|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 14:01:00
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Рыба
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
14
Автор
Тема: Рыба (Прочитано 30474 раз)
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: Рыба
«
Ответ #15 :
22-07-2012, 21:54:31 »
Кстати, сегодня на фазенде коптили треску. Многие считают, что типа коптить ее нельзя, слишком сухая, но мне нравится. А мойва - это так, воспоминания из детства. В квартире ее не жарю, для этого есть фазенда.
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Рыба
«
Ответ #16 :
23-07-2012, 08:51:57 »
Цитата: Juliett от 22-07-2012, 21:54:31
Кстати, сегодня на фазенде коптили треску. Многие считают, что типа коптить ее нельзя, слишком сухая, но мне нравится.
Треска достаточно жирная рыба, почему бы ее не коптить. Сам не пробовал, но думаю, что должно получиться вполне прилично.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Natik
Гость
Re: Рыба
«
Ответ #17 :
23-07-2012, 09:27:01 »
Цитата: Juliett от 22-07-2012, 21:54:31
Кстати, сегодня на фазенде коптили треску. Многие считают, что типа коптить ее нельзя, слишком сухая, но мне нравится.
Раньше из Москвы привозили треску копченую, большой удачей было ее "достать".
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Рыба
«
Ответ #18 :
23-07-2012, 09:41:15 »
А вегетарианцам рыба позволяется?
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Natik
Гость
Re: Рыба
«
Ответ #19 :
23-07-2012, 09:46:19 »
Нет
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Рыба
«
Ответ #20 :
23-07-2012, 10:39:16 »
Цитата: Destructor от 22-07-2012, 21:31:19
Я лично не люблю жареную мойву - она жирная и воняет. Особенно мерзко воняет в процессе приготовления.
Есть множество достойных рыб для жарения - треска, камбала, палтус, карась, карп, лещ, плотва, даже уклейка.
Ваня, они почти все костлявые.
А на мойву у тебя, видимо, индивидуальная непереносимость.
Она, как и любая рыба, при жарке издает специфический, и как по мне, так вполне нормальный и даже вкусный запах.
Легко разделывается - бошки с кишками отделить, готовится быстро и поедается просто - кости вытаскивать не надо.
И вкусно. Особенно если с икрой.
Раз в тройку месяцев под картошечку - отлично.
А жирные - это пангасиус или морской язык.
Кстати, копченая селедка - прекрасна!
Если кости кто-нибудь вытащит.
Вообще я рыбу ем не очень часто, любимая - скумбрия.
А еще замечательные котлеты из путассу иногда.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Рыба
«
Ответ #21 :
23-07-2012, 11:06:50 »
Цитата: Лукреция от 23-07-2012, 10:39:16
Ваня, они почти все костлявые.
Делов-то.
Перед жарением или запеканием делаешь надрезы крест-накрест на спинке и все мелкие косточки пережариваются или размягчаются.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #22 :
23-07-2012, 14:02:20 »
Ну щука то тоже костлявая и сухая, а выглядит копченая вполне достойно.
А у мойвы вообще лучше ничего не чистить..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Рыба
«
Ответ #23 :
23-07-2012, 14:43:44 »
Цитата: Лукреция от 23-07-2012, 10:39:16
А на мойву у тебя, видимо, индивидуальная непереносимость.
Она, как и любая рыба, при жарке издает специфический, и как по мне, так вполне нормальный и даже вкусный запах.
Самая катастрофа, когда вьетконговцы в общаге селёдку жарят.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Рыба
«
Ответ #24 :
23-07-2012, 14:47:04 »
не знаю, не доводилось нюхать, ттт
копченая и соленая - пахнут сносно
Цитата: GANZ от 23-07-2012, 14:02:20
Ну щука то тоже костлявая и сухая, а выглядит копченая вполне достойно.
А у мойвы вообще лучше ничего не чистить..
кишки горчат, а бошки страшные
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Рыба
«
Ответ #25 :
23-07-2012, 15:47:41 »
а я по рецепту Палла ужираюсь сёмгой
ну афигенная рыба
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Рыба
«
Ответ #26 :
13-08-2012, 14:24:05 »
Цитата: GANZ от 18-06-2012, 12:06:05
Впечатления совершенно аналогичные! Видел, ел, но до удочки не добрался.
Ладно хоть не очень жарко было... только вчера пекло.
Ситуация до наоборот! Рыбой забита вся морозилка,другим продуктам места нет. Наловились, наелись ,глаза бы уже не глядели на рыбу!Ан нет,на рыбалку тянет и тянет! В этом году её невозможно было сушить,год сырой дождливый .Надо бы купить отдельную морозилку,а то ещё грибной сезон впереди.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #27 :
13-08-2012, 14:31:30 »
Коптить её и все.
В любых количествах уходит любая рыба.
Не портится достаточно долго... можно угощать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Рыба
«
Ответ #28 :
13-08-2012, 14:37:31 »
Кстати, да.
Селедку я вот, к примеру не люблю вообще, а копченую могу килограммами есть. Делали как-то пару лет назад прям на мангале-коптильне, в середине февраля, в морозец, да под водочку...
Просто это более трудоемкий процесс, чем сушить.
А так - и холодного, и горячего копчения - прекрасная еда.
Коптите, и высылайте нам посылками )
У вас там какая рыба-то вообще?
И, кстати, борщи ведь как-то на зиму закатывают, например, что они долго стоят и не портятся.
Теоретически ведь такое можно, наверное, попробовать и с ухой?
Или в банки-бочонки в масло, так тоже подольше храниться будет.
«
Последнее редактирование: 13-08-2012, 14:41:15 от Лукреция
»
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #29 :
13-08-2012, 14:50:18 »
Думаю у Temppu все же такие промышленные масштабы чтобы в бочки с маслом закатывать)
С рыбой кроме копчения и вяления ничего больше не получится.
Уху нужно есть исключительно из свежей рыбы.
Если уха постоит ... то на след день она не вкусная по мне. Лучше новую сварить.
И вообще, как говорилось уже, крайне КРАЙНЕ не рекомендуется замораживать рыбу, а речную и озерную тем паче надо запретить законом.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
14
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее