Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 13:19:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Чип-тюнинг
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 52 Вниз Печать
Автор Тема: Чип-тюнинг  (Прочитано 133707 раз)
gazkovrov
4 звезды

Рейтинг: +24/-18

Скорпион

« Ответ #60 : 12-06-2012, 12:16:28 »

Вот сменил я прошивку и поехал к дилерам. НУ подключили они свой сканер, ну посмотрели в мой бензиновый мозг .... А там прошивка ихняя стоит.Так что если все грамотно сделано. То и делёр не узнает ничего. А , значит и проблем нету

тел. 905-145-87-33 Установка и обслуживание ГБО, кондиционеров и автономных отопителей .улГрибоедова 131(за САХ)
Фтвкун
4 звезды

Рейтинг: +32/-57

« Ответ #61 : 12-06-2012, 12:17:03 »

на купять установил чип Pro race, по максимуму прибавка в 40 л.с. (не верю конешна), но в реалии заметна лучшая динамика с тем же расходом топлива, чип устанавливался самолично, стоил 15 т.р. с доставкой до коврова. На самом деле, верю в чипование на турбированных движках, на атмосферниках - не верю
ну это не прошивка в полном понимании. просто обманка, бустер и т.п.
программа управления не меняется при этом.
зы q5 ,бенз или дизель? прошивка встала бы чуть дешевле, и плюсов больше бы было.
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #62 : 12-06-2012, 12:24:21 »

На ффклубе всё перетёрто. У тебя какой двигатель? Говорят, что даже плавающие обороты пропадают, если были.
не говорят, а именно так и есть Smiley
Это тебе в любом официальном представительстве или дилерстве скажут. Любой повод лишить тебя гарантии будет на 100% использован.
[/quote]
вот теперь 3 вопроса
1. какова процедура определения вмешательства в моторный ЭБУ, авторизованная заводом изготовителем?
2. за самодеятельность по голове погладят и премию дадут? или накажут, т.к. вместо проведения необходимых процедур при проведении ТО заниматься самодеятельностью?
3. если на первые 2 вопроса ответить нет - то как диллер узнает от смене ПО?
Давай тут спросим.
Народ, как считаете, снимут ли с гарантии двигатель при смене его прошивки?
это истина в первой инстанции?
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #63 : 12-06-2012, 12:26:49 »

Вот сменил я прошивку и поехал к дилерам. НУ подключили они свой сканер, ну посмотрели в мой бензиновый мозг .... А там прошивка ихняя стоит.Так что если все грамотно сделано. То и делёр не узнает ничего. А , значит и проблем нету
золотые слова, Юрий бенедиктович (с)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #64 : 12-06-2012, 14:29:43 »

вот теперь 3 вопроса
1. какова процедура определения вмешательства в моторный ЭБУ, авторизованная заводом изготовителем?
2. за самодеятельность по голове погладят и премию дадут? или накажут, т.к. вместо проведения необходимых процедур при проведении ТО заниматься самодеятельностью?
3. если на первые 2 вопроса ответить нет - то как диллер узнает от смене ПО?это истина в первой инстанции?
Я тебе открою тайну, что мне по гарантии даже при смене фары подрубали машину к компу, чтобы отразить это в её истории. Все сервисные работы на официальных сервисах записаны в интернете.
1. Если изменилась прошивка, без отображения этого в базе данных по машине, то снимут. Особенно, если прошивка не официальная.
2. За самодеятельность всегда гладили по голове, так как потом можно по гарантии ничего не делать, с неё слетаешь.
3. Не ответил "нет". Как можно на вопрос "первое или второе" ответить "нет"? Как можно на вопрос "какова процедура ..." ответить "да"?

Вопросы задана просто ужасно. Что у тебя в голове?

HexMaster was here. ©
muxauji
6 звёзд

Рейтинг: +42/-262

Телец

« Ответ #65 : 12-06-2012, 14:56:10 »

он поменял прошивку laugh
julia2s
6 звёзд

Рейтинг: +51/-267

Лев

всё у нас хорошо, только через ж_пу

« Ответ #66 : 12-06-2012, 16:06:44 »

ланос был волшебный, да
он отучил меня возить с собой всякие ключи на всякий случай)))
а прошивка дело стоящее если сделана умело, а то дружок свою 12 где и чем только не прошивал - благо щас умельцев хватает криворуких, потом мозги новые купил (для машины)
ITM
Гость
« Ответ #67 : 12-06-2012, 16:09:44 »

ланос был волшебный, да
Верю, чесн слово, я даже раз на таком ездил в Киеве, только он как то по другому у них назывался, сказали, что за свои деньги ничего так тазик отечественный
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #68 : 12-06-2012, 17:12:16 »

Lanos - это Daewoo

ITM
Гость
« Ответ #69 : 12-06-2012, 17:21:56 »

Lanos - это Daewoo
да и что ? это ж все знают. И что от этого она стала хуже что ли ?
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #70 : 12-06-2012, 18:26:51 »

Я написал что она стала хуже?

gazkovrov
4 звезды

Скорпион

« Ответ #71 : 12-06-2012, 18:39:37 »

Я тебе открою тайну, что мне по гарантии даже при смене фары подрубали машину к компу, чтобы отразить это в её истории. Все сервисные работы на официальных сервисах записаны в интернете.
У меня тоже есть что рассказать.
При  замене передней ступицы по гарантии на 30 тыс км. Дилеры залезли под капот и показывая на ГБО , спросили " А это что?" Потом состоялся небольшой разговор с целью познания . ЗАтем меня загнали на диагностику (подсоединили IDS)/ Диагност очень долго изучал все параметры машинки пытал почему не загораются ошибки по датчику кислорода.(все хотел вычмслить эмулятор датчика кислорода) Прочитал прошивку блока . НА тот момент у меня вместо всеволжской прошивки уже стояла испанка и конфигурация была поменена относительно исходных данных. Так вот он даже ничего абсолютно не заметил( может дошкольник какой диагностировал). Потом подошел старший опять попытал меня про газ (выгодно или нет) и на этом мы расстались. НА 40 тыс. я приезжал на гарантийное ТО и даже никаких вопросов не было.
« Последнее редактирование: 12-06-2012, 19:27:12 от gazkovrov » Записан

тел. 905-145-87-33 Установка и обслуживание ГБО, кондиционеров и автономных отопителей .улГрибоедова 131(за САХ)
gazkovrov
4 звезды

Скорпион

« Ответ #72 : 12-06-2012, 18:42:16 »

золотые слова, Юрий бенедиктович (с)
Извините за тупость. А кто такой Юрий бенедиктович?

Фтвкун
4 звезды

« Ответ #73 : 12-06-2012, 19:30:33 »

Извините за тупость. А кто такой Юрий бенедиктович?
юрий Венедиктович. описался Smiley
http://www.youtube.com/watch?v=YgaMhajoJFg
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #74 : 12-06-2012, 19:34:26 »

1. Если изменилась прошивка, без отображения этого в базе данных по машине, то снимут. Особенно, если прошивка не официальная.
2. За самодеятельность всегда гладили по голове, так как потом можно по гарантии ничего не делать, с неё слетаешь.
3. Не ответил "нет". Как можно на вопрос "первое или второе" ответить "нет"? Как можно на вопрос "какова процедура ..." ответить "да"?

в голове все нормально, а вот вы ни на один вопрос не ответили.

про самодеятельность - вы думаете, что если машинку снимают с гарантии, то диллеру это выгодно? а кто еще приедет масло поменять за 4000?
ни один диллер не имеет право что либо считывать с машины. это самодеятельность. и за это не погладят по голове. почему  - сказано выше.
да и не всякие диллерские приборы позволяют читать, а тем более сравнивать. а некоторые эбу вобще не читаются.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 52 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: