Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12-05-2025, 05:04:14

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  скажите как жить 1,5 года на пособие по уходу за ребенком до 3 лет ?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18 Вниз Печать
Автор Тема: скажите как жить 1,5 года на пособие по уходу за ребенком до 3 лет ?  (Прочитано 27092 раз)
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #165 : 12-04-2012, 14:46:02 »

Это ты себя оправдываешь так?
Polsovatel№0
Гость
« Ответ #166 : 12-04-2012, 16:39:45 »

Это ты себя оправдываешь так?
поясни. Не успеваю за полетом твоей мысли. Я сказал как оно есть.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #167 : 12-04-2012, 16:49:52 »

Знакомые ЧПУ-шники в Коврове зарабатывают от 30-ки, ты мне рассказываешь, что это не так. Для  чего?

Оправдываешь себя, что ты не зарабатываешь больше 20?
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #168 : 12-04-2012, 17:57:39 »

Очень не многие на КЭМЗ на ЧПУ получают 30, а то и больше как вы говорите (за одну смену). Вы бы пришли да поработали вместе с Вульфом, да в 10х числах на таллон свой глянули. 20 тысяч(плюс минус тысяча) чистоганом это да - это те деньги котрые получают реально, но по секрету лично вам скажу, что есть и те, кто получает меньше.     
А где вы видели, что я писала, что многие зарабатывают больше 30?
Я написала, что есть и те, кто зарабатывает больше.
Информация полугодичной данности, например - освобождается место, уходит на пенсию мужчина (уже давно пенсионного возраста), зарабатывал 40-50 тыс. Так на его место несколько месяцев не могут найти человека. Берут, пробуют - не то,уровень не тот, не тянет. Берут следующего - опять не то. Так и не могут найти. 
Приглашают молодых людей с высшим образованием на рабочие специальности, потому что другим квалификации и знаний не хватает  - нифига, не идут.
Им русским по белому говорят - приходите, работайте - тридцатник будете зарабатывать. Но не хотят. Все гордые - типа, нафига пять лет в институте учились, чтоб на станках вкалывать. Так и идут инженерами за 12 тыщ работать.
Тяжело кадры искать. Все хотят получать, но никто не хочет работать.
А потом ноют - "у меня зарплата 12 тыщ, семью не могу прокормить..."
Не не могут, а не хотят. Правильно, зачем напрягаться, если можно не напрягаться.
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #169 : 12-04-2012, 18:00:26 »

Оправдываешь себя, что ты не зарабатываешь больше 20?

Естесственно, оправдывают.
И нытьё по поводу маленьких зарплат в Коврове - тоже из этой же области.
"Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины."

Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #170 : 12-04-2012, 19:22:25 »

ну это уже проще, чем сразу миллион за авто выложить.

Если взять в кредит миллион на пять лет - все равно нужно неплохо зарабатывать, потому что только основной платеж в месяц будет достаточно высок. И при зарплате в 12 тыс. его явно не потянуть.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #171 : 12-04-2012, 19:24:20 »

Лучше за рубль лежать, чем за сто бежать...
Polsovatel№0
Гость
« Ответ #172 : 12-04-2012, 19:46:23 »

еще раз говорю для вас Круэла и для тебя ДеФетос придите и поработайте здесь на заводе. Посмотрим сколько вам начислят если вы простой рабочий не блатной и так далее. Это не я себя оправдываю это вы не имея никакого отношения к заводу обсуждаете его так смело и приводите какие то единичные случаи.
natalia1802
1 звезда
*

Рейтинг: +6/-12

Овен

« Ответ #173 : 12-04-2012, 20:45:02 »

не блатные никуда не устроятся. Их просто не возьмут. У нас в КБА не берут.
ruflight
7 звёзд

Рейтинг: +110/-505

Стрелец

1945

« Ответ #174 : 12-04-2012, 20:58:50 »

голосуйте за белоленточных
нам не нужна стабильность.
Я никак не пойму, ты чо, эта ... тайный агент от ЕДРА ? Мачиии его, посоны
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #175 : 12-04-2012, 23:45:31 »

еще раз говорю для вас Круэла и для тебя ДеФетос придите и поработайте здесь на заводе. Посмотрим сколько вам начислят если вы простой рабочий не блатной и так далее. Это не я себя оправдываю это вы не имея никакого отношения к заводу обсуждаете его так смело и приводите какие то единичные случаи.

