Ищу совета/подсказки. Есть сервер под виндой (2008 R2). По RDP с моей виндовой машинки без каких-либо проблем можно на него зайти под той или иной учетной записью с соответствующими разрешениями, с этим проблем не знаю. Но одному из пользователей, во что бы то ни стало, нужен заход с его эппловского ноута на сервер (соответственно, под учеткой с ограниченными правами) для того, чтобы работать с содержимым нескольких папок (редактировать файлы, копировать их на свою машину, копировать туда со своей машины).
Пытаюсь коннектиться при помощи Microsoft Remote Desktop Connection Client for Mac 2.1.0 (
http://www.microsoft.com/mac/remote-desktop-client) - вижу следующее:
Сразу же: "имя сервера в этом сертификате указано неправильно."
Хрен с ней, с этой записью, игнорирую (как предлагают господа из интернета). Далее:
"из-за неполадок при работе протокола лицензирования произошло отключение от компьютера с удаленной системой Windows (отмена, повторное подключение)"
При повторном подключении то же самое...через некоторое время вижу :
"программа "отчеты об ошибках (Майкрософт)" неожиданно завершила работу".
И ни в какую.
Добавлю:
1) С мака пробовал заходить под любыми совершенно учетками с правами доступа по RDP (втч с админской) - та же галиматья.
2) Ставил CoRD - все ок. Подключается без проблем, вопросов и капризов. Минус CoRD'а - не кидает файлы туда-сюда, зараза такая. То есть, не мой случай.
3) Пробовал на другом эппловском ноуте провернуть операцию. История та же.
4) Версию оси первого макбука не скажу (не рядом он сейчас), у второго же - Mac OS X 10.7.5
Собственно, вот...