Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 13:19:08

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Чип-тюнинг
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 52 Вниз Печать
Автор Тема: Чип-тюнинг  (Прочитано 133705 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #75 : 12-06-2012, 20:58:58 »

НА 40 тыс. я приезжал на гарантийное ТО и даже никаких вопросов не было.
Что ещё за гарантийное ТО? Есть просто ТО у официального дилера, его надо проходить вовремя и в нужном месте, чтобы не потерять гарантию.
Поверь, если бы были обращения по гарантии после установки ГБО, то наверняка бы могли придраться.
Так что твой случай не показателен, если тебе по гарантии двигатель не чинили.

HexMaster was here. ©
Фтвкун
4 звезды

Рейтинг: +32/-57

« Ответ #76 : 13-06-2012, 14:35:33 »

опять же это лишь ваше мнение, так что добавляйте ИМНО.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #77 : 13-06-2012, 14:39:44 »

опять же это лишь ваше мнение, так что добавляйте ИМНО.
А я что, цитировал кого-то? Я от себя писал исходя из своего опыта и знаний.

HexMaster was here. ©
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #78 : 13-06-2012, 14:57:04 »

А я что, цитировал кого-то? Я от себя писал исходя из своего опыта и знаний.
т.е. вас снимали с гарантии, т.к. ваша машинка была перепрошита?
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #79 : 13-06-2012, 15:30:56 »

т.е. вас снимали с гарантии, т.к. ваша машинка была перепрошита?
Я не собирался перепрошиваться, но я в курсе, что за самостоятельное вмешательство в калибровки двигателя с гарантии снимают.
Поверь, калибровками убить двигатель довольно легко, особенно турбовый.
Ни один уважающий себя производитель не разрешит в гарантийный срок менять прошивку и калибровки двигателя.

Если есть опыт гарантийного ремонта после перепрошивки, с удовольствием посмотрю на факты.

HexMaster was here. ©
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #80 : 13-06-2012, 15:51:45 »

ну в общем ясно, из серии ОБС. рассуждаем о вкусе устриц, ниразу не попробовав, и делаем вывод о таланте битлов в исполнении соседа.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #81 : 13-06-2012, 16:02:51 »

Я своё мнение обосновал хотя бы.

HexMaster was here. ©
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #82 : 13-06-2012, 16:18:59 »

Я своё мнение обосновал хотя бы.
давайте начнем рассуждение с другой стороны. и я попытаюсь вас убедить, что вы неправы.
какая у вас машинка?
Franco
Гость
« Ответ #83 : 13-06-2012, 16:30:29 »

Ну хорошо.
Лично знаком с человеком, которому отказали в гарантийном ремонте двигателя (прогар клапанов) ФФ2 на основании модификации заводской прошивки.

Условия сохранения гарантии на новый автомобиль:

Техническое обслуживание автомобиля должно производиться с периодичностью, указанной в Сервисной книжке и авторизованными дилерами Ford;
    Недопустимы небрежная эксплуатация автомобиля, использование автомобиля не по назначению, внесение изменений в конструкцию, использование автомобиля в гонках или ралли.

Гарантийные обязательства не распространяются на:

Установку не разрешенных к применению деталей;
    На плановую регулировку и замену расходных материалов (таких как масла, рабочие жидкости, свечи зажигания, фильтры, лампы накаливания) и изнашивающихся элементов (таких как фрикционные материалы тормозов и сцепления, щетки стеклоочистителя, ремни привода). Однако гарантия распространяется на эти материалы и элементы, если их замена требуется по причине исходного дефекта или материала.
    Шины, поскольку соответствующая гарантия обеспечена производителями шин;
    Дефекты и неисправности, обусловленные установкой неоригинальных запасных частей и аксессуаров или другого оборудования (включая системы сигнализации);
    Дефекты и неисправности, обусловленные использованием загрязненного или неподходящего топлива/рабочих жидкостей.
отсюда
ОТ себя же добавлю, что ВСЕ ДО ЕДИНОй замены узлов и агрегатов записываются в борткомп. Мне перезванивали и, извиняясь, просили приехать, чтобы отметить ремонт гидрача, поскольку ввиду расп@здяйства сервисника, забыли это сделать при ремонте.
« Последнее редактирование: 13-06-2012, 16:32:46 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #84 : 13-06-2012, 16:37:14 »

Ну хорошо.
Лично знаком с человеком, которому отказали в гарантийном ремонте двигателя (прогар клапанов) ФФ2 на основании модификации заводской прошивки.
отсюда
ОТ себя же добавлю, что ВСЕ ДО ЕДИНОй замены узлов и агрегатов записываются в борткомп. Мне перезванивали и, извиняясь, просили приехать, чтобы отметить ремонт гидрача, поскольку ввиду расп@здяйства сервисника, забыли это сделать при ремонте.
по поводу ФФ2 тоже могу цитату вставить
- Калибровка производится одним из ведущих чип-тюнеров России – человеком, который со своей командой фактически стоял у истоков массового чип-тюнинга инжекторных моторов – Павлом Ивановым aka Paulus (г. Москва).
- Автор прошивок – опытный инженер настройщик ЭСУД, более 15 лет работавший в автобизнесе, в том числе – в структурах официальных дилеров различных марок.
- Программный код Ford Focus II (и его одноклассников) раскрыт командой программистов Паулюса досконально; в процессе изучения заводские программы были полностью дизассемблированы и «разобраны по кирпичикам». Сейчас мы можем с уверенностью утверждать, что на таком уровне программы Ford Focus II не знает никто в мире (пожалуй, за исключением самих разработчиков).
- Каждая прошивка делается индивидуально, из Вашей заводской программы, с учетом пожеланий владельца.
- В отличие от прошивок большинства других тюнеров, в нашей прошивке сохраняется VIN-номер и идентификатор софта Вашего автомобиля, что является принципиальным моментом при обслуживании у дилера и при заказе запчастей по дилерской программе. Ну и «мелочи» типа случайно потерянных данных конфигурации типа размерности колёс, eмкости АКБ итд.
к сведению, Паулюс работал у крупнейшего диллера в РФ, так что знает о чем говорит.

зы раз лично знакомы - не могли бы вы заключение ОД приложить?
Franco
Гость
« Ответ #85 : 13-06-2012, 16:41:04 »

зы раз лично знакомы - не могли бы вы заключение ОД приложить?
Прямо сейчас я это вряд ли смогу сделать.
Спрошу при случае.
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #86 : 13-06-2012, 16:47:02 »

Прямо сейчас я это вряд ли смогу сделать.
Спрошу при случае.
хорошо, буду ждать, и периодически напоминать, чтоб не забыли Smiley
могу добавить еще случай, точную цитату не могу привести, т.к. нати больше не могу.
но смысл понятен.
машинка киа, клиент приехал к ОД - (та ТО или на выполнение каких то работа) и мастер ему и заявляет - а у вас машинка то прошитая, на что получил разумный ответ - ЧТО! я как честный человек покупаю у вас машину, у вас прохожу все ТО во время, а вы мне еще и прошили ее без моего ведома неизветсно чем? и пошел к руководству салона, естественно доути ему не дали, мастер извинился, и все сделали, как положено.
это называется взять на понт.
совсем противоположный случай-на приоролубе был. человек точно так же приехал и мастер хитро его спросил - а у вас машинка не прошита случайно, ну тут он все ему и выдал. и естественно был лишен гарантийного ремонта.
смысл из этих 2х примеров я думаю понятен.
Franco
Гость
« Ответ #87 : 13-06-2012, 16:52:26 »

А как насчет контрольных сумм ПО, однозначно указывающих на несоответствие заводского ПО и  обнаруженного?
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #88 : 13-06-2012, 16:56:03 »

А как насчет контрольных сумм ПО, однозначно указывающих на несоответствие заводского ПО и  обнаруженного?

я не зря задаал вопрос о авторизованной процедуре аутентификации завоского ПО.
по контрольным суммам - это только автоваз извращается, да и то на последних контроллерах у них такой бардак вышел, что КС даже на заводском ПО не совпадает!!!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #89 : 13-06-2012, 18:03:27 »

давайте начнем рассуждение с другой стороны. и я попытаюсь вас убедить, что вы неправы.
Попытайтесь...
Я свои доводы того, что с гарантии слетаешь, уже не раз объяснил.

машинка киа, клиент приехал к ОД - (та ТО или на выполнение каких то работа) и мастер ему и заявляет - а у вас машинка то прошитая, на что получил разумный ответ - ЧТО! я как честный человек покупаю у вас машину, у вас прохожу все ТО во время, а вы мне еще и прошили ее без моего ведома неизветсно чем? и пошел к руководству салона, естественно доути ему не дали, мастер извинился, и все сделали, как положено.
это называется взять на понт.
Это он реально обманул дилера. Просто ему не нужен был гарантийный ремонт, а просто пройти ТО. Был бы нужен ремонт, то был бы послан. Не стали просто с клиентом спорить, пошли навстречу. Я бы не месте дилера прошил бы ему снова стандартную, чтобы ещё раз на перепрошивку решил потратиться, если уж её не должно было быть.

совсем противоположный случай-на приоролубе был. человек точно так же приехал и мастер хитро его спросил - а у вас машинка не прошита случайно, ну тут он все ему и выдал. и естественно был лишен гарантийного ремонта.
Это ли не показатель того, что я прав?

какая у вас машинка?
Какая разница?

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 52 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: