Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 15:42:02

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Она вышла...
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17 Вниз Печать
Автор Тема: Она вышла...  (Прочитано 43307 раз)
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #195 : 09-11-2012, 12:51:39 »

То есть убунта ни при чем, эпсон - вот главные педорасы?
А нах нужна система, для которой нет нормальных драйверов, ну или хотя бы таких, которые не надо 2 часа устанавливать?
Эдак можно договориться, что я выпустил свою систему, а ХП и нвидиа не хотят песать под нее драйвера. Но система хорошая, а вот ХП и нвидиа - педорасы.

Ну и чего? А подбор оборудования слабо осуществить и остановиться на том, которое гарантированно подходит? И потом, тебя что, под угрозой смерти заставляют внедрять Линукс? Остановись на винде и не парься, если она тебе больше подходит и устраивает.
Franco
Гость
« Ответ #196 : 09-11-2012, 12:57:41 »

Ну и чего? А подбор оборудования слабо осуществить и остановиться на том, которое гарантированно подходит? И потом, тебя что, под угрозой смерти заставляют внедрять Линукс? Остановись на винде и не парься, если она тебе больше подходит и устраивает.
Оборудование есть то, которое есть. Которое было куплено, когда в конторе еще была ператская венда. Эпсон 3490 - нифига не новая модель.
А теперь Линукс обязателен к использованию, ибо контора "честная и жадная".
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #197 : 09-11-2012, 13:17:59 »

Ты им про "геть на фак" не рассказывал?
Franco
Гость
« Ответ #198 : 09-11-2012, 13:31:59 »

Ты им про "геть на фак" не рассказывал?
Да мне, если честно, пох.
Может, убедятся, наконец, что линукс на десктопе, да еще на офисном - это дурь.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #199 : 09-11-2012, 15:20:39 »

Может, убедятся, наконец, что линукс на десктопе, да еще на офисном - это дурь.

После того, как ты всё настроил, и всё заработало, это будет аргументом против подобного заявления. Как говориться, были бы руки и голова, а там и пивной ящик телевизором станет.

Проблема воя встала от того, что конкретно для твоего сканера в SANE встроенного драйвера не нашлось. И пришлось ручками доустановить и донастроить сторонний.
У SANE хорошая страничка есть, где выложены перечни всего поддерживаемого оборудования и степень их поддержки. Никто не отрицает, что без поддержки производителей, можно рассчитывать на всеохватывающую поддержку железа.
« Последнее редактирование: 09-11-2012, 15:27:26 от Diozan » Записан
RockStar
6 звёзд

Рейтинг: +46/-781

« Ответ #200 : 09-11-2012, 15:24:44 »

После того, как ты всё настроил, и всё заработало, это будет аргументом против подобного заявления. Как говориться, были бы руки и голова, а там и пивной ящик телевизором станет.
И смысл делать из пивного ящика телевизор, если его (ТВ) можно в готовом виде купить!
И разница в цене все-равно будет несоизмеримо меньше, чем стоимость затраченного времени на допиливание.
Хотя у каждого время стоит по разному, мне и 30 минут реально потратить на настройку этооо очень дорого и неэффективно!
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #201 : 09-11-2012, 15:28:42 »

И смысл делать из пивного ящика телевизор, если его (ТВ) можно в готовом виде купить!
И разница в цене все-равно будет несоизмеримо меньше, чем стоимость затраченного времени на допиливание.
Хотя у каждого время стоит по разному, мне и 30 минут реально потратить на настройку этооо очень дорого и неэффективно!

Право выбора никто не отменил. Да видят все форумчане, я не ратую за проталкивание Линукса в массы. Это дело каждого.
RockStar
6 звёзд

Рейтинг: +46/-781

« Ответ #202 : 09-11-2012, 15:50:49 »

Право выбора никто не отменил. Да видят все форумчане, я не ратую за проталкивание Линукса в массы. Это дело каждого.

))окей))) просто я почитал всю тему, ощущение что не видят!
« Последнее редактирование: 09-11-2012, 15:51:06 от RockStar » Записан
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Рейтинг: +161/-426

Козерог

I like to move it!

« Ответ #203 : 09-11-2012, 17:21:05 »

А на закуску можешь пошмонать мой конфиг файрвола.  Там есть несколько, хорошо мне известных недочётов, может укажешь мне их... В качестве учебного материала, так сказать...

Курите ваше говно сами. Зачем мне голову забивать? Я делаю проще без всяких наворотов на всякую хрень илитных рехтуров-икспердов по прикладным уровням. Мне достаточно.

Код:
#!/bin/sh
IPT="/sbin/iptables"
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
$IPT -F
$IPT -X
$IPT -P INPUT DROP
$IPT -P FORWARD DROP
$IPT -P OUTPUT DROP
INET_IFACE_WAN="ppp0"
INET_IFACE_LAN="eth0"
TCP_PORTS_LAN="0:65535"
UDP_PORTS_LAN="0:65535"
TCP_PORTS_WAN="20,21,25,80,110,2020,10000"
UDP_PORTS_WAN="53"
$IPT -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
$IPT -A OUTPUT -m state --state NEW,ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
$IPT -A FORWARD -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
$IPT -A INPUT -i lo -j ACCEPT
$IPT -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT
$IPT -A INPUT -i ppp+ -j ACCEPT
$IPT -A INPUT -p gre -j ACCEPT

iptables -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --set-mss 128
iptables -A FORWARD -i eth0 -o ppp0 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -i ppp+ -o ppp0 -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE

$IPT -A INPUT -p tcp -m multiport -i $INET_IFACE_LAN --dport $TCP_PORTS_LAN -j ACCEPT
$IPT -A INPUT -p udp -m multiport -i $INET_IFACE_LAN --dport $UDP_PORTS_LAN -j ACCEPT
$IPT -A INPUT -p tcp -m multiport -i $INET_IFACE_WAN --dport $TCP_PORTS_WAN -j ACCEPT
$IPT -A INPUT -p udp -m multiport -i $INET_IFACE_WAN --dport $UDP_PORTS_WAN -j ACCEPT
$IPT -A INPUT -p icmp -m icmp --icmp-type echo-reply -j ACCEPT

exit 0
« Последнее редактирование: 09-11-2012, 23:32:35 от mech » Записан

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
FroX
4 звезды

Рейтинг: +13/-17

« Ответ #204 : 09-11-2012, 17:24:37 »

Оборудование есть то, которое есть. Которое было куплено, когда в конторе еще была ператская венда. Эпсон 3490 - нифига не новая модель.
а у меня вот тоже проблема со сканером - дрова есть тока для XP
и чо делать?
кому багрепорт писать?
микрософт виноват или производитель сканера?
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #205 : 09-11-2012, 17:27:28 »

Ну вот человек уже техническими терминами заговорил. Ещё немного и он прочитает какой-нибудь мануал, что бы узнать, что же это такое и с чем это едят. Вопрос на засыпку, IP - это какой уровень OSI?

Улыбнуло. Ну вы там ещё покрасуйтесь перед зеркалом. Кроме усмешки такие попёрдывания ничего не вызывают.
« Последнее редактирование: 09-11-2012, 17:27:48 от mech » Записан

Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #206 : 09-11-2012, 17:29:56 »

микрософт виноват или производитель сканера?

Не. Ваши четвероногие друзья из опенсорса.

Franco
Гость
« Ответ #207 : 09-11-2012, 17:52:31 »

Я никогда этого не сделаю.
Вот сейчас вылез косяк - не печатает из штатной программы просмотра ПДФ. Отправляю на печать - прога закрывается.
Писец, пойду домой. я уже ЗАЕБАЛСЯ решать технические проблемы ОС вместо своих прямых обязанностей по подготовке пакетов документов для получения разрешений.
ф песду этот линукс.
mech
ЦОМ detected
7 звёзд

Козерог

I like to move it!

« Ответ #208 : 09-11-2012, 18:01:07 »

ф песду этот линукс.

Хи-хи-хи!

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #209 : 09-11-2012, 23:36:38 »

Курите ваше говно сами. Зачем мне голову забивать?
Улыбнуло. Ну вы там ещё покрасуйтесь перед зеркалом. Кроме усмешки такие попёрдывания ничего не вызывают.
Вопросы, естественно, остаются без ответов. Что и следовало ожидать...

Я делаю проще без всяких наворотов на всякую хрень илитных рехтуров-икспердов по прикладным уровням. Мне достаточно.
И после этого наивно уверены, что........
По крайней мере софт просящийся наружу будет тупо остановлен. Юзер предупреждён.

...я уже ЗАЕБАЛСЯ решать технические проблемы ОС вместо своих прямых обязанностей по подготовке пакетов документов для получения разрешений.
Секретарь делопроизводитель в качестве администратора информационных систем... Увы, это грустно..... Мои соболезнования.... Вашему начальнику.

Хи-хи-хи!
Фраза из анекдота... "Я знаю эту девочку. Она теперь постоянно в каске бегает и всё время смеётся"
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: