В феврале прошлого года делился здесь следующим:
Запросил цену у Контитнента на однокомнатные на Ватутина 88 (в конце года сдача).
Ответ: 1 385 000 руб минус скидка 5% от суммы первоначального взноса.
Дорого. Знакомый берет квартиру в Кирове - областной центр, развитый город, перевалочный пункт для северян (поэтому там квартиры считались дорогими). Так там встречаются предложения и по 1 млн. в новостройках с таким же сроком сдачи. А цена 1200-1300 вообще довольно стандартная. Частично это из-за того, что в Кирове строятся квартиры-студии с кухнями-нишами. Метраж 24м вроде. Но даже с отдельными кухнями есть метраж по 33м. У нас же здесь везде от 41м однокомнатные. Неужели нельзя делать студии по 1100. Там цена квадрата будет даже выше, чем в полноразмерных квартирах.
В общем, в печали Sad
С того времени больше года утекло. Некоторые мои мнения изменились (был молодой, неопытный
). В частности, я согласен с теми, кто мне отвечал, что это не дорого и что маломерная студия - это конура. Вы правы.
Также я считаю сейчас, что Континент является отличным ковровским застройщиком и предлагает хорошие варианты.
Тем не менее, когда накопил нужную сумму, решил взять во Владимире в ипотеку. На днях получил свидетельство. 45 м, однушка, новосторойка, без ремонта, чуть больше 2 млн. Таки дела...
Всем удачи и спасибо за мнения!