|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15-05-2025, 13:32:40
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Призывников предложили обязать приходить за повестками
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Призывников предложили обязать приходить за повестками (Прочитано 2670 раз)
Marv
4 звезды
Рейтинг: +56/-33
Призывников предложили обязать приходить за повестками
«
:
26-03-2012, 14:20:24 »
Совет Федерации предложил обязать призывников являться за повестками в военкомат. Как заявил «Интерфаксу» председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров, в Совете Федерации разработаны соответствующие законопроекты.
По замыслу сенаторов, призывники будут обязаны в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва являться в военкоматы за повестками.
«В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ. Словом, многолетняя традиция доставки по почте или нарочным на дом пресловутой повестки призывникам уйдет в историю», — пояснил Виктор Озеров.
По его словам, сейчас слишком многие призывники уклоняются от получения повесток. Генштаб оценивает их число в 200 тысяч человек.
Помимо изменения этой нормы, в Совете Федерации предложили запретить увольнять срочников на время их службы. То есть работодатель должен через год взять на работу отслужившего солдата.
Когда законопроекты Совета Федерации будут внесены в Госдуму, не уточняется.
Весенний призыв на военную службу начнется 1 апреля. Он продлится до 15 июля. Сколько человек планируется призвать на военную службу, пока неизвестно. Весной 2011 года было призвано более 218 тысяч человек. Осенью того же года призвали 138,5 тысячи человек.
(с) Lenta.ru
Читая Золотого теленка я никогда не давился от смеха, мне всегда хотелось, чтобы Бендер уехал (с)
ARMADA
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +1044/-942
Re: Призывников предложили обязать приходить за повестками
«
Ответ #1 :
26-03-2012, 14:24:56 »
бухаха ))) отлично. Зачем париться - в приказном порядке всем явиться в армию, а то бо бо и айайай. передасты.
Возврат %%% с Aliexpress и ещё 700+ магазинов!!
DrManager
Гость
«
Ответ #2 :
26-03-2012, 19:50:00 »
Какие же, сцуко, долбойобы...
совсем обленились
Ping
8 звёзд
Рейтинг: +436/-301
«
Ответ #3 :
26-03-2012, 20:03:01 »
зато когда человек сам хочет в армию идти - ему говорят "Мест нет, приходите завтра"
ganimed
7 звёзд
Рейтинг: +225/-361
Sad but True
«
Ответ #4 :
26-03-2012, 20:20:43 »
единственное здравое решение депутуток
Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
LEX33
8 звёзд
Рейтинг: +599/-1520
Subaru World Rally Team
«
Ответ #5 :
26-03-2012, 20:28:09 »
и не кто не придет
спросил, увидел, полюбил,
добавил, трахнул, удалил!
viy
Гость
«
Ответ #6 :
26-03-2012, 20:38:53 »
И они думают, что все ща прямо ломанутся?
"Да я вот не в курсе был, что мне в армию пора, я вообще 5 лет бухал беспробудно..."
"А чо, мне уже пора?"
"А мне отсрочку в прошлом году давали, я думал и в этом году не надо идти..."
В свое время, когда жил еще в поселке, мне присылали повестки. Почтовый ящик отсутствовал, почтальон втыкала их между штакетин забора. Но, поскольку была зима, их тут же сдувало и заносило снегом. Потом за мной приехали на воронке 2 мента и прапор из военкомата, но я был на работе. Велели явиться в военкомат. Явился. Прапор стращал уголовной ответственностью, штрафами и т.п., звонил прокурору района... Потом повел в кабