С нашими дебильными водителями пешеходы просто бояться дорогу переходить, даже по переходу и на "зеленый"... И когда их вдруг пропускают, то офигевают, крестятся и кланяются... ))
Вот вот... Пойдешь, так тебя по соседней полосе не пропустят... Я теперь не иду пока не проедут или не встанут... Тупо подхожу к зебре и стою... Некоторые останавливаются сразу, некоторые нет... 10-20 секунд роли не играют, можно подождать... И не нужно нервничать, господа водители, под колеса я не полезу, как встанете так и пойду, вам тоже несколько секунд погоды не сделают...
Но не все такие дисциплинированные, как я... Некоторые начинают лезть внаглую, завидя зебру... И бедным водителям приходится стоять несколько минут и ждать, как пешеходы бегают туда сюда не переставая...

Пробка образуется метров двести, аж жалко бедняжек... Конкретно такое часто вижу у старого автовокзала...
Вобщем, мозгов то нет ни у тех, ни у других, все норовят пролезть первыми и пропустить не хотят... Хотя как не спеши, ну на 5минут раньше прибудешь, если в аварию не попадешь... Нафика ?