Нет.
Мои дедушки и бабушки- конкретные люди. Я существую из-за них, а вовсе не из-за прошлого о котором рассказывают.
Ты ДАЛПАЙОПП? Я дальше обосную...
Да какая тебе разница? Главное, что за версту прёт от человека гордостью.
Лично я не воевал. Может у моих родственников, кто постарше, кто реально пережил это и вызывает эмоции по причине личного участия. Для меня это просто историческое событие датируемое концом первой половины прошлого века. И никакого психоза этот ежевесеннее приуроченное оживление на меня не индуцирует уже минимум лет двадцать пять как.
Я тоже ЛИЧНО этого не пережил. Вернее, родился спустя много лет ПОСЛЕ этих событий. Но - даже не гордость, а скорее чувство справедливости побуждает ко многим деяниям.. поздравить ветерана, принести хлеба из магазина старушке - бывшей труженице тыла...
Мой дед был простой крестьянин, привравший себе год, чтобы взяли на фронт. Был связистом, снайпером, пулеметчиком... В начале 43-го из-за "Максима", когда рядом разорвался снаряд, был доставлен в госпиталь.. (в смысле - не пулемет виноват, а вытащили почти труп от покореженного пулемета). Потом гангрена, тыловой госпиталь. Там познакомился с бабулей, тогда труженицей тылового завода, они там приклады к ППШ строгали... Ногу деду в результате отняли по колено. А в конце 43-го они расписались. Потом было 9 детей, 10-й умер в младенчестве от тифа. Одна из этих 9-и - моя мамуля. Дед умер в 1996-м. Из наград - 5 орденов и куча медалей. (Не помню уже, какие и за что.) Помню только Орден Славы, Орден Красной Звезды, еще какой-то орден, кучу медалей, в том числе "За оборону Сталинграда"... Так вот, возвращаясь к Инди, который может, оказывается, 3,14здануть, не думая...
Мои дедушки и бабушки- конкретные люди. Я существую из-за них, а вовсе не из-за прошлого о котором рассказывают.
То есть, твои бабушки-дедушки были тыловыми крысами, которые смотались подальше от линии фронта, и к ВОВ не имели никакого отношения? Или они так же, как все, трудились на благо Родины, сдавали металл, чтобы из него сделали еще один танк, или пушку, строгали приклады для ППШ и винтовок, шили кисеты под табак для бойцов? Или твои предки уже после 1952-го эмигрировали в СССР из какого-нибудь польского Голодрищенска?