Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 19:51:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Реклама и рекламация (Модератор: AdmiRaL33)
| | |-+  Безразличие и хамство в ДК им. Родина
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Безразличие и хамство в ДК им. Родина  (Прочитано 2919 раз)
taurus33
7 звёзд

Рейтинг: +138/-466

Всё что нас не убивает-нас делает сильней.

« : 11-10-2012, 20:43:16 »

Ситуация такая - водим  мы с женой ребёнка в кружок в  этот ДК. Сегодня в очедной раз привели, стоим и ждём преподавателя, препод , как всегда, задерживается с более раннего занятия, куча родителей  вокруг стоят - одни ждут чтоб забрать детей,другие чтоб передать преподу. Стоим и мы с женой. Тут мне вахтёрша говорит - "Отойдите, я не вижу что в холле происходит, кто входит кто выходит."  Я послушно отошёл. Вскоре преподаватель  вышла и забрала детей. Через пол часа приходим забиратьь ребёнка. Стоим ждём. Вижу девочка после кружка танцев или может  ритмики  одна стоит около входной двери, всех уже родители забрали , а она одна осталась. Папа задержался по какой-то причине, и куртка детская у него была. Т.е девочка только в спортивном купальнике. Она пошла на улицу. Я её догнал в тамбуре и вернул обратно в ДК до приезда отца. Подошёл к вахтёрше и спросил почему она допускает что ребёнок раздетый выходит на улицу, раз уж такую бдительность проявила 30 минут назад ? В ответ на это мне было сказано, что за детей они не отвечают, и пусть сами родители смотрят, а мне нечего лезть раз ребёнок не мой. Я не согласился с вахтёршей, и попытался разбудить совесть внутри неё, женщина уже в годах всё-таки, но в ответ на это подключилась гардеробщица, и меня назвали хамом, и пообещали вызвать милицию и охрану. Я покорно согласился их подождать, но никого не вызвали почему-то. Т.е получается что если с кем-то из нас с вами, не дай бог конечно, что-то случиться, то ребёнок  получается предоставлен сам себе по окончании занятия в кружке. Как это так-то? Завтра пойду к директору ДК, и если директор не примет меры, то буду обращаться в письменной форме в вышестоящие инстанции.

8(904)037-82-43
Ocean
3 звезды

Рейтинг: +29/-18

« Ответ #1 : 11-10-2012, 21:11:05 »

думаю, вахтёршам действительно пофиг, а вот руководитель кружка обязан имхо отвечать за детей
taurus33
7 звёзд

« Ответ #2 : 11-10-2012, 21:22:38 »

думаю, вахтёршам действительно пофиг, а вот руководитель кружка обязан имхо отвечать за детей
Если пофиг, то не надо проявлять бдительность беспонтовую, а уж раз проявили, то будьте любезны бдите. Это раз. И опять же, все мы люди и все мы человеки, и с каждым может что-то случиться, не приведи господь крнечно, или каждый может может попасть в форс-мажорную ситуацию, но в это же всё-таки детское  образовательное учреждение и ребёнок не должен остаться без присмотра в любом случае.А тут получается всем пофиг. Я считаю что это не есть правильно, и я буду решать эту проблему.
« Последнее редактирование: 11-10-2012, 21:24:10 от taurus33 » Записан

8(904)037-82-43
Ocean
3 звезды

Рейтинг: +29/-18

« Ответ #3 : 11-10-2012, 21:26:29 »

это правильно, по-человечески чужих детей нет, так что плюсую Wink
taurus33
7 звёзд

« Ответ #4 : 11-10-2012, 21:32:24 »

это правильно, по-человечески чужих детей нет, так что плюсую Wink
Я тоже считаю ,что чужих детей нет потому ,что это прежде всего дети, а вот родители сидящие в холле , видимо так не считают, потому что  те родители которые были очевидцами нашего разговора решили не утруждать себя лишними проблемами и сидели молча, типа ничего не видят.

8(904)037-82-43
Graf101
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +919/-520

Рак

« Ответ #5 : 11-10-2012, 21:32:54 »

краусаучег! +1

... тут вам не здесь ...
taurus33
7 звёзд

« Ответ #6 : 11-10-2012, 21:54:45 »

Я просто не понимаю - неужели всем реально пофиг на детей, если это не свои дети? Дети они и есть дети, и нельзя их делиить  на своих и чужих. Нужно понимать что ситуации бывают в жизни  разные, и ребёнок не  должен предоставиться сам себе.

8(904)037-82-43
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #7 : 11-10-2012, 22:06:14 »

А я считаю, что в состоянии вложить в голову своему ребенку правило: не выходить в холл в одном спортивном купальнике.
И вообще, без родителей никуда не выходить.

Вахтершу на тряпки, если б она выгнала ребенка в сам холл, и тем более за дверь.
А так...она на самом деле не обязана следить куда эти дети-горох покатятся.

Точнее, у неё есть объекты в поле зрения, куда они катиться не должны.

Она должна была вскочить и затащить обратно неразумное дитя?
Детю, лет, скажите, 10-12 наверное?

Ребенок не должен предоставляться сам себе - это больше вопрос к родителям или преподавателю, которая допустила свободный разгул после занятий.
« Последнее редактирование: 11-10-2012, 22:08:33 от Pall » Записан
taurus33
7 звёзд

« Ответ #8 : 11-10-2012, 22:12:10 »

А я считаю, что в состоянии вложить в голову своему ребенку правило: не выходить в холл в одном спортивном купальнике.
И вообще, без родителей никуда не выходить.

Вахтершу на тряпки, если б она выгнала ребенка в сам холл, и тем более за дверь.
А так...они на самом деле не обязана следить куда эти дети-горох покатятся.
Она должна была вскочить и затащить обратно неразумное дитя?
Детю, лет, скажите, лет 10-12 наверное?

Ну наверное лет 10-12, или 9-11. Неужели Вам будет всё равно если на Ваших глазах ребёнок раздетый пойдёт на улицу в такую погоду? А вахтёрша сама выступила по поводу своей бдительности, а в итоге........
« Последнее редактирование: 11-10-2012, 22:12:44 от taurus33 » Записан

8(904)037-82-43
Pall
8,5 звезд

« Ответ #9 : 11-10-2012, 22:20:09 »

Мне - не все равно.
Выйду и верну.

Но ведь вопрос к вахтерше, она же вам ответила - не входит в обязанности, докажите, что она видела.
Завтра пойдете к директору, вызовут её на ковер ( вы же этого хотите?), расшарахает её директор по всем статьям (это тоже входит в ваш план наказания строптивой бабки?)...а она скажет - не видела, клянусь!
Это в том случае, если следить за выходящими детьми её ОБЯЗАННОСТЬ. Что вряд ли.

Скорее всего ответят вам что то типа: это не обязанность вахтера - следить в чем одеты или обуты, замечу, вполне взрослые дети.

Остановить или нет ребенка, если это не обязанность, есть гражданский долг или позиция, не силен в терминах, его невыполнение не преследуется никоим образом.
« Последнее редактирование: 11-10-2012, 22:21:01 от Pall » Записан
taurus33
7 звёзд

« Ответ #10 : 11-10-2012, 22:25:12 »

Ребенок не должен предоставляться сам себе - это больше вопрос к родителям или преподавателю, которая допустила свободный разгул после занятий.
Каждый из нас может попасть в форс-мажорную ситуацию, а преподаватель кружка , думаю тоже скажет, что его время кончилось и он ни за что не отвечает. Ну надо же быть людьми, ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!! Завтра я пойду к директору ДК, и подниму ,если потребуется, все должностные инструкции, и уставы. Я не согласен что в образовательном учреждении дети остаются предоставленными самим себе. Такого не должно быть! И даже если работникам этих учреждений плевать, то хотя бы мы с Вами, товарищи родители, давайте помогать друг другу, и не будем оставлять ребёнка без внимания в случае если ребёнок по какой-то причине находится без родителей, ведь, повторюсь, все мы люди, все мы человеки.

8(904)037-82-43
taurus33
7 звёзд

« Ответ #11 : 11-10-2012, 22:28:28 »

Мне - не все равно.
Выйду и верну.

Но ведь вопрос к вахтерше, она же вам ответила - не входит в обязанности, докажите, что она видела.
Завтра пойдете к директору, вызовут её на ковер ( вы же этого хотите?), расшарахает её директор по всем статьям (это тоже входит в ваш план наказания строптивой бабки?)...а она скажет - не видела, клянусь!
Это в том случае, если следить за выходящими детьми её ОБЯЗАННОСТЬ. Что вряд ли.

Скорее всего ответят вам что то типа: это не обязанность вахтера - следить в чем одеты или обуты, замечу, вполне взрослые дети.

Остановить или нет ребенка, если это не обязанность, есть гражданский долг или позиция, не силен в терминах, его невыполнение не преследуется никоим образом.
Я хочу что бы за детьми начали следить. Я даже не против введения пропускной системы в ДК. Современные системы контроля управления доступом позволяют это осуществить без особых проблем.
« Последнее редактирование: 11-10-2012, 22:31:52 от taurus33 » Записан

8(904)037-82-43
Pall
8,5 звезд

« Ответ #12 : 11-10-2012, 22:31:22 »

Мы ходим в Ленина.
В силу возраста, такая же мелочь ждет родителей в зале для занятий, ни о каком холле речь не идет. Их туда попросту не выпускают.

Так что, гнобите сразу препода - она допуск получала и инструкции читала.
Ну и свой договор почитайте - есть там пункт про время после занятий?

Любой родитель поступит так же как вы, чего вы призываете к очевидному.
Бабка может реально не увидела...дети там, бывает, орут как сумашедшие всей толпой - услышит её выходящая девочка или нет - тот еще вопрос.
« Последнее редактирование: 11-10-2012, 22:32:10 от Pall » Записан
taurus33
7 звёзд

« Ответ #13 : 11-10-2012, 22:37:26 »

Бабка может реально не увидела...дети там, бывает, орут как сумашедшие всей толпой - услышит её выходящая девочка или нет - тот еще вопрос.
Да в том то и дело что тихо было как в гробу, и всем по фиг, даже родителям - кто в телефоне играется или чатится, а кто просто в  потолок смотрит.
« Последнее редактирование: 11-10-2012, 22:38:49 от taurus33 » Записан

8(904)037-82-43
Voumard
4 звезды

Рейтинг: +35/-33

« Ответ #14 : 12-10-2012, 01:11:12 »

Я даже не против введения пропускной системы в ДК
Она там есть уже год как. Только никто за этим не следит. А вообще за детей в первую очередь руководитель кружка должен отвечать
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: