Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 01:48:19

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Технические вопросы (Модераторы: 12345, Stalin)
| | |-+  насоветуйте электронную книгу
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: насоветуйте электронную книгу  (Прочитано 15197 раз)
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« : 05-08-2012, 09:09:23 »

решил прикупить себе электронную книгу-кто что использует,общие советы по выбору
все приветсвуется Smiley
мой выбор пал на две модели:

второй вариант лучше,но 6000
у первого вроде как более серый экран ( не знаю + это или -)и читает только свой формат,необходимо постоянно конвертировать,зато 3500 3000
спасибо DrManager появился 3 вариант с ценой 4000 2600!!!
4 вариант PocketBook 611 Basic из плюсов всеядность,минус дисплей более старый -E-Ink Vizplex

1 Amazon Kindle
2 PocketBook Touch

3 Barnes & Noble Nook Simple Touch
4 PocketBook 611 Basic

« Последнее редактирование: 12-07-2013, 10:07:49 от Зелёный » Записан
DrManager
Гость
« Ответ #1 : 05-08-2012, 11:15:35 »

Брал подруге в подарок http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=7300534&clid=502

Она довольна + довольны несколько приятелей, которые последовали моему примеру.
По умолчанию реально читает только один формат, но путем нехитрого получения рута можно установить сторонние читалки, переваривающие любой. Плюс Опера и т.д. - по сути, получаем планшет, но на чернилах. E-Ink Pearl, кстати, рулит - глаза реально не устают и ощущение, что читаешь настоящую книгу.

зы: рут сделал недавно, имхо это даже лишнее и реально проще конвертировать - конвертеры нормальные есть. И книжка должна оставать книжкой, хотя сам почитывал ленту.ру, сидя на унитазе местами даже удобно.
« Последнее редактирование: 05-08-2012, 11:15:59 от DrManager » Записан
Alie
6 звёзд

Рейтинг: +59/-204

Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил

« Ответ #2 : 05-08-2012, 12:04:01 »

Тема а не проще взять планшет на андроид там есть все и цена будет та же и функций больше?

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
Зелёный
7 звёзд

Близнецы

« Ответ #3 : 05-08-2012, 13:01:03 »

Тема а не проще взять планшет на андроид там есть все и цена будет та же и функций больше?
монитор...
в книгах используется экран - E-Ink-(это технология отображения информации, разработанная для имитации обычных чернил на бумаге. Электронная бумага может показывать текст и графику, не потребляя электричество. Электроэнергия требуется только для обновления страниц. При чтении страниц на таких экранах глаза практически не устают)

акб хватает на месяц,глаза не болят
« Последнее редактирование: 05-08-2012, 13:01:46 от Экович » Записан
Зелёный
7 звёзд

Близнецы

« Ответ #4 : 05-08-2012, 13:04:31 »

Брал подруге в подарок http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=7300534&clid=502

Она довольна + довольны несколько приятелей, которые последовали моему примеру.
По умолчанию реально читает только один формат, но путем нехитрого получения рута можно установить сторонние читалки, переваривающие любой. Плюс Опера и т.д. - по сути, получаем планшет, но на чернилах. E-Ink Pearl, кстати, рулит - глаза реально не устают и ощущение, что читаешь настоящую книгу.

зы: рут сделал недавно, имхо это даже лишнее и реально проще конвертировать - конвертеры нормальные есть. И книжка должна оставать книжкой, хотя сам почитывал ленту.ру, сидя на унитазе местами даже удобно.
спасибо за совет
почитаю отзывы и подумаю
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #5 : 05-08-2012, 13:53:05 »

Если только для чтения - лучше е-бук. Для глаз, плюс электричество тратится только на смену страниц.
ITM
Гость
« Ответ #6 : 05-08-2012, 14:03:00 »

Если только для чтения - лучше е-бук. Для глаз, плюс электричество тратится только на смену страниц.
совершенно так и есть...
да, амазоновская читалка не плоха, особо с альтернативными прошивками ! У меня коллега прикупил, прошил, доволен.
Зелёный
7 звёзд

Близнецы

« Ответ #7 : 05-08-2012, 14:06:35 »

как думаете стоит переплачивать за модель с подсветкой

ITM
Гость
« Ответ #8 : 05-08-2012, 14:08:24 »

как думаете стоит переплачивать за модель с подсветкой

вот так глянь лучше: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=2417247&CAT_ID=2666443&CMD=-CMP=7300534,7957196
Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #9 : 05-08-2012, 20:19:29 »

монитор...
в книгах используется экран - E-Ink-(это технология отображения информации, разработанная для имитации обычных чернил на бумаге. Электронная бумага может показывать текст и графику, не потребляя электричество. Электроэнергия требуется только для обновления страниц. При чтении страниц на таких экранах глаза практически не устают)

акб хватает на месяц,глаза не болят
много читать будешь? Очень у многих знакомых интерес к сеим девайсам пропал через месяц! Они предпочитали читать обычные книги и продавали электронные книги и покупали китайские планшеты от 3,5 до 6 рублей и были счастливы! Опять же бесплатно или дешево хороших книг нет, и судя по тому что закон об ужесточении ответственности за нарушение авторских и смежных прав на контроле у ВВП, то халявы не будет вообще (ибо нех)!
ПС: Насчет дисплея, технологию жк знаешь?  то есть экономия регулируется яркостью или технологией подсветки а никак не ее отсутвием. А прочитав очень много книг на эл, устройствах (телефон, планшет, эл, книги,) решил что меньше всего у меня глаза устают от желтых букв на синем фоне Smiley 
« Последнее редактирование: 05-08-2012, 20:37:12 от Alie » Записан

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
Зелёный
7 звёзд

Близнецы

« Ответ #10 : 05-08-2012, 20:42:38 »

Опять же бесплатно или дешево хороших книг нет, и судя по тому что закон об ужесточении ответственности за нарушение авторских и смежных прав на контроле у ВВП, то халявы не будет вообще (ибо нех)!
согласен
немного подсел на этногенез
и свежую книгу можно купить на сайне всего за 89,0
конечно из того,что нравится пока качаю на зонленде бесплатно

опять же планшет,тем более китайский нах не нужен (если только поиграться)
а книгу буду сам читать,жена переодически "разоряет" меня (заказывает книги почтой)
по-этому нужна именно электронная книга

и главный плюс работа акб
любой планшет, даже пока новый, макс 6 часов работы
« Последнее редактирование: 05-08-2012, 20:45:11 от Экович » Записан
Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #11 : 05-08-2012, 21:06:02 »

согласен
немного подсел на этногенез
и свежую книгу можно купить на сайне всего за 89,0
конечно из того,что нравится пока качаю на зонленде бесплатно

опять же планшет,тем более китайский нах не нужен (если только поиграться)
а книгу буду сам читать,жена переодически "разоряет" меня (заказывает книги почтой)
по-этому нужна именно электронная книга

и главный плюс работа акб
любой планшет, даже пока новый, макс 6 часов работы
поверь спец литературу (медицина, экономика) стоит не одну сотню и даже не две а некоторые скачать вообще невозможно да и какой мудак будет перегонять например какую нибудь "Энциклопедию лекарственных средств" М, Д, Машковский 1200 стр, и т,д, так что боюсь что эта книга будет больше игрушкой чем полезной вещью экономящей семейный бюджет!

Зелёный
7 звёзд

Близнецы

« Ответ #12 : 05-08-2012, 21:09:09 »

поверь спец литературу (медицина, экономика) стоит не одну сотню и даже не две а некоторые скачать вообще невозможно да и какой мудак будет перегонять например какую нибудь "Энциклопедию лекарственных средств" М, Д, Машковский 1200 стр, и т,д, так что боюсь что эта книга будет больше игрушкой чем полезной вещью экономящей семейный бюджет!
Лёха,я понял,но спец литература не нада
джейн остин,донцова или берроуз,хватит с головой
для мамы балашов (историческое)
а про экономию,на одном только этногенезе можно "окупить" эл.книгу (около 50 книг по 300р)
« Последнее редактирование: 05-08-2012, 21:13:39 от Экович » Записан
Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #13 : 05-08-2012, 21:17:58 »

не знаю насчет 6 часов но читать более 2-3 часов вредно однозначно, и планшеты которые были не менее 12 часов держали точно книжки те да пару дней, но уж никак не неделю!

Alie
6 звёзд

Рыбы

« Ответ #14 : 05-08-2012, 21:37:24 »

Лёха,я понял,но спец литература не нада
джейн остин,донцова или берроуз,хватит с головой
для мамы балашов (историческое)
а про экономию,на одном только этногенезе можно "окупить" эл.книгу (около 50 книг по 300р)
я думал жене тоже купить, но потом плюнул пускай покупает в магазине! Одно жалко у нас не как в нижнем например там можно в магазине пообщаться изменить цель покупки! Мы все больше по Акунину и зарубежной классике убиваемся, я больше по Артуру Хейли!

Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: