Я лично НЕ сторонник личных встреч. Но как показывает практика - на них настаивают заказчики. Банковский и страховой бизнесы крайне консервативны, они в чём то даже не в 90-ых а в середине прошлого века живут. Речь не идёт о том чтобы обсуждать лично любой чих - на это достаточно электронной почты и телефона. Но ключевые моменты, особенно если они на стыке в чём то конкурирующих департаментов заказчика (например бизнеса, айти и безопасников - а такие моменты возникают сплошь и рядом если нужно организовать веб-сервисы для обмена данными между специфическим банковским ПО и внешним миром) позволяют гораздо быстрее придти к взаимопониманию.
Нужно нормально выстраивать отношения. Само-собой бывают разные заказчики, и некоторым очень нравиться встречаться, их надо переучать.
Если же они ни в какую, но готовы платить, то для этого надо иметь специальных людей (они не снимут все вопросы, но закроют большинство), ну и быть готовым самому появляться иногда.
Я гарантирую это.
Звучит странно. Говоришь про свой опыт, а даёшь гарантию за сторонних людей.
Если таких клиентов несколько - пару раз в месяц на встречи ездить приходится. Летать каждый раз из ЮВА? Накладно выйдет.
Нужны спец. представители тут.
Я посмотрел профиль того чувачка. В принципе его бизнес - инвестирование раскрутка и продажа стартапов позволяет жить где угодно.
Нет, это один из, не основной. Основной, как я поня = это создание и раскрутка сайтов, т.е. там где ты трудишься.
Видимо поэтому и место жительства перечисленно десяток стран. Но как так жить, ума не приложу. Держать везде "свой дом"?
Зачем везде? Если хочешь в одном месте - там и купи, хочешь в нескольких - снимай.
Накладно и бессмысленно имхо.
Накладно и бессмысленно - это постоянно мотаться на личные встречи.
Про семью в таком раскладе я вообще молчу.
А что с ней не так, если жена не трудится. При наличии детей школьного возроста, само-собой всё усложняется, но тут речь совсем про другое.