Мне тоже очень понравилось, прибыла туда в 11 утра. перед этим, правда, изрядно постояв в пробке, еще не успев выехать из Коврова, на ремонтирующемся мосте. В Суздале пробки наблюдала только при выезде. Ездила с людьми, которые там были в прошлом году, сказали, в этом народу меньше, наверное, из-за погоды. Проблемы с парковкой, правда, были.
Огурцов - море... Правда, там я их не ела, не хотелось... Скушала только тульский пряник в форме собачки (продавщица мне долго выбирала "кобелька с вареной сгущенкой") и сашлыков покушала. Фиговые там грузины. А сашлыки - это уже символ Суздаля - что на Масленицу, что на праздник огурца. Люди, ну какие шашлыки могут быть в древнерусском городе? А потом, уже по приезде в Ковров так огурчиков захотелось, слопала почти банку поллитровую корнюшончиков (атставить вапросы пра беременность, эт я так, ну надо ж в праздник гугурцов-то заточить

).
А в самом Суздале их море было, в любых видах. В музее деревянного зодчества, где праздник проходил соленый огурчик - 10 рублей штучка, в торговых рядах уже по 5. Очень там понравилось в городке мастеровых (не помню, так ли он точно называется). Много там интересных безделушек. Понравилась плаха, на которой всем головы рубили бутафорская.
Себе там купила - увидела у пары человек, а у меня глаза завидущие - мягкую игрушку-огуречик в шапке-ушанке, смешной такой. Кстати, их специально для праздника делают в Иваново партиями, разрешено детям от трех лет, наверное, и мне можно пользовать...
Набила себе шишек в музее деревянного зодчества, хоть бы свечек там поставили, раз уж лепестричество низзя

. И фотографии темные вышли...
Улыбнула группка молодых людей, на которых ругалась смотрительница деревянной церкви - там помещение типа сеней и дальше комната с иконостасом. "Кто тут бутылок наставил?" Они - "Да нам просто в церковь с медовухой неудобно заходить было...". А в сени церкви их поставить удобно... Сама медовуху не пила.
Интересно, что там многое без единого гвоздя сделано...
На лошади не каталась, ибо услышав цену - 1000 руб. за поездку... подумала, что я и пешком неплохо погуляю, ибо с такими ценами даже на пони не хватит... или на осла, который чуть не обгадил катающихся... от счастья не хватало.
Песен и плясок много было, красиво организован праздник, никто не буянил (но я рано уехала, что под вечер было - не знаю). С каждым моим посещением все больше нравится этот город.