Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 02:52:40

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Эпохальное фото
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Вниз Печать
Автор Тема: Эпохальное фото  (Прочитано 19093 раз)
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #120 : 11-09-2012, 09:57:25 »

1. Ну вот ты пользуешься мобильником. Как считаешь, сколько в основе его создания лежит теоретических изысканий, не понятных современникам?
2. Неужели никогда не приходилось в жизни считать длину одной из сторон прямоугольного треугольника по двум другим?
3. Ты про Перельмана или про корпускулярно-волновую теорию света?
Maksimus
6 звёзд

Рейтинг: +60/-301

Стрелец

Богатым быть не запретишь...

« Ответ #121 : 11-09-2012, 10:17:35 »

1. Ну вот ты пользуешься мобильником. Как считаешь, сколько в основе его создания лежит теоретических изысканий, не понятных современникам?
2. Неужели никогда не приходилось в жизни считать длину одной из сторон прямоугольного треугольника по двум другим?
3. Ты про Перельмана или про корпускулярно-волновую теорию света?
1. да и бог с тем, что в работе сотовой связи есть полно непонятных каких-то изысканий. важно то, что эта хрень работает, я ей пользуюсь, и она нужна
2. нет. не приходилось. а где? и зачем? квартира у меня прямоугольная, площадь вот считаю, чтоб знать сколько плитки заказать для ремонта.... а треугольного чот мне пока еще ничего не попадалось... да и длину рулеткой можно измерить, а вот площадь, да, надоть считать Smiley вот это полезное изыскание )
3. я про Пельмана
« Последнее редактирование: 11-09-2012, 10:18:46 от Maksimus » Записан

Трахаю тибидохаю
Franco
Гость
« Ответ #122 : 11-09-2012, 10:35:00 »

2. нет. не приходилось. а где? и зачем? квартира у меня прямоугольная, площадь вот считаю, чтоб знать сколько плитки заказать для ремонта.... а треугольного чот мне пока еще ничего не попадалось... да и длину рулеткой можно измерить, а вот площадь, да, надоть считать Smiley вот это полезное изыскание )

А ты попробуй рулеткой померить площадь земельного участка. Площадью полгектара.
« Последнее редактирование: 11-09-2012, 10:35:40 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #123 : 11-09-2012, 10:54:30 »

1. да и бог с тем, что в работе сотовой связи есть полно непонятных каких-то изысканий. важно то, что эта хрень работает, я ей пользуюсь, и она нужна
3. я про Пельмана
1. Ну а теперь знай, что за этим стоит несколько десятков Перельманов.
2. Хмм. Ну тут я ничего сказать не могу. Сам я изредка пользую в различных ситуациях и даже иногда вспоминаю доказательство для разминки мозгов. Но тут каждому своё.
3. Пока тяжело понять. Известно, что в топологии пространства это найдет широкий отклик, а во что выльется потом - ХЗ. Может помрёт безвестно, а может поможет придумать телепортацию. Важно, что из гипотезы это перешло в разряд теорем и соответственно становится основой для последующих изысканий.
Maksimus
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #124 : 11-09-2012, 11:32:45 »

А ты попробуй рулеткой померить площадь земельного участка. Площадью полгектара.
для тех, кто в танке
про площадь я согласился в предыдущем своем посте, что это изыскание полезное, однако стороны ты все равно будешь рулеточкой мерить, для расчета площади.... или ща какие другие методы существуют мне не известные?

а вот именно сторону треугольника в практике рассчитывать не доводилось

Трахаю тибидохаю
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #125 : 11-09-2012, 11:38:40 »

Самое простое, я ради интереса сравнивал площадь 50" и 42" телека. При сравнении пользовал теорему пифагора. Это из последнего, когда пользовал недавно. А так вообще в жизни пригождается.
Maksimus
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #126 : 11-09-2012, 11:40:35 »

Пока тяжело понять. Известно, что в топологии пространства это найдет широкий отклик, а во что выльется потом - ХЗ. Может помрёт безвестно, а может поможет придумать телепортацию. Важно, что из гипотезы это перешло в разряд теорем и соответственно становится основой для последующих изысканий.
ну, вот с этим соглашусь на все 100%, что открыли и доказали пока ХЗ что Grin
может в что-то толковое выльется, а может и забудется по причине ненадобности....
и опять же соглашусь с тем, что теорема - это уже хоть какой-то фундамент для чего-то нового, если это новое вообще возможно

Трахаю тибидохаю
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #127 : 11-09-2012, 11:48:23 »

Дак про то и речь, что сейчас оценить невозможно. Это может проявиться через 50-100-300 лет(см. Максвел), а может и никогда, главное не стать на путь лже-учёных (см. Акимов).
Maksimus
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #128 : 11-09-2012, 12:03:26 »

ну, вот это конструктивный разговор, и вполне приемлемые аргументы и факты для меня
позиция ясна и частично пересекается с моей Smiley

Трахаю тибидохаю
LLInuoH
5,5 звезд

Рейтинг: +52/-54

Водолей

No brain - no pain!

« Ответ #129 : 11-09-2012, 13:25:27 »

для тех, кто в танке
про площадь я согласился в предыдущем своем посте, что это изыскание полезное, однако стороны ты все равно будешь рулеточкой мерить, для расчета площади.... или ща какие другие методы существуют мне не известные?

а вот именно сторону треугольника в практике рассчитывать не доводилось
способов куча, но давай с треугольником: ставишь планку известной высоты на границу участка, крепишь лазерную указку на транспортир на конце планки и наводишь свет от указки на противоположный конец участка - что мы имеем:
- угол между известным катетом и гипотенузой
- известный катет
- неизвестный катет
- Huh
- PROFFIT!!!11
Maksimus
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #130 : 11-09-2012, 14:25:23 »

способов куча, но давай с треугольником: ставишь планку известной высоты на границу участка, крепишь лазерную указку на транспортир на конце планки и наводишь свет от указки на противоположный конец участка - что мы имеем:
- угол между известным катетом и гипотенузой
- известный катет
- неизвестный катет
- Huh
- PROFFIT!!!11
Grin
поржал
чо мы имеем:
- планку, причем уже известной высоты
- лазерную указку
- крепеж и инструмент, собственно чем мы будем крепить указку под нужным нам углом
- транспортир (?!) Shocked
- палату ума, чтоб так, на всякий случай, припомнить нужную формулу
- калькулятор

не, спасибо, я лучше рулеткой Grin

Трахаю тибидохаю
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #131 : 11-09-2012, 14:33:03 »

На самом деле достаточно высоты планки и расстояния до измеряемого угла.
Ни крепления, ни угла не надо.

Именно так меряются участки сейчас. Это самый простой способ
Maksimus
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #132 : 11-09-2012, 14:37:05 »

Именно так меряются участки сейчас. Это самый простой способ
принципа ради, раз уж на то дело пошло
не знаю где именно так сейчас меряют, а я использую лазерный дальномер
« Последнее редактирование: 11-09-2012, 14:37:50 от Maksimus » Записан

Трахаю тибидохаю
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #133 : 11-09-2012, 14:49:09 »

Если его поднять на какое-то расстояние над землёй (когда катет будет не бесконечно мал по соотношению с гипотенузой) и применить теорему Пифагора, то точность измерения увеличится на порядок.
Maksimus
6 звёзд

Стрелец

« Ответ #134 : 11-09-2012, 15:05:00 »

Если его поднять на какое-то расстояние над землёй (когда катет будет не бесконечно мал по соотношению с гипотенузой) и применить теорему Пифагора, то точность измерения увеличится на порядок.
не спорю)

Трахаю тибидохаю
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: