|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 16:42:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
Она вышла...
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
17
Автор
Тема: Она вышла... (Прочитано 43318 раз)
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1127/-1291
Кашу мясом не испортишь
Re: Она вышла...
«
Ответ #45 :
02-11-2012, 01:14:30 »
Цитата: Watchman от 02-11-2012, 00:39:52
Линукс - продолжение NIX систем.
Linux является бесплатной версией системы UNIX, ... Эта фраза по приведённой ссылке меня удивила. Линукс никогда не был версией Unixa.
Цитата: Watchman от 02-11-2012, 00:39:52
Или вы пытаетесь сравнить операционную систему с надстройкой, имеющей концепцию дальнейшего развития графического интерфейса?
Я всё это прекрасно знаю. Но суть не в том. Ибо чистый Линукс - это тоже не операционная система. А Novell Netware? Она операционная система, или надстройка над DOS, из-под которого запускается? Тоже не понятно. Назовём всё это "продуктом". Что с того? Продукт Windows 1.0 был не работоспособным.
А вот продукты под Линукс с версиями до 1.0 вполне себе работают.
Да и не в версиях дело, а в том, что такая мегакорпорация, как Майкрософт, могла бы в 2010-м добавить поддержку современных контроллеров (коим является AHCI), как это любят говорить "из каропки".
Цитата: Watchman от 02-11-2012, 00:37:20
Я так понимаю вы не способны ответить на простой вопрос и потому играете в словоблудие в попытке уйти от вопроса.
Всё ясно.
Ещё раз повторюсь. О какой надписи идёт речь? Процитируйте её и мной будет дан чёткий ответ.
«
Последнее редактирование: 02-11-2012, 01:16:02 от Diozan
»
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
«
Ответ #46 :
02-11-2012, 01:26:20 »
Вы даже не знаете к какому семейству относится Линукс и на каком ядре построен. Что ж не удивительно, что вы так рассуждаете.
Также вы утверждали, что Линукс 0.01 прекрасно работал, но как только вам показали что это не так, вы переключились на Линукс 1.0. Вы не способны отвечать за свои слова и признавать свои ошибки, Диозан.
Что касается надписи, то в посте 20 идёт речь про одну надпись и там один скриншот с одним выделенным фрагментом, т.е. речи про неоднозначность толкование не идёт, но вы продолжаете делать вид, что вам не понятно, что в общем-то понятно. Эту надпись обсуждают дальше и вы на ней акцентируете внимание постоянно, но как только её упоминание всплывает в неудобной формулировке, вы сразу перестаёте понимать про что речь.
Но я могу и четвёртый раз задать вопрос:
Скажите, вот эта надпись, она как-то нарушила работу Вашей системы, в отличии от 60-й секунды Линукса которая уронила кучу всего на ровном месте?
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #47 :
02-11-2012, 02:17:37 »
Цитата: Watchman от 02-11-2012, 01:26:20
Вы даже не знаете к какому семейству относится Линукс и на каком ядре построен. Что ж не удивительно, что вы так рассуждаете.
Не путаем Unix и Unix-like. Linux - Unix-like, но не Unix.
Также вы утверждали, что Линукс 0.01 прекрасно работал, но как только вам показали что это не так, вы переключились на Линукс 1.0.
До
1.0. И не Линукс, а продукты под Линукс. Внимательнее читаем и учимся отвечать за свои слова.
Что касается надписи, то в посте 20 идёт речь про одну надпись и там один скриншот с одним выделенным фрагментом, т.е. речи про неоднозначность толкование не идёт, но вы продолжаете делать вид, что вам не понятно, что в общем-то понятно. Эту надпись обсуждают дальше и вы на ней акцентируете внимание постоянно, но как только её упоминание всплывает в неудобной формулировке, вы сразу перестаёте понимать про что речь.
Теперь я понял, что речь идёт именно о ней. Дальше обсуждение этой надписи происходит не ВЕЗДЕ, а только в 25 посте. Потом идёт обсуждение хопов до различных серверов и их загруженность, и только после них упоминание про "эту надпись" в 33-ем посте. , т.е. через 13 постов после выделения самой надписи. Естественно я предположил, что "эта надпись" расположена где-то в постах про хопы. Так что то, что однозначно для вас, не совсем однозначно для других.
Отвечаю, как и обещал. Сама эта надпись не могла нарушить ничего, как надпись "смерть капитализму" не могла уничтожить капитализм. Но эта надпись отображала настройку системных часов и календаря. А вот эти неправильные настройки (читайте пост 20, с чего всё началось) привели к тому, что сертификаты серверов, (их срок заканчивается 20 ноября, т.е. на нынешнее время они рабочие), были признаны просроченными, естественно, что клиентская программа тупо не коннектилась к серверу и была нарушена работа всей системы клиент-сервер. И если бы я, по доброте своей душевной, не разобрался и не поправил время, то всё так бы и стояло, ибо очередное обновление времени Windows производит всего раз в неделю
«
Последнее редактирование: 02-11-2012, 02:18:13 от Diozan
»
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #48 :
02-11-2012, 02:23:23 »
Цитата: Diozan от 02-11-2012, 02:17:37
Не путаем Unix и Unix-like. Linux - Unix-like, но не Unix.
Выше было написано "Линукс - продолжение NIX систем." Вы оспорили именно это, что показывает ваше незнание в данном вопросе.
До
1.0. И не Линукс, а продукты под Линукс. Внимательнее читаем и учимся отвечать за свои слова.
Вы правы. Внимательнее читаем и учимся отвечать за свои слова. Вот ваши:
Первая версия Линукса имела номер 0.01 и была работоспособная
Эти слова - ложь.
Отвечаю, как и обещал. Сама эта надпись не могла нарушить ничего, как надпись "смерть капитализму" не могла уничтожить капитализм. Но эта надпись отображала настройку системных часов и календаря. А вот эти неправильные настройки (читайте пост 20, с чего всё началось) привели к тому, что сертификаты серверов, (их срок заканчивается 20 ноября, т.е. на нынешнее время они рабочие), были признаны просроченными, естественно, что клиентская программа тупо не коннектилась к серверу и была нарушена работа всей системы клиент-сервер. И если бы я, по доброте своей душевной, не разобрался и не поправил время, то всё так бы и стояло, ибо очередное обновление времени Windows производит всего раз в неделю
Вы ответили на удобную вам часть вопроса, но не на весь вопрос. Задать его вам в пятый раз? Или опять сделаете вид, что не поняли вопроса, в пятый раз?
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #49 :
02-11-2012, 08:26:48 »
Цитата: Watchman от 02-11-2012, 02:23:23
Выше было написано "Линукс - продолжение NIX систем." Вы оспорили именно это, что показывает ваше незнание в данном вопросе.
И продолжаю оспаривать. Не продолжение уж точно. Ибо с появлением Линукса, Юникс продолжает существовать и здравствовать отдельно от Линукс, будучи, быть может, менее востребованным.
Цитата: Watchman от 02-11-2012, 02:23:23
Вы ответили на удобную вам часть вопроса, но не на весь вопрос. Задать его вам в пятый раз? Или опять сделаете вид, что не поняли вопроса, в пятый раз?
Да хоть десятый. Система была неработоспособна, ибо была парализована работа выполняющейся в ней программы по причине системного сбоя, вызванного ошибкой синхронизации времени. Так пойдёт, господин Де_Фетос№2?
«
Последнее редактирование: 02-11-2012, 08:29:09 от Diozan
»
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #50 :
02-11-2012, 12:33:29 »
Почитал соседние темы, стало понятно, что у вас патологическое неприятие Виндоус, под любым надуманным поводом.
Также понятно, что в таком случае дискутировать нечего, ибо для вас маленькая надпись - это большая проблема, а глобальный сбой работоспособности - это мелочь.
mech
ЦОМ detected
7 звёзд
Рейтинг: +161/-426
I like to move it!
«
Ответ #51 :
02-11-2012, 21:41:53 »
Цитата: Watchman от 02-11-2012, 12:33:29
Почитал соседние темы, стало понятно, что у вас патологическое неприятие Виндоус, под любым надуманным поводом.
Также понятно, что в таком случае дискутировать нечего, ибо для вас маленькая надпись - это большая проблема, а глобальный сбой работоспособности - это мелочь.
Соглашусь, целиком и полностью.
Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Franco
Гость
«
Ответ #52 :
02-11-2012, 22:51:28 »
Цитата: Diozan от 02-11-2012, 08:26:48
И продолжаю оспаривать. Не продолжение уж точно. Ибо с появлением Линукса, Юникс продолжает существовать и здравствовать отдельно от Линукс, будучи, быть может, менее востребованным.
Да хоть десятый. Система была неработоспособна, ибо была парализована работа выполняющейся в ней программы по причине системного сбоя, вызванного ошибкой синхронизации времени. Так пойдёт, господин Де_Фетос№2?
Дизя, а если я отчет не могу напечатать, потому что у меня шрифты в поля записей не вмещаются, а сами листы бьются на страницы печати совершенно произвольным образом - это называется рабочая система?
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #53 :
02-11-2012, 23:15:11 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 02-11-2012, 22:51:28
Дизя, а если я отчет не могу напечатать, потому что у меня шрифты в поля записей не вмещаются, а сами листы бьются на страницы печати совершенно произвольным образом - это называется рабочая система?
Больше похоже на кривые руки и незнание матчасти.
mech
ЦОМ detected
7 звёзд
I like to move it!
«
Ответ #54 :
02-11-2012, 23:43:04 »
Цитата: Diozan от 02-11-2012, 23:15:11
У всех юзеров, при заявленой "полной" совместимости убогого форка и форка форкнутого форка?
Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #55 :
03-11-2012, 00:11:26 »
Цитата: mech от 02-11-2012, 23:43:04
У всех юзеров...
Это тебе ОБрайен сказал, что у всех, а не у одного него?. Или вы рядом работаете, или одно лицо?
Цитата: mech от 02-11-2012, 23:43:04
...при заявленой "полной" совместимости...
Кем заявленной?
Franco
Гость
«
Ответ #56 :
03-11-2012, 12:06:43 »
Цитата: Diozan от 02-11-2012, 23:15:11
Предположим, что я - домохозяйка, мне надо, чтобы я из коробки вынул, поставил и оно заработало.
С вендой этот номер проходит.
С убунтой - хрен.
Пару-тройку часов я угробил, чтобы заставить всю эту хрен работать так, чтобы меня устроило.
Не ты ли вопил, что венда из коробки ничего не умеет, а линух - умеет все и любая домохозяйка с ним справится?
Сейчас тебя ткнули рылом в тот факт, что необходимый для элементарной работы софт не выполняет свою функцию - ты начинаешь вопить, что у меня руки кривые. Тогда почему мне удалось более-менее все настроить (до следующего раза)?
Из свежего: почему при распахивании окна на весь экран в убунте 12,10 (гном) пропадают кнопки управления окном, и для того, чтобы их увидеть надо изменить размер окна, клацнув по его заголовку?
Я не уверен, что любая домохозяйка в курсе, что клацаньем по заголовку можно размер окна изменить, следовательно у нее нет возможность окно закрыть, свернуть или изменить размер.
Почему сервера обновлений регулярно лежат и приходится обновляться хрен знает откуда, причем выставлять сервер надо вручную? Последнее обновление с российского сервера не пошло, пришлось вручную переключать на основной.
«
Последнее редактирование: 03-11-2012, 12:08:54 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #57 :
03-11-2012, 14:04:23 »
Шрифты настроить по своему требованию, что бы они в ячейки влазили - это не задача домохозяйки? Должен придти админ это сделать?
А указать несколько серверов обновлений религия не позволяет?
Я мало знаком со спецификой Убунты, а наборы репозиториев - это как раз та самая фигня, которую каждый производитель коверкает по своему, но в Генту я просто список удобных мне серверов перечисляю, и даже если 9 из 10 будет лежать, оставшийся один доведёт дело до конца.
Franco
Гость
«
Ответ #58 :
04-11-2012, 11:34:06 »
На экране все нормально.
А на печати - херня.
Указывал несколько серверов - не помогает. Лезет по первому и все тут.
Система должна РАБОТАТЬ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Я же каждый день вынужден что-то подкручивать вместо того, чтобы заниматься собственно работой.
«
Последнее редактирование: 04-11-2012, 11:35:07 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
mech
ЦОМ detected
7 звёзд
I like to move it!
«
Ответ #59 :
04-11-2012, 12:15:27 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 04-11-2012, 11:34:06
На экране все нормально.
А на печати - херня.
Указывал несколько серверов - не помогает. Лезет по первому и все тут.
Система должна РАБОТАТЬ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Я же каждый день вынужден что-то подкручивать вместо того, чтобы заниматься собственно работой.
С печатью на недоосях не на PS принтерах всегда были траблы. А вот с обновлениями в synaptic есть опция "выбрать лучший сервер", насколько я помню в убунтах. С корбиновскими и яндексовскими зеркалами вроде работает.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
17
« предыдущая тема