Я конкретно твой завод не обсуждаю. Понятия не имею где ты там работаешь и специфику твоего труда. Я про город.
Если ты там сидишь, значит тебя там что-то держит, может боязнь перемен, может устраивает всё и есть понимание, что за увеличение з/п в 1.5 раза работать надо будет в 2раза больше.

Я, кстати, работал на КЭМЗ 10 с гаком лет назад. Толковые рабочие зарабатывали в несколько раз больше инженеров. Но таких были единицы. В основном в наличии были работающие от звонка до звонка и желающие покурить в стороне или выпить, а не сделать 2 плана.

de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #176 : 12-04-2012, 23:46:35 »

не блатные никуда не устроятся. Их просто не возьмут. У нас в КБА не берут.

Поступил работать в КБА без блата. Сбежал из этого болота с воем через месяц.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #177 : 12-04-2012, 23:48:51 »

Естесственно, оправдывают.
"Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины."

Кстати про Ковров. Я когда переезжал в Москву, то у меня з/п в Коврове была всего на 25% меньше. При этом я устроился на хорошую по тем временам з/п в козырной области.
Понятно переезжал для перспектив, но в целом и в Коврове можно многое.
Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #178 : 13-04-2012, 04:34:29 »

Если ты там сидишь, значит тебя там что-то держит, может боязнь перемен, может устраивает всё и есть понимание, что за увеличение з/п в 1.5 раза работать надо будет в 2раза больше.

Полностью согласна. На любом городком предприятии людей, готовых вкалывать найдется не очень много. В основном все ходят на работу "отбывать", а потом жаловаться, что мало платят. При этом я наблюдаю за работниками, которым года 22 примерно и вспоминаю себя в их возрасте, а было это лет 10 назад - они как-то не особо к чему-то стремятся, при этом они все поголовно учатся в ВУЗах, и ни одна не пишет курсовые работы самостоятельно, уж не говоря про дипломы. Человек, который не может самостоятельно написать курсовую работу или диплом,  получает образование зря. Как-то я одну такую мамзельку спросила, а почему ты не пишешь диплом самостоятельно, она ответила мне, что дескать, времени нет, чем меня совершенно убила. Да что ты делаешь после работы, если рабочий день твой заканчивается в 17-00, у тебя нет семьи, детей и живешь ты с папой,с мамой? Естественно, про то, чтоб ломаться на работе никто и не говорит. Это просто такой тип людей, которым практически ничего не интересно и зарплата тут ни при чем. Начинать всегда с чего-то нужно. При этом, они через каждые 15 минут бегают курить и никакой мороз им не страшен.
zzzlo
Гость
« Ответ #179 : 13-04-2012, 10:08:23 »

Вот почитаешь тут и кажется, что все тут такие трудолюбивые и разбиваются в доску зарабатывая деньги.
А вот в жизни много чего плохого произойти может, когда останеться расчитывать только на поддержку со строны ( в том числе и государства). Печально, что люди, добившись чего-то определенного в своей жизни (будь то з/п или положение, стабильность или прочие блага) относятся к тем, кто пока этого не достиг как к лентяям и недостойным.
Не хватает мощной идеологии в обществе, которая помогла бы отличить людей, действительно нуждающихся в поддержке от реально ленивых и асоциальных. Государство действительно в плане социальной защиты пока работает не идеально (надеюсь что пока). НО в плане соц.защиты молодых матерей и многодетных семей на фоне всё уменьшающегося населения нашей страны, государство должно действовать более активно и оказывать реальную поддержку. Материнский капитал-это тоже хорошо, но помогать молодым родителям поднимать семью в режиме ральных потребностей нужно, тем более и средства на это вроде бы есть.
Со стороны же нуждающихся в помощи необходимо всеж искать выход из тяжелого положения самостоятельно.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: