Согласен. Соляра поднялась в цене из за того что много микроавтобусов дизельных появилось и эти ушлепки на заправка постепенно выкрутили цены. Но мастерить выхлоп не такая уж и проблема. Я думаю тот кто берет такие вещи все таки человек с руками.
По сути берется обычная труба как для газовых колонок. Дрелью с ударом и пикой сделать отверстие на улицу в нужном месте.
Во вторых большая часть кнопочек на пульте относится не к управлению печкой. Там внутри трансформатор через него кажется даже акккумулятор заряжать можно и разетка на 220В. Непосредственно к ней относится трехпозиционная тяга и кнопка пуск-стоп. И если инструкцию прочитать то приловчится можно. Мотоцикл тоже не спервого раза учатся заводить

. А после этого остаются одни плюсы.
Я бы уж лучше с ней в одном помещение находился чем с газовой пушкой. Тем более то что сейчас в магазинах продают почти все КИТАЙ. И о качестве можно только догадываться.
А на счет сажи, насколько мне известно дизель выгорает гораздо лучше бензина. А масла там нет - это же не мотор. Так что сажа там копится не так как вы себе это представляете. Так же подскажу где соляру можно подешевле доставать

Так что "будущий покупатель" можете обращаться.