Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 00:15:08

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Специальные
| |-+  Ы
| | |-+  Прошедший отдых 2007.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Вниз Печать
Автор Тема: Прошедший отдых 2007.  (Прочитано 71555 раз)
Sincere
5,5 звезд

Рейтинг: +10/-11

Телец

« Ответ #75 : 09-10-2007, 13:08:03 »

Ну, че-то у меня, чесно признаться, впечатления не ахти. Наверное, вредно отдыхать дважды в году. Привыкание появляется )))
Короче. Были мы с супругом в городе Салоу, Коста Даурада. Побережье, прямо скажу, стремноватое. Да, море, скалистый берег.. Но не живописно как-то. Не поперло после Хорватии. Горы где-то там в далекой дымке, без бинокля и не разглядеть.. Мусорно на улицах, нефтеперерабатывающий завод маячит.. Городок, вообще, туристический, сплошные отели, бары, клубы, магазинчики и иже с ними. Шумно и весело. К туристам относятся доброжелательно, но без особого пиетета, русских, по-моему, недолюбливают (видимо, есть за что), вида не показывают, но это прям в воздухе витает. Среди продавцов и прочей обслуги много негров, среди отдыхающих - большинство французов.
Море чистое, пляжи удобные, с душем и туалетом, ну да так оно и должно быть.
Насчет краж: слышали мы, что в Испании небезопасно, личные вещи оставляли в сейфе, деньги держали ближе к телу. Лично кражу, тьфу-тьфу, не довелось пережить.
Эксцессов не было и не слышала о них, разве что на обратном пути в аэропорт попали в пробку: авария на автописте ( autopista - это не матерное слово, это у них так автобаны называются)), но вины в этом ничьей не было, как бы ни ругались добрые русские туристы на сопровождающего гида.
А, ну вот еще: случилось мне там приболеть. К вечеру совсем расклеилась, решила пойти в аптеку, прикупить аспирина и чего-нибудь еще в том же духе. Время было около 9 вечера. Сунулась в одну аптеку - опа! - закрыто.. Во вторую - та же история. Мальчик с ресепшена в отеле объяснил, что у них в городе есть только одна круглосуточная аптека, и та на краю географии, надо ехать на такси за 10 евро. Нафиг, подумала я, за 10 евро я поинтереснее поболею, и пошла лечиться ромом. Наутро мне было уже не до простуды, но это лирика ))
Так, даже и не знаю, какие там возможны эксцессы. Разве что по собственной глупости вопиюще нарушить общественный порядок...
Конечно, мы в Салоу не сидели безвылазно. Съездили в Таррагону: красивый древний город, есть даже руины римского форума, много музеев, крепостей и проч, и проч, и проч..
Брали машину в аренду на три дня. В первый день поехали в музей Сальвадора Дали в Фигерасе (все-таки мужик был с прибабахом, хотя его творчество я люблю), на обратном пути заехали в Жирону - еще один древний симпатичный городок.
Два другие дня ездили в Барселону. Барселона - это сказка, я очень жалею, что не познакомилась с этим городом поближе, не прониклась его духом. Дала себе зарок когда-нибудь обязательно туда вернуться.
« Последнее редактирование: 09-10-2007, 13:09:14 от Sincere » Записан

Настоящий оптимист даже на кладбище видит одни плюсы
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #76 : 09-10-2007, 13:08:42 »

Рядом с Салоу находится местный диснейленд под названием Порт Авентура. Забавное местечко, аттракционы очень интересные и страшные ))) Было приятно вспомнить детство.
Ну... что еще рассказать.. А! Побывали с экскурсией на горе Монтсеррат (в честь которой и окрестили певицу Кабалье). Лишний раз убедилась, что поездки надо организовывать самостоятельно. Не, проблем не было, но вот это "посмотрите налево, посмотрите направо, тут у нас остановка на пять минут, а тут мы ваще не останавливаемся" - очень ограничивает свободу действий.
В целом отдых на твердую четверочку. Минус балл - это мое личное восприятие. Организовано все было хорошо, кстати, туроператор "Натали турс". К ним никаких претензий.
« Последнее редактирование: 09-10-2007, 13:11:17 от Sincere » Записан

belochka
Гость
« Ответ #77 : 09-10-2007, 13:29:07 »

Спсб. Оч. интересно.
soitisuma
Гость
« Ответ #78 : 27-10-2007, 00:56:57 »

Ой, дураков кроме меня и нет тут совсем!

Получила я свой паспорт, еду в декабре  в Гоа!
Дура-дурой ))))

Почитала в инете немного - составляю завещание )))))

Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #79 : 28-10-2007, 12:18:59 »

soitisuma, а там что, страшно?

soitisuma
Гость
« Ответ #80 : 28-10-2007, 17:00:44 »

Ну, вообще-то наверное не страшней чем где либо в экзотической стране.
Немного пугает качество медицинского обслуживания.
то есть его, как такового, судя по рассказам, нет.

Смотрите на что наткнулась в инете.
http://www.otdohnuli.ru/stories/2380
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #81 : 28-10-2007, 21:46:33 »

Хм.. Мда.. Отзыв, конечно, не блещет радостными эмоциями. Но у меня почему-то возникли сомнения в его правдоподобности: девушка две недели назад похоронила мужа и уже сидит строчит гневные отзывы об отеле и подсчитывает затраты на мобильную связь.. Как-то.. не знаю, не искренне что ли.. Да и читала я, что случаи смерти от укуса ската крайне редки, к тому же, если этого мужчину ужалил скат, откуда взялось разорванное бедро, скаты не едят людей.. "Не верю."
Но предупрежден - значит, вооружен. Прививки плюс разумная предосторожность - и, уверена, отдых получится на славу! Завидую, потому что тоже хочу махнуть в какую-нибудь экзотическую страну.

soitisuma
Гость
« Ответ #82 : 28-10-2007, 22:18:44 »

У этой девушки сайт где-то на народе, нет времени найти, но там приведены цитаты из общероссийских газет, была передача по НТВ с приглашением работников МИДа, сайт изобилует фотографиями и опять же - цитатами, нет, статья правдоподобная.

То, что она развесила этот рассказ на многих страницах мне тоже по первости показалось странным, но может просто забывалась таким образом.

Не знаю.

Когда были в Эмиратах и выезжали с экскурсией на Индийский океан, нас предупредили сразу - аккуратней, особенно описывали случаи с морскими ежами.

И что Вы думаете - не проходит 15 минут на берегу мечты Жериновского - мужик из группы наступает на эту гадость!

Но там сервис, вы меня простите, там обслуживание, да они там за каждый страховой случай трясутся как сумашедшие.

Мужика увезли на машине, до вечера мы его не увидели.
Вечером мужик, совершенно здоровый и абсолютно счастливый, вышел из пивного заведения, где он провел остаток этого дня, за счет отеля.
soitisuma
Гость
« Ответ #83 : 28-10-2007, 22:22:36 »

Во, в кэше нарыла
http://oksiana2005.narod.ru/
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #84 : 29-10-2007, 08:22:14 »

Морской еж - это страховой случай? Преклоняюсь перед тамошним сервисом. В Хорватии мой муж тоже наступил на ежа, так ему сказали что "ежи - это нэ опасно" и отправили восвояси. В итоге я полночи выковыривала ему иголки из пятки. Ну, морские ежи действительно не опасны, не ядовиты и т.д. (по крайней мере на Адриатике), но, черт возьми! Человек пострадал, а ему объясняют, как правильно вытаскивать занозы.
Похоже, действительно, как повезет с отелем.
soitisuma, бдите!

soitisuma
Гость
« Ответ #85 : 29-10-2007, 10:31:55 »

короче, с ежами этими...они может разные бывают

Читала где-то, что именно индийские ядовитые, но не шибко. Противоядием является  кипяток, ногу в кипяток и ждать....

А вытаскивать иглы - та ещё запара, они хрупкие очень и зачастую, сидя глубоко в ноге, попросту ломаются.

Страховой случай - ну конечно, обращение в больницу на отдыхе - это страховой случй, если говорить в рамках страховой медицины. Помощь-то по всякому платная.
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #86 : 29-10-2007, 10:40:15 »

Через какого туроператора едете, если не секрет? Мед. страховка у вас тоже по принципу "утром деньги, вечером стулья", т.е. если что - сначала оплата из своего кармана, а потом возместят?

soitisuma
Гость
« Ответ #87 : 29-10-2007, 10:52:10 »

ой, не трожьте больное место! ))))

В этот раз собрались через ТЭС, что будет - опять же отзывы впечатляют ))))

Еще немного проедусь по Корал-тревелу, попозже, после 5-го ноября, они за 68 дней до начала тура, не хотят возвращать деньги.

Всегда была довольна Невой, ПАК Групп-ом, Капитал-туром.

А со страховкой - лично я не сталкивалась ни разу, т-т-т, и Вам не желаю, замороченно, говорят
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #88 : 29-10-2007, 11:01:31 »

Так вы путевку еще не купили? Не совсем поняла, что там с возвратом денег...
Про Неву, Пак и Капитал тоже слышала только хорошее. Про ТЭС (это не Тез-тур, нет?) и Корал не знаю, увы.
Страховка, да, тоже не сталкивалась и вам не желаю. Но вот эта система "сначала вы оплачиваете, потом срочно звоните в Москву, потом (когда-нибудь) вам возместят расходы" - по-моему рассчитана на миллионеров, тк. кто знает, что там за бугром может случиться со здоровьем (тьфу, тьфу еще раз), и во сколько это выльется.

belochka
Гость
« Ответ #89 : 29-10-2007, 11:03:31 »

У нас в прошлом году в Турции был случай, когда пришлось обратиться в частную клинику по страховке.
И в этом году - эластичный бинт в отеле пришлось попросить.
Один и тот же отель.
Но что год назад и этот год - небо и земля.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: