это вроде сумчатое такое, в Австралии обитает. Хищник, но не собака. Может, порода по-другому называется? Просто информация довольно интересная, хотелось бы узнать поподробнее.

Настоящий оптимист даже на кладбище видит одни плюсы
soitisuma
Гость
« Ответ #62 : 19-09-2007, 19:03:00 »

Мне его представили именно так,  Австралийским Дьяволом. Нет, оно не сумчатое (то, что живет во Владимире), определенно не сумчатое, зубы куда больше чем у настоящего Тасманийского Дьявола, окрас похожий на бурый (типа как медведь), хвост как у ротвейлера, толще простои чуть короче, немного крупноват для норок(ну в смысле как места обитания), да он в них и не прячется. Есть у меня подозрение, что скрестили с кем-то, но уродство вышло первостатейное.

А что именно интересует? Как вырывает кусок резины с ладонь взрослого человека от колеса припаркованной Хонды-СРВ?
Легко, на раз буквально.

Возил его хозяин в двойной клетке, интересный такой механизм, внутренняя открывается снаружи. Кормил там же. Любил до безобразия свинство такое, теперь вот тетка мучается.
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #63 : 19-09-2007, 20:03:37 »

Дааа уж, зверюга. А где его взяли?

Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #64 : 19-09-2007, 21:34:02 »

Kruella, ты наверное собачница?
Как насчет того, что собака в наморднике подбежит к ребенку и поставит ему лапы на плечи или уронит? Да, не укусит, но дитя потом будет всю жизнь заикаться.
Или собака без намордника, зато на поводке, бросится за кем-нибудь и потащит за собой хозяйку? Ты сможешь удержать бойцового пса, если ему взбредет в голову рвануть в сторону для того, чтобы кого-нибудь покусать?
Я не собачница, хотя у меня вот уже девять лет живет далматин. До этого жила кошка, а также мыши, крысы, и даже черепаха.
Ваши вопросы "Как насчет того.." - не ко мне. Я за других хозяев и их питомцев не отвечаю. Моя собака на прогулке ВСЕГДА на коротком поводке и строгом ошейнике.

И потом, потенциальную опасность представляет ЛЮБОЕ животное, а не только собака.
Два года назад у меня дочь на физкультуре сломала палец, я поехала с ней в травматологию. Туда же привезли девочку лет десяти с изодранным лицом. Она просто гуляла с любимой кошечкой на плече. Кошка вдруг взбесилась, запрыгнула ей на голову и вцепилась в лицо. В результате - ребенку (девочке!) наложили восемь швов на лицо. К счастью, кошка не задела глаза.
Merzavez
Гость
« Ответ #65 : 19-09-2007, 23:25:45 »

Туда же привезли девочку лет десяти с изодранным лицом. Она просто гуляла с любимой кошечкой на плече. Кошка вдруг взбесилась, запрыгнула ей на голову и вцепилась в лицо. В результате - ребенку (девочке!) наложили восемь швов на лицо.
Пострадала хозяйка. Сама виновата. а вот от собак страдают не только и не столько хозяева.
Да, отношение к собакам у меня ээээээээ.... СПЕЦИФИЧЕСКОЕ. Собаку Круэллы я не боюсь (хотя пес довольно приставучий). Но дело не в моем отношении к собакам, а в том, что собака объективно наиболее опасное животное из проживающих рядом с человеком.
Кстати, где-то читал, что согласно статистике наиболее кусачие породы - пудель и спаниель....
« Последнее редактирование: 19-09-2007, 23:33:31 от Силва Дон Алонзо Мерзавец, заезжий гишпанец » Записан
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #66 : 20-09-2007, 00:08:48 »

Мелкие шавки часто имеют гадский характер. Но они не запрограмированны убивать, как бойцовые псы с их смертельной схваткой. Стопудово, еще ни ни один пудель никого не загрыз насмерть.

soitisuma
Гость
« Ответ #67 : 20-09-2007, 00:11:31 »

Дааа уж, зверюга. А где его взяли?

Точно не на Птичьем рынке. )))
Заказывал наверное. Немало конторок, которые торгуют такого вида экзотикой.
Спрашивала, но, честно, забыла.

Ganesh
Гость
« Ответ #68 : 20-09-2007, 00:23:51 »

...пес довольно приставучий...

Сами виноваты.Это вы сделали из бескомпромиссного кровожадного вурдалака, которого боялась вся округа, который ел автопокрышки и линолеум вместе с косяками, приставучего щёна. Испортили его своими сюси-пуси.
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #69 : 22-09-2007, 11:49:02 »

...Кошка вдруг взбесилась, запрыгнула ей на голову и вцепилась в лицо. В результате - ребенку (девочке!) наложили восемь швов на лицо. К счастью, кошка не задела глаза.

Если бы девочка гуляла с зажженой петардой на плече, ее бы торкнуло еще сильнее.
Нужно понимать, что любое животное наделено от рождения зубами, когтями и т.д. - это средства защиты и выживания. Поэтому кошечку не нужно носить на плече, а собачке не нужно наступать на хвост.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Merzavez
Гость
« Ответ #70 : 22-09-2007, 21:43:37 »

В связи с поломкой машины прогулялся сегодня пешком. Трижды нарвался на агрессивно настроенных собак (в одном случае  - на целую свору из примерно 5-6 особей). Два раза - на крупных собак без поводков в парке. Причем после того, как я сказал хозяину бобика (стафф) , что мол в общественном месте собак положено на поводках выводить, мною был получен ответ, что нечего тут ходить и никто тогда не покусает. Собственно, потому у меня и возник вопрос - а почему у собаки больше прав на прогулку в парке, чем у меня?
ничилавег
2,5 звезды
**

Рейтинг: +0/-23

Козерог

Джа на нашей стороне.

« Ответ #71 : 23-09-2007, 00:43:35 »

Два года назад у меня дочь на физкультуре сломала палец, я поехала с ней в травматологию. Туда же привезли девочку лет десяти с изодранным лицом. Она просто гуляла с любимой кошечкой на плече. Кошка вдруг взбесилась, запрыгнула ей на голову и вцепилась в лицо. В результате - ребенку (девочке!) наложили восемь швов на лицо. К счастью, кошка не задела глаза.
видели бы вы, как детишки ПРОСТО гуляют с любимыми кошечками на плече или ПРОСТО играют с ними..
будь вы на их месте - сами бы лицо изодрали.

это было завтра
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #72 : 23-09-2007, 11:55:45 »

На чьем месте? Детишек или кошечек? И как ПРОСТО.
В общем, ничего не поняла, что Вы хотели сказать.
ничилавег
2,5 звезды
**

Рейтинг: +0/-23

Козерог

Джа на нашей стороне.

« Ответ #73 : 23-09-2007, 16:42:24 »

хотел сказать, что детишечки зачастую издеваютсо нат кошечками, а после того как словят, бегут жаловаться мамочке, что мол кошечка такая плохая.... ну и добрая мама естественно кошечку отправляет куды подальше.

это было завтра
vai
3 звезды

Рейтинг: +2/-1

Весы

« Ответ #74 : 23-09-2007, 18:52:37 »

Да, у детей есть такая тема. Я сыну, как только котенка в дом взяли, сразу внушила, что кошка не игрушка, она тоже личность и против ее воли ее даже на руки брать нельзя. Результат - кошке 4 года, сыну 8 и они друг друга просто обожают.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: