Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 03:17:32

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  А что там Навальный?
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 38 Вниз Печать
Автор Тема: А что там Навальный?  (Прочитано 72317 раз)
Безумный Шляпник
6 звёзд

Рейтинг: +644/-210

Жертва локалхоста

« Ответ #405 : 06-10-2014, 14:19:17 »

Если это официальный документ (УК, закон и т.п.), то давай. Если нет, то смысл читать источник дурости?

Тебе уже написали, когда субъект преступления признаётся виновным и кем.
Амнистия может освобождать или изменять срок от уголовной ответственности для тех кто признан виновными,
или амнистия может освобождать от уголовного преследования для тех, кто находится под следствием, при этом они не становятся виновными, признаными судом. как ты пытаешься тут представить и натянуть сову на известно что.
качни и почитай это просто учебник для юрфака.
Или учебник математики без печати госдумы тоже недействителен? И дваждыдва не равно четыре, пока закон РФ на этот счет не принят?

Когда-нибудь суверенная демократия окончательно победит и тогда Моисеич горько пожалеет о том, что спорил с хунвейбинами на КФ!
Это еще вопрос, кто тут хунвейбин!

Как раз являются.
Прекращение дела - это прекращение дела. Человек не становится виновным, если дело прекращают, а наоборот.

Еще раз повторяю - прекращение дела по амнистии - обстоятельство НЕ РЕАБИЛИТИРУЮЩЕЕ. Вот если бы не по амнистии, а за отсутствием состава преступления - тогда другое дело.
« Последнее редактирование: 06-10-2014, 14:21:00 от Безумный Шляпник » Записан

А что?
Watchman
8 звёзд

Рейтинг: +644/-347

Мы - не скачем

« Ответ #406 : 06-10-2014, 14:21:19 »

Я?! Раскачиваю?!
Данивжисть!!!
Я всего лишь тонко и ненавязчиво отмечаю избирательность применения уголовного права.

Это было бы так, и я бы даже согласился с тобой, если бы ты не нёс ахинею про признание судом вины.

А пока ты грубо и неубедительно доказываешь, в принципе, правильные вещи про избирательность.

Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Безумный Шляпник
6 звёзд

Жертва локалхоста

« Ответ #407 : 06-10-2014, 14:23:18 »

ст. 84 УК РФ:
Статья 84. Амнистия

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84]
1. Амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в отношении индивидуально не определенного круга лиц.

2. Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности. Лица, осужденные за совершение преступлений, могут быть освобождены от наказания, либо назначенное им наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания, либо такие лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания. С лиц, отбывших наказание, актом об амнистии может быть снята судимость.

Принятие амнистии означает признание вины.
В противном случае - ситуация, как с Варенниковым.
Кстати, обращаю внимание, что прописано отдельно:
1. Лица, совершившие преступления
2. Лица, осужденные за совершение преступлений.
3. Лица, отбывшие наказание.

И ничего не прописано про лиц, невиновных в совершении преступления и подлежащих амнистии.
« Последнее редактирование: 06-10-2014, 14:28:06 от Безумный Шляпник » Записан

А что?
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #408 : 06-10-2014, 14:26:46 »

а бывает иначе?

Дадада.

У всех в мире самолеты сделаны из навоза и соломы.
Только они притворяются лучше. Да.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #409 : 06-10-2014, 14:27:22 »

Дадада.

У всех в мире самолеты сделаны из навоза и соломы.
Только они притворяются лучше. Да.
О Джей Симпсон (не Гомэр, другой Симпсон)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #410 : 06-10-2014, 14:28:29 »

Это кто?
Watchman
8 звёзд

Мы - не скачем

« Ответ #411 : 06-10-2014, 14:33:09 »

качни и почитай это просто учебник для юрфака.
Или учебник математики без печати госдумы тоже недействителен? И дваждыдва не равно четыре, пока закон РФ на этот счет не принят?
Отнюдь.
Только если в учебнике математики написана дурь, то это хреновый учебник.
Очевидно, что приведённая тобой цитата криво составлена. Очевидно, что ты это давно понял и просто пытаешься оправдаться закапывая себя ещё глубже.

Например, способен ли ты ответить на простой вопрос: по какой статье признан виновным Сердюков?

Еще раз повторяю - прекращение дела по амнистии - обстоятельство НЕ РЕАБИЛИТИРУЮЩЕЕ. Вот если бы не по амнистии, а за отсутствием состава преступления - тогда другое дело.
А я ещё раз повторяю - реабилитирующее. И я в отличии от тебя могу это объяснить. После закрытия дела снимаются все поражения в правах, связанные с делом, например ограничение на перемещение (подписка о не выезде, домашний арест), т.е. человек реабилитируется (восстанавливается в правах).
А т.к. вина человека ещё не доказана, то и реабилитировать в том смысле, что упоминается в УПК нет.

Я доступно объяснил?

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #412 : 06-10-2014, 14:35:03 »

посрать на них, в Коврове голод!
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #413 : 06-10-2014, 14:40:56 »

Например, способен ли ты ответить на простой вопрос: по какой статье признан виновным Сердюков?

Статья была - 293 - халатность.
Суда не было, потому что было достигнуто соглашение обвинения и защиты.

Формально прав и мерзавец и ты.
Т.е. статья была,дело было, суда не было, приговора не было,амнистия была:)
« Последнее редактирование: 06-10-2014, 14:44:13 от 1 » Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Безумный Шляпник
6 звёзд

Жертва локалхоста

« Ответ #414 : 06-10-2014, 14:45:04 »

Отнюдь.
Только если в учебнике математики написана дурь, то это хреновый учебник.
Очевидно, что приведённая тобой цитата криво составлена. Очевидно, что ты это давно понял и просто пытаешься оправдаться закапывая себя ещё глубже.
Это вы, батенька, все пытаетесь доказать, что амнистировать можно невиновных.
А я ещё раз повторяю - реабилитирующее. И я в отличии от тебя могу это объяснить. После закрытия дела снимаются все поражения в правах, связанные с делом, например ограничение на перемещение (подписка о не выезде, домашний арест), т.е. человек реабилитируется (восстанавливается в правах).
А т.к. вина человека ещё не доказана, то и реабилитировать в том смысле, что упоминается в УПК нет.

Я доступно объяснил?
Человек не признан виновным судом, но и не признан судом невиновным. Рассмотрения дела по существу не проводилось. Таким образом, должна бы действовать презумпция невиновности, но в таком случае подследственный не подлежит амнистии, поскольку согласно ст. 84 УК РФ амнистированы могут быть только виновные в совершении преступлений.
« Последнее редактирование: 06-10-2014, 15:09:57 от Безумный Шляпник » Записан

А что?
1
8,5 звезд

Рак

« Ответ #415 : 06-10-2014, 14:48:26 »

Это вы, батенька, все пытаетесь доказать, что амнистировать можно невиновных.Человек не признан виновным судом, но и не признан судом невиновным.
Вапщето была сделка ,т.е. вину он должен был как минимум сам признать и раскаятся Smiley

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Безумный Шляпник
6 звёзд

Жертва локалхоста

« Ответ #416 : 06-10-2014, 14:51:49 »

Вапщето была сделка ,т.е. вину он должен был как минимум сам признать и раскаятся Smiley

Пруф?

Вообще мне это очень сильно напоминает вот эти два события в Твери:
раз
два
« Последнее редактирование: 06-10-2014, 14:53:20 от Безумный Шляпник » Записан

А что?
1
8,5 звезд

Рак

« Ответ #417 : 06-10-2014, 14:55:21 »

Пруф?
Пруф - верь мне.

Безумный Шляпник
6 звёзд

Жертва локалхоста

« Ответ #418 : 06-10-2014, 14:55:42 »

Пруф - верь мне.
Базара нет! Тебе - как родному.

А что?
Watchman
8 звёзд

Мы - не скачем

« Ответ #419 : 06-10-2014, 14:56:12 »

ст. 84 УК РФ:
Статья 84. Амнистия

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84]
1. Амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в отношении индивидуально не определенного круга лиц.

2. Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности. Лица, осужденные за совершение преступлений, могут быть освобождены от наказания, либо назначенное им наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания, либо такие лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания. С лиц, отбывших наказание, актом об амнистии может быть снята судимость.

Принятие амнистии означает признание вины.
В противном случае - ситуация, как с Варенниковым.
Кстати, обращаю внимание, что прописано отдельно:
1. Лица, совершившие преступления
2. Лица, осужденные за совершение преступлений.
3. Лица, отбывшие наказание.

И ничего не прописано про лиц, невиновных в совершении преступления и подлежащих амнистии.

Я это зацитирую, пока ты не поправил.

А теперь вопрос: там указано, что может быть сделано по акту амнистии по УК, где там про то, что в отношении "совершившего преступление" может быть закрыто уголовное дело?

Там этого нет, там речь только про изменение наказания или его снятие, т.к. это УК.

А вот что пишут об этом в тех же учебниках, но уже развёрнуто:

Если акт об амнистии вступает в силу до начала судебного разбирательства дела по существу, то освобождение от уголовной ответственности подозреваемых (обвиняемых) осуществляется путем прекращения уголовного дела, находящегося в производстве органа дознания, органа предварительного следствия или суда, либо путем прекращения уголовного преследования. Следует отметить, что в ст. 24 УПК РФ в перечне оснований прекращения уголовного дела такое основание, как акт амнистии, отсутствует. Если подозреваемый (обвиняемый) возражает против прекращения уголовного преследования, производство по уголовному делу продолжается в обычном порядке (ч. 2 ст. 27 УПК РФ).
Если акт об амнистии вступает в силу в ходе судебного разбирательства, а обвиняемый возражает против прекращения уголовного преследования, суд продолжает рассмотрение уголовного дела в обычном порядке до его разрешения по существу. В случае постановления обвинительного приговора и при наличии оснований для применения амнистии суд освобождает осужденного от наказания (ч. 8 ст. 302 УПК РФ). Но наличие обвинительного приговора вряд ли может рассматриваться как освобождение от уголовной ответственности.

Ни слова о том, что лицо признаётся виновным. Зато ситуация с Варенниковым описана в полный рост - продолжая судится ты ничего не теряешь, зато есть шанс официального признания невиновности. Если тебе плевать на то, что закрытие уголовного дела оставляет недосказанность (не определена виновность/невиновность лица). То просто забиваешь и живёшь дальше.

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 38 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: