|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 01:59:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Домашне вино
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Домашне вино (Прочитано 8680 раз)
MiLord
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 113
Домашне вино
«
:
05-09-2007, 15:50:17 »
какие вина и как вы делаете дома,личноя интересуюсь черноплодкой, котороя уже наподходе в мясорубку,что и в каком соотношении вы кладете в вина(какие?).
Записан
Вам поможет это. Это не то ЭТО, но это поможет!
смерть!
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд
Рейтинг: +1220/-787
Offline
Пол:
Сообщений: 4815
Инфернальница
Re: Домашне вино
«
Ответ #1 :
05-09-2007, 16:01:29 »
Цитата: MiLord от 05-09-2007, 15:50:17
какие вина и как вы делаете дома,личноя интересуюсь черноплодкой, котороя уже наподходе в мясорубку,что и в каком соотношении вы кладете в вина(какие?).
А почему просто не налить водки в сок черноплодки-
будет вам нормальная настойка-
крепость сами регулируйте
мне лично нравицца домашнее малиновое...
тока рецепта нет, ибо дома не бадяжу.
А вы как наварите-зовите на девгустацию
Записан
— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
soitisuma
Гость
Re: Домашне вино
«
Ответ #2 :
05-09-2007, 17:50:36 »
В свое время делала черноплодку пополам с яблоками или грушами, очень понравилось.
Одна черноплодка получается какая то пустая, пресная, без аромата.
Если ягода доживет до 23 часов и Вам это действительно нужно, подкину рецепт.
Записан
Flash
4 звезды
Рейтинг: +11/-7
Offline
Пол:
Сообщений: 390
Re: Домашне вино
«
Ответ #3 :
05-09-2007, 19:39:45 »
у меня матушка варила знатное винцо из черноплодки с яблоками....
Записан
MiLord
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 113
Re: Домашне вино
«
Ответ #4 :
05-09-2007, 21:35:41 »
Цитата: soitisuma от 05-09-2007, 17:50:36
В свое время делала черноплодку пополам с яблоками или грушами, очень понравилось.
Одна черноплодка получается какая то пустая, пресная, без аромата.
Если ягода доживет до 23 часов и Вам это действительно нужно, подкину рецепт.
жива ещё,и ее до завтрашнего вечера доживет.
одна черноплодка, хоть и не ароматная, но по вкусу мне напоминает обычное красное, если кто может, подкинте еще пару рецептов
Записан
Вам поможет это. Это не то ЭТО, но это поможет!
смерть!
Baner
Гость
Re: Домашне вино
«
Ответ #5 :
06-09-2007, 14:05:18 »
Цитата: MiLord от 05-09-2007, 21:35:41
жива ещё,и ее до завтрашнего вечера доживет.
одна черноплодка, хоть и не ароматная, но по вкусу мне напоминает обычное красное, если кто может, подкинте еще пару рецептов
на кило черноплодки кило дрожжей , 10кг сахара , 3 ведра воды
через пару недель перегнать
выход 10 литров крепкого (свыше 40%)черноплодного напитка:-)
ыыыыыы... на яблоках также на одно яблоко и далее как с черноплодкой..
Записан
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд
Рейтинг: +1220/-787
Offline
Пол:
Сообщений: 4815
Инфернальница
Re: Домашне вино
«
Ответ #6 :
06-09-2007, 14:22:00 »
Цитата: Йопокалипсис от 06-09-2007, 14:05:18
на кило черноплодки кило дрожжей , 10кг сахара , 3 ведра воды
через пару недель перегнать
выход 10 литров крепкого (свыше 40%)черноплодного напитка:-)
ыыыыыы... на яблоках также на одно яблоко и далее как с черноплодкой..
3 ведра!!!
коктейль "Нехилый"
для крупных неофициальных мероприятий
Записан
— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
Baner
Гость
Re: Домашне вино
«
Ответ #7 :
06-09-2007, 15:35:15 »
Цитата: ЛЕДИ МАКБЕТ от 06-09-2007, 14:22:00
3 ведра!!!
коктейль "Нехилый"
для крупных неофициальных мероприятий
ну , а , что мелочится
главное ,чтоб на всех хватило
для гурманов настоять часть отдельно на полыни и часть на сушеных мухоморах
ыыыыы..
некоторые КФешники по их постам любят именно такие настоечки:-)
Записан
soitisuma
Гость
Re: Домашне вино
«
Ответ #8 :
06-09-2007, 15:55:22 »
Значит так.
Ещё оставшуюся в живых ягоду разомни толкушкой (в мясорубке получается слишком мелко, неудобно потом отделять, вино получается мутным), и оставь на сутки-другие в теплом месте.
Когда это дело запузырится (забродит, то есть), отжимай ягоды через тряпку и положи их в отдельную посудину (эмалированную кастрюлю, бутыль стеклянный, бочок из нержавейки, в общем не в алюминий только и не в железо).
Сок перелей в ту емкость, из которой планируется вылить уже вино. В банку, короче, или в бутыль. Плотно не закрывай только, рванет, оно же бродит уже, живое )))
На глаз глянь сколько получилось сока, раздели мысленно его пополам и беги в магазин за яблочным (кол-во яблочноного сока =1/2 полученного черноплодного). Яблочный конечно в стеклянных банках. а не в тетрапаках.
Теперь заливаешь ягоды (точнее то. что от них осталось) яблочным соком и оставляешь на сутки.
Через сутки залитую ягодную массу отжимаешь. Ягоды выкидываешь, а сок смешиваешь с чистым черноплодным, взбалтываешь бутыль и набираешь примерно литр в кастрюлю.
Опять считаешь сколько сока у тебя получилось и, исходя из литража, прикидываешь сколько нужно сахара. За сахаром придётся бегать дважды, так что прикупи сразу в полтора раза больше, чем надо ))))
В общем, из расчета на 1л сока - 300 гр сахара.
Сахар тоже раздели на две кучки.
Первую смешай с литром сока в кастрюле, в первый же день, предварительно немного нагрев (немного, прям чуточку!)
А вторую половину таким же образом через пару дней.
Ну все, теперь или перчатку сверху или пробку с трубкой, ну, этот процесс наверное знаком.
3 недели наблюдаем за жизнью внутри бутыли. Иногда бывает затихнет - не паникуйте, так надо.
По прошествии трех недель вино "снимаем" (это типа трубочку в верхний слой вина и чтоб осадок не попал, переливаем в чистую тару , в идеале - в стекло), достаешь заначку сахарную, прикидываешь сколько вина получится и, из расчёта 150гр на 1 литр, бодяжишь (без подогрева, вино и так теплое, не в холодильнике же делаем, да?))))
Все. Разливаем по бутылкам и ждем ещё месяц.
Если закопать в землю (на даче, например) до весны, то получишь непередаваемое по вкусу и цвету вино.
Записан
MiLord
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 113
Re: Домашне вино
«
Ответ #9 :
06-09-2007, 21:32:49 »
Цитата: Йопокалипсис от 06-09-2007, 14:05:18
на кило черноплодки кило дрожжей
я чуть со стула не упал
, но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял.
Записан
Вам поможет это. Это не то ЭТО, но это поможет!
смерть!
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Домашне вино
«
Ответ #10 :
06-09-2007, 22:57:01 »
Цитата: MiLord от 06-09-2007, 21:32:49
я чуть со стула не упал
, но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял.
Глупости какие! Нормальное плодовое вино бродит чисто за счёт дрожжевых бактерий содержщися в самих плодах, даже без сахара!!!
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
soitisuma
Гость
Re: Домашне вино
«
Ответ #11 :
06-09-2007, 23:51:14 »
Оно кислым тогда получается или не получается вовсе, в домашних условиях.
А сахар, тем более в таком кол-ве, еще и консервирует его. Так что тут уж наверняка. )))
Записан
Baner
Гость
Re: Домашне вино
«
Ответ #12 :
07-09-2007, 08:53:11 »
Цитата: MiLord от 06-09-2007, 21:32:49
я чуть со стула не упал
, но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял.
зато на опохмел останется
ыыыыы...
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Домашне вино
«
Ответ #13 :
07-09-2007, 09:29:15 »
Цитата: WolF от 06-09-2007, 22:57:01
Глупости какие! Нормальное плодовое вино бродит чисто за счёт дрожжевых бактерий содержщися в самих плодах, даже без сахара!!!
без сахара не всякий плод забродит
вот мы какда сидр делали с другом, сахарку подсыпали для пущего гламура
дрожжей нет, не клали
ниче так пойло получилось
Записан
Baner
Гость
Re: Домашне вино
«
Ответ #14 :
07-09-2007, 09:46:22 »
Цитата: Paladin от 07-09-2007, 09:29:15
без сахара не всякий плод забродит
вот мы какда сидр делали с другом, сахарку подсыпали для пущего гламура
дрожжей нет, не клали
ниче так пойло получилось
отпитая 3 литровая банка разливного пива
ложка дрожжей , 0,5 кг сахару , резиновая перчатка
с похмелья оно ниче
тоже самое с любой банкой любого сока
с коробочным не практиковалось в те древние времена такого не было в продаже.
Записан
Страниц:
[
1
]
2
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее