Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 15:03:44

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Реклама и рекламация (Модератор: AdmiRaL33)
| | |-+  Таки где в Коврове лучше покупать компьютер?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23 Вниз Печать
Автор Тема: Таки где в Коврове лучше покупать компьютер?  (Прочитано 53244 раз)
Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #255 : 08-09-2007, 17:52:04 »

NEO
а ты чо, больше не вэб-дизайнер? ты терь полу-убийца альянса?

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Ромашка
6 звёзд

Рейтинг: +129/-131

« Ответ #256 : 08-09-2007, 18:05:09 »

это хьюлет паккард, оперативку легко докупить и вставить, операционки нет, ставить надо, легко ставиться хоть линукс хоть хр, виста не знаю.

К сожалению, не все так просто. Есть ряд нюансов, о которых покупателю необходимо знать перед покупкой:
1. Добавить память с сохранением гарантии могут только в СЦ, которых в Коврове нет.
2. Чтобы поставить на данный ноут ХР - необходимо самостоятельно найти драйвера для SATA-винта и способа которым вы собираетесь это осуществлять (либо прикупить внешний USB-флоп рублей за 500, либо интегрировать их в дистрибутив ХР, что потребует определенных знаний и умений)
3. Чтобы полноценно пользоваться всеми возможностями ноута - необходимо будет скачать из интернета с сайта производителя драйвера на звук, чипсет, видео, модем, сеть, wi-fi и прочее, ибо диск с драйверами в комплекте к ноуту не идет. На закачку драйверов приготовьтесь потратить примерно 150-200 мб трафика, а значит денег...

И только если все вышесказанное вас не пугает - можете смело приобретать ноуты HP без предустановленной операционки Cheesy
trans
5,5 звезд

Рейтинг: +7/-3

Я часто бываю на этом форуме.

« Ответ #257 : 08-09-2007, 20:03:43 »

на счет оперативки, она легко вставляется и если надо вынимается, пломб нет, хп ставится без проблем, только в биосе надо натив сата отключить и все, дрова во фрейме дают, они сами качают из инета, так что проблем нет вообще. на форуме читал что люди звонили в хьюлет, там сказали что память добавлять можно и гарантия не снимается, может врут, но врядли. А мандрива линукс ставиться вообще без проблем и драйверов не надо, все сразу работает.
« Последнее редактирование: 08-09-2007, 20:45:30 от trans » Записан

Природа не терпит пустоты!
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #258 : 08-09-2007, 21:33:15 »

И только если все вышесказанное вас не пугает - можете смело приобретать ноуты HP без предустановленной операционки Cheesy
Не пугает, зато не будет предустановленной за кровные 2 тыс Висты бэйсик на 512 метрах. Походил по магазинам - кругом, во всех ноутах одна виста, офигеть.
на счет оперативки, она легко вставляется и если надо вынимается, пломб нет
+1
« Последнее редактирование: 08-09-2007, 21:36:43 от 12345 » Записан
Com
Гость
« Ответ #259 : 08-09-2007, 21:42:58 »

Не пугает, зато не будет предустановленной за кровные 2 тыс Висты бэйсик на 512 метрах. Походил по магазинам - кругом, во всех ноутах одна виста, офигеть.

Бла.....а попросить установить что то другое лицензионное не судьба? Понятно, что дороже выйдет....
Com
Гость
« Ответ #260 : 08-09-2007, 21:45:30 »

К сожалению, не все так просто. Есть ряд нюансов, о которых покупателю необходимо знать перед покупкой:
1. Добавить память с сохранением гарантии могут только в СЦ, которых в Коврове нет.
2. Чтобы поставить на данный ноут ХР - необходимо самостоятельно найти драйвера для SATA-винта и способа которым вы собираетесь это осуществлять (либо прикупить внешний USB-флоп рублей за 500, либо интегрировать их в дистрибутив ХР, что потребует определенных знаний и умений)
3. Чтобы полноценно пользоваться всеми возможностями ноута - необходимо будет скачать из интернета с сайта производителя драйвера на звук, чипсет, видео, модем, сеть, wi-fi и прочее, ибо диск с драйверами в комплекте к ноуту не идет. На закачку драйверов приготовьтесь потратить примерно 150-200 мб трафика, а значит денег...

Я был лучшего мнения о манагерах Интеллекта....как вы любите добавлять ИМХО....
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #261 : 08-09-2007, 21:58:38 »

Бла.....а попросить установить что то другое лицензионное не судьба? Понятно, что дороже выйдет....
Так за висту уже уплочено, думаешь скидку дадут? Поставить лицензию ХР поверх - нет проблем, заплати и лети Smiley. Можно и пиратку, только лицензию висты херить жалко.
Lito
5 звёзд

Рейтинг: +44/-27

Весы

Following the Sun...

« Ответ #262 : 08-09-2007, 23:19:57 »

Я был лучшего мнения о манагерах Интеллекта....как вы любите добавлять ИМХО....

Почему был?
 Я до сих пор о них хорошего мнения! С пониманием к клиенту подходят - на своей шкуре убедился. Очень даже демократичные у них гарантии. И что самое интересное они их исполняют на 100%!

ДА!
« Последнее редактирование: 08-09-2007, 23:22:04 от Lito » Записан

Лучше жить в Гондурасе, чем гондурасить всю Жизнь!
Com
Гость
« Ответ #263 : 09-09-2007, 01:31:42 »

Так за висту уже уплочено, думаешь скидку дадут?

Если ось ставил производитель, в данном случае ноутбука, значит торговцы не подпишутся на разницу...

Поставить лицензию ХР поверх - нет проблем, заплати и лети Smiley. Можно и пиратку, только лицензию висты херить жалко.

Бэкап на твердую копию, сразу же после покупки, кстати рекомендую всем покупателям, и винт освободится и лицензия сохранится, при первом запуске Виста предлагает самосохраниться опять же. Виста имеет право даунгрейда, если вы хотите сменить предустановленную висту на XP, сохранив при этом легальность софта, то просто тупо ставьте версию ХР соответствующую вашей висте, Vista Home Basic = XP HE, Vista Bussines\Enterpr = XP(2000) Pro....вроде бы так, есть там ещё нюансики небольшие, как то что та винда,которая ставиться по праву даунгрейда, тоже должна быть установлена с легального носителя. Решив купить ноут без винды, сразу ограничиваемся лишь 2-3 производителями, Dell, HP, Rover. У производителей прямые договора с MS, поэтому стоимость той же винды  гораздо меньше. Версии буков FREEDOS или NoSoft бывают лишь в сегменте самых дешёвых моделей, до 18000-20000р. Среднего уровня, от 25000р-30000р,  практически всегда идут с виндами. У Samsung, Asus в комплекте идут обязательно пластинки с осью, если их не дают при покупке, значит что то не так.
« Последнее редактирование: 09-09-2007, 02:14:08 от Com » Записан
Com
Гость
« Ответ #264 : 09-09-2007, 01:38:46 »

Почему был?
 Я до сих пор о них хорошего мнения! С пониманием к клиенту подходят - на своей шкуре убедился. Очень даже демократичные у них гарантии. И что самое интересное они их исполняют на 100%!

ДА!

Я  про пост №285 ....Если торговцы товар продают, чо, в лом подсуетиться, дрова надыбать? Ищите сами и обрящете? С умной мордой лица сидеть и рассказывать, про то как найти програмное обеспечение? Да мы и так найдём....
Ромашка
6 звёзд

« Ответ #265 : 09-09-2007, 11:25:36 »

Если торговцы товар продают, чо, в лом подсуетиться, дрова надыбать?

Не в лом Smiley Когда просят - качаем и скидываем на диск. Мое сообщение было совсем о другом, но вы поняли и вывернули его так, как вам выгодно... 
Что ж, объясню еще раз:
Некоторые покупатели считают себя очень "продвинутыми" и кидаясь на дешевые ноуты, думают что САМИ смогут все сделать, а когда у них не выходит - они приходят с претензией: "А что это у нас тут то ХР пиратская не ставится, память не определяется, звука нет, глючит чо-то, или еще что-нибудь не так?"

Вот именно для таких покупателей и был мой пост, чтобы они заранее знали что их ждет и реально оценивали свои возможности.
"Кто предупрежден - тот вооружен" Smiley

Вот собственно и все мое ИМХО Wink
Com
Гость
« Ответ #266 : 09-09-2007, 11:45:18 »

Вот именно для таких покупателей и был мой пост, чтобы они заранее знали что их ждет и реально оценивали свои возможности.
"Кто предупрежден - тот вооружен" Smiley

Вот собственно и все мое ИМХО Wink

Воистину ИМХО....
Ромашка
6 звёзд

« Ответ #267 : 09-09-2007, 11:47:36 »

только в биосе надо натив сата отключить и все

Да, такой способ существует - в BIOS ноутбука можно перевести SATA-контроллер из Native Mode в Compatible Mode - но только ПРИ НАЛИЧИИ такого пункта в меню.
Ромашка
6 звёзд

« Ответ #268 : 09-09-2007, 11:52:54 »

Com,
если у тебя личная неприязнь и ты обязательно хочешь ее излить на меня - пиши в личку, не засоряй тему...
Com
Гость
« Ответ #269 : 09-09-2007, 13:18:05 »

Нет, мне просто интересно, как же вы там проверяете работоспособность железа, в данном случае ноутбука, которое вы же и продаёте? Без драйверов, без оси? Только по тестовой программе?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: