Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 01:59:42

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Домашне вино
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Домашне вино  (Прочитано 8680 раз)
MiLord
3 звезды
***

Рейтинг: +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113

Водолей


« : 05-09-2007, 15:50:17 »

какие вина и как вы делаете дома,личноя интересуюсь черноплодкой, котороя уже наподходе в мясорубку,что и в каком соотношении вы кладете в вина(какие?).
Записан


Вам поможет это. Это не то ЭТО, но это поможет! смерть!
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1220/-787
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4815

Рак

Инфернальница


« Ответ #1 : 05-09-2007, 16:01:29 »

какие вина и как вы делаете дома,личноя интересуюсь черноплодкой, котороя уже наподходе в мясорубку,что и в каком соотношении вы кладете в вина(какие?).

А почему просто не налить водки в сок черноплодки-
будет вам нормальная настойка-
крепость сами регулируйте Grin

мне лично нравицца домашнее малиновое...
тока рецепта нет, ибо дома не бадяжу.

А вы как наварите-зовите на девгустацию Smiley
Записан

— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
soitisuma
Гость
« Ответ #2 : 05-09-2007, 17:50:36 »

В свое время делала черноплодку пополам с яблоками или грушами, очень понравилось.
Одна черноплодка получается какая то пустая, пресная, без аромата.
Если ягода доживет до 23 часов и Вам это действительно нужно, подкину рецепт.
Записан
Flash
4 звезды
****

Рейтинг: +11/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 390

Рак


« Ответ #3 : 05-09-2007, 19:39:45 »

у меня матушка варила знатное винцо из черноплодки с яблоками....
Записан
MiLord
3 звезды
***

Рейтинг: +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113

Водолей


« Ответ #4 : 05-09-2007, 21:35:41 »

В свое время делала черноплодку пополам с яблоками или грушами, очень понравилось.
Одна черноплодка получается какая то пустая, пресная, без аромата.
Если ягода доживет до 23 часов и Вам это действительно нужно, подкину рецепт.

жива ещё,и ее до завтрашнего вечера доживет.

одна черноплодка, хоть и не ароматная, но по вкусу мне напоминает обычное красное, если кто может, подкинте еще пару рецептов
Записан


Вам поможет это. Это не то ЭТО, но это поможет! смерть!
Baner
Гость
« Ответ #5 : 06-09-2007, 14:05:18 »

жива ещё,и ее до завтрашнего вечера доживет.

одна черноплодка, хоть и не ароматная, но по вкусу мне напоминает обычное красное, если кто может, подкинте еще пару рецептов
на кило черноплодки кило дрожжей , 10кг сахара , 3 ведра воды
через пару недель перегнать
выход 10 литров крепкого (свыше 40%)черноплодного напитка:-)
ыыыыыы... на яблоках также на одно яблоко и далее как с черноплодкой..
Записан
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1220/-787
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4815

Рак

Инфернальница


« Ответ #6 : 06-09-2007, 14:22:00 »

на кило черноплодки кило дрожжей , 10кг сахара , 3 ведра воды
через пару недель перегнать
выход 10 литров крепкого (свыше 40%)черноплодного напитка:-)
ыыыыыы... на яблоках также на одно яблоко и далее как с черноплодкой..

3 ведра!!!
коктейль "Нехилый"  Smiley
для крупных неофициальных мероприятий Smiley

Записан

— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
Baner
Гость
« Ответ #7 : 06-09-2007, 15:35:15 »

3 ведра!!!
коктейль "Нехилый"  Smiley
для крупных неофициальных мероприятий Smiley


ну , а , что мелочится
главное ,чтоб на всех хватило
для гурманов настоять часть отдельно на полыни и часть на сушеных мухоморах
ыыыыы..
некоторые КФешники по их постам любят именно такие настоечки:-)
Записан
soitisuma
Гость
« Ответ #8 : 06-09-2007, 15:55:22 »

Значит так.
Ещё оставшуюся в живых ягоду разомни толкушкой (в мясорубке получается слишком мелко, неудобно потом отделять, вино получается мутным), и оставь на сутки-другие в теплом месте.

Когда это дело запузырится (забродит, то есть), отжимай ягоды через тряпку и положи их в отдельную посудину (эмалированную кастрюлю, бутыль стеклянный, бочок из нержавейки, в общем не в алюминий только и не в железо).

Сок перелей в ту емкость, из которой планируется вылить уже вино. В банку, короче, или в бутыль. Плотно не закрывай только, рванет, оно же бродит уже, живое )))

На глаз глянь сколько получилось сока, раздели мысленно его пополам и беги в магазин за яблочным (кол-во яблочноного сока =1/2 полученного черноплодного). Яблочный конечно в стеклянных банках. а не в тетрапаках.

Теперь заливаешь ягоды (точнее то. что от них осталось) яблочным соком и оставляешь на сутки.

Через сутки залитую ягодную массу отжимаешь. Ягоды выкидываешь, а сок смешиваешь с чистым черноплодным, взбалтываешь бутыль и набираешь примерно литр в кастрюлю.

Опять считаешь сколько сока у тебя получилось и, исходя из литража, прикидываешь сколько нужно сахара. За сахаром придётся бегать дважды, так что прикупи сразу в полтора раза больше, чем надо ))))
В общем, из расчета на 1л сока - 300 гр сахара.

Сахар тоже раздели на две кучки.
Первую смешай с литром сока в кастрюле, в первый же день, предварительно немного нагрев (немного, прям чуточку!)

А вторую половину таким же образом через пару дней.

Ну все, теперь или перчатку сверху или пробку с трубкой, ну, этот процесс наверное знаком.
3 недели наблюдаем за жизнью внутри бутыли. Иногда бывает затихнет - не паникуйте, так надо.

По прошествии трех недель вино "снимаем" (это типа трубочку  в верхний слой вина и чтоб осадок не попал, переливаем в чистую тару , в идеале - в стекло), достаешь заначку сахарную, прикидываешь сколько вина получится и, из расчёта 150гр на 1 литр, бодяжишь (без подогрева, вино и так теплое, не в холодильнике же делаем, да?))))

Все. Разливаем по бутылкам и ждем ещё месяц.
Если закопать в землю (на даче, например) до весны, то получишь непередаваемое по вкусу и цвету вино.
Записан
MiLord
3 звезды
***

Рейтинг: +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113

Водолей


« Ответ #9 : 06-09-2007, 21:32:49 »

на кило черноплодки кило дрожжей
я чуть со стула не упал Smiley, но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял.
Записан


Вам поможет это. Это не то ЭТО, но это поможет! смерть!
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #10 : 06-09-2007, 22:57:01 »

я чуть со стула не упал Smiley, но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял.

Глупости какие! Нормальное плодовое вино бродит чисто за счёт дрожжевых бактерий содержщися в самих плодах, даже без сахара!!!
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
soitisuma
Гость
« Ответ #11 : 06-09-2007, 23:51:14 »

Оно кислым тогда получается или не получается вовсе, в домашних условиях.
А сахар, тем более в таком кол-ве, еще и консервирует его. Так что тут уж наверняка. )))
Записан
Baner
Гость
« Ответ #12 : 07-09-2007, 08:53:11 »

я чуть со стула не упал Smiley, но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял.
зато на опохмел останется
ыыыыы...
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #13 : 07-09-2007, 09:29:15 »

Глупости какие! Нормальное плодовое вино бродит чисто за счёт дрожжевых бактерий содержщися в самих плодах, даже без сахара!!!
без сахара не всякий плод забродит
вот мы какда сидр делали с другом, сахарку подсыпали для пущего гламура
дрожжей нет, не клали
ниче так пойло получилось
Записан
Baner
Гость
« Ответ #14 : 07-09-2007, 09:46:22 »

без сахара не всякий плод забродит
вот мы какда сидр делали с другом, сахарку подсыпали для пущего гламура
дрожжей нет, не клали
ниче так пойло получилось
отпитая 3 литровая банка разливного пива
ложка дрожжей , 0,5 кг сахару , резиновая перчатка
с похмелья оно ниче
тоже самое с любой банкой любого сока
с коробочным не практиковалось в те древние времена такого не было в продаже.
Записан
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media