Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12-05-2025, 04:57:38

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  скажите как жить 1,5 года на пособие по уходу за ребенком до 3 лет ?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18 Вниз Печать
Автор Тема: скажите как жить 1,5 года на пособие по уходу за ребенком до 3 лет ?  (Прочитано 27073 раз)
katya
5,5 звезд

Рейтинг: +174/-209

Рыбы

« Ответ #75 : 11-04-2012, 15:55:51 »

До полутора лет - 2200 щас ежемесячно если неработающая. Ну и всякие лужковско-громовско-губернаторские (там где есть такое конечно).
по сумме не скажу - отошла от этих дел.....плюс к этим деньгам ежемесячно выплачивается детское пособие ( в районе 300 руб. не помню уже точно) и так называемые молочные на питание в сумме ок 700 руб. НО!  право на получение данных пособий имеют только малообеспеченные семьи, т.е. с уровнем жизни ниже прожиточного! Заметьте, раньше право на пособия имели все категории семей. В общем скажем спасибо нашему государству за достойную жизнь. Чтобы получить пособие еще побегать надо и в очередях постоять. Возникает ситуация когда просишь в бухгалтерии отписать справочку с меньшим доходом

Хорошие девушки имеют работу, плохие -спонсора, умные - свой бизнес, а самые умные имеют всех !!!
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #76 : 11-04-2012, 15:57:13 »

да!!!
инди иди сюда
я из тебя энергию качать буду

Музу точнее, а не энергию...

Не провоцируй меня.
Всегда бесило, что при почти равных раскладах мужикам всегда будет можно, а женщинам - нельзя.

Понимаешь, Лягушк... равных обстаятельств не может тут быть.
Женщина она мудрее, труд у неё более мягково характера, вообще характер женский другой - с любой трудностью борется улыбкой, шутками, песнями.
Весь стресс можно снять на швейной машинке - полчаса и готово. (Лучше с ручным или ножным приводом, как мясорубка.)

А мужчина он прямолинеен.
Если ему во время не черпануть музу - он может погибнуть внутри как личность и уже не будет красив, ухожен, образован и зарабатывать богато.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #77 : 11-04-2012, 15:58:13 »

это до полутора лет. а дальше мамочка сидит за свой счет до достижения 3-х лет ребенку. если находится в декретном отпуске за ней сохраняется стаж и средний заработок. поэтому все стараются "сбагрить" свое чадо как можно раньше в садик. но у нас в стране с этим проблемы пока
спасибо
я таки "въехала"

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #78 : 11-04-2012, 16:00:02 »

Музу точнее, а не энергию...

Понимаешь, Лягушк... равных обстаятельств не может тут быть.
Женщина она мудрее, труд у неё более мягково характера, вообще характер женский другой - с любой трудностью борется улыбкой, шутками, песнями.
Весь стресс можно снять на швейной машинке - полчаса и готово. (Лучше с ручным или ножным приводом, как мясорубка.)

А мужчина он прямолинеен.
Если ему во время не черпануть музу - он может погибнуть внутри как личность и уже не будет красив, ухожен, образован и зарабатывать богато.

ть
Ганс
лучше уж пиво пусть пьет

а женщина после поиска мужем "музы" ему стресс снять может и скалкой со сковородкой
« Последнее редактирование: 11-04-2012, 16:00:49 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
katya
5,5 звезд

Рыбы

« Ответ #79 : 11-04-2012, 16:02:58 »

Я вот самый главный момент упустила - сейчас разве есть такое. что садик не достался? Все, кто стояли на очереди - получили путевку. Возможно вы поздно заявку подали на садик. Так это вы сами виноваты...
На очередь встают сразу после рождения ребенка. Вы бы видели эти ужасные очереди в отделе образования. Занимали с вечера чтобы придти пораньше с утра и не пришлось отпрашиваться с работы. Сейчас вроде как проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях решена. открыт новый садик ( около парка Дегтярева). Во многих садиках открывают новые группы. Могу сказать одно - на данный момент ребенка в садик реально отдать уже до 2-х лет в то время как раньше устроиться нельзя  было до 3-х лет. Да, да и такое было. И что мамочкам оставалось делать? Сидеть за свой счет на смешное пособие в 50 руб.

Хорошие девушки имеют работу, плохие -спонсора, умные - свой бизнес, а самые умные имеют всех !!!
katya
5,5 звезд

Рыбы

« Ответ #80 : 11-04-2012, 16:07:33 »

спасибо
я таки "въехала"
всегда пжл. А еще есть недобросовестные работодатели которые узнав о беременности сотрудницы увольняют их без объяснения причины. Представляете? им пофиг на ТК РФ. И вообще в нашей стране прежде чем рожать детей надо сто раз подумать и все взвесить. на правительство не стоит надеяться. только на свои силы.Вы уж извините накипело............ Grin

КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #81 : 11-04-2012, 16:08:04 »

да!!!
инди иди сюда
я из тебя энергию качать буду

Только сильно не наяривай и зубами не чиркай.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #82 : 11-04-2012, 16:09:10 »

Чтобы получить пособие еще побегать надо и в очередях постоять.

А оно само ходить должно?
katya
5,5 звезд

Рыбы

« Ответ #83 : 11-04-2012, 16:11:38 »

А оно само ходить должно?
не должно. но чтоб в очереди постоять надо с работы отпроситься а начальство ой как это не любит. Плюс к тому принимают они не каждый день. Отпросишься, придешь - а у них блин не приемный день...

MAD_o_NNA
7 звёзд

Рейтинг: +535/-378

Близнецы

Совращеннолетняя

« Ответ #84 : 11-04-2012, 16:43:58 »

Только сильно не наяривай и зубами не чиркай.
не родной
обойдешься без нямушков
все будет банально

В жизни нужно уметь быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #85 : 11-04-2012, 16:45:19 »

Спасите!!! ПАМАЖИТЕ!!!
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #86 : 11-04-2012, 16:50:43 »

Вот и я об чем, что люди.
раньше был инженером - получал много, ценили тебя.
А сейчас?
Раньше инженеры получали меньше рабочих. Ну при условии, что это хороший инженер и хороший рабочий.

А фишка такая, что идут туда, где перспектив больше.
В зарплатах и должностном росте.
Или где хапнуть можно.

Добро пожаловать в капитализм.
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #87 : 11-04-2012, 16:52:24 »

Не провоцируй меня.
Всегда бесило, что при почти равных раскладах мужикам всегда будет можно, а женщинам - нельзя.

А можно узнать, что вот это вот можно нам, что нельзя женщинам?
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #88 : 11-04-2012, 16:56:08 »

Вот и я об чем, что люди.
раньше был инженером - получал много, ценили тебя.
А сейчас?

Если сравнивать зарплаты синих и белых воротничков, то самый большой разбег был при царизме. Два с половиной раза. Потом он снижался и практически снивелировался до нуля к концу 80-х. Сейчас опять примерно полуторный разрыв.

Это если очень грубо. График на самом деле морщит. 
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #89 : 11-04-2012, 16:57:51 »

Раньше инженеры получали меньше рабочих. Ну при условии, что это хороший инженер и хороший рабочий.

Добро пожаловать в капитализм.

И сейчас так же. Двое знакомых в Коврове работают на станках с ЧПУ. У всех меньше 30 в месяц не выходит. Инженеры у них получают в районе 20 может чуть больше.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: