На эйфории от безглючного мак-мини полноценный мак хотел купить, но
Ты мне так и не объяснил, почему мой мак-мини отказывается синему показывать. Да и айтюнс за две недели меня заипал. Вот и отпало желание покупать мак.
Ну если у тебя сложности с воспроизведением файлов мультимедиа на ПК, то извини тут надо бы тебе почитать руководство к использованию для начала, к тем программам на которых ты пытаешься воспроизводить!
Есть такие понятия как форматы, кодеки, контейнеры.
У каждой среды (ОС) есть свои родные форматы на винде это wmv например, на мак ос это mov
Воспроизведение форматов сторонних производителей иногда требуется устанавливать кодеки соответствующие, или тупо прям наборы кодеков, те кому не важны нюансы, нужно чтоб просто играло и показывало!
На винде это K-lite например, на мак ос - perian
Некоторые проблему воспроизведения решают установкой плеера (в котором есть все необходимые кодеки) например VLC Player (мак ос и винду поддерживает)!
Некоторые особо заморачиваются с кодерами и декодерами и покупают DiVX пакет (например для полоноценной работы с avi контейнером)
На бытовом уровне все просто до нельзя, странно что у тебя возникли сложности на мак ос, видимо винду переустанавливать ты тоже мастеров на дом вызываешь, ну окей, дело лично твое!