Значиццо. За последнии год попробывал я услуги различных спутниковых провайдеров о коих хочу мнение свое выразить. Еще раз хочу отметить, что мнение мое личное и на истину не претендует.
1) Skydsl
+дешего
+удобный спутник с хорошим сигналом транспондера
+хоть "условные", но анлимы позволяющие выкачать до 20 GB за 1500р....
+наличие стороннего софта для перезапуска соединения в случии его "отвала".
- тормозно, канал реально перегружен.
- свое програмное обеспечение, глючное до слез.
итог: через пару недель сказав "ужаснах", я ушел на...
2) spacegate, благо тарель перестараивать ненадо было, тотже am22
+впн, никакого софта.
-дорого.
-скорости нет (am22)
+достаточно стабильно
+бесплатный globax ускоритель.
поссидел месяц. Достаточно стабильно, НО ам22 был уже ужасно перегружен и цены там скакнули, в итоге
вместо посоженных 256 в рабочее время с трудом бегало 36k.
Мдэ, сказал я и перекрутил тарель на
3) Opensky.
-заявлен тип подключения VPN, толи руки кривые, толи..вобщем я не завел.
-родное ПО ООООО! песня. Послее его установки напроч отвалился прог двб, хренова дружил даже с картой сс2.
-скорости на "анлиме" давали 36к, регулярно пропадала связь и по не видело спутника, хотя server4pc гориел зеленым...карочи ужас, помогала тока полная переустановка этого ПО.
-инфы по провайдеру нуль.
+ не найдено
з.ы. хотя я видел, что у человека все работало нормально с родным по, но карта была твинхан (как не парадоксально).
сказав уууубллаааааааааааа....я крутнул на сириус3, где как известно....
4) Satgate
+дешего
+open vpn, vpn, ускоритель slonax.
- ну оооооооооччччччень нестабильно. Просто очень. Форум компании напоминает сайт с анегдотами, хожу туда смеяться, к примеру все сервисы могут не работать пару дней без объяснения причин. И это нормально.
тк работать стало на нем просто не возможно, поставил 2 ую тарель на хваленую
5) Радугу.
В связи с желением "пощупать" в будушем planetsky и spectrumat тарель крутнул на am1
+ стабильно
+vpn, open vpn, ускоритель sprint
+очень удобно пополнять счет из терминалов, деньги приходят сразу.
+Даже на скорости 64к с ускорителем в праймтайм все работает быстро, 56к-дает легко.
- дорого
удивила невозможность переключения на экономный тариф и отсутствие официального форума (сайт перегружен, попробуйте позжее) ага. неделю перегружен.
Итак, я живу с 2 мя тарелками для инета:
satgate для качки файлов(когда работает) и радуга для работы в рабочее время(гы), ибо стабильно.
И еще, снова и снова убеждаешся, что за качество нужно платить.
Хотя с наступишим домолинком начинаешь задумываццо, а надо ли извращаццо покупая по 1.1р за мб трафик на радуге или по 1.3 через адсл....
надеюсь, кому-нить мои опыт пригодится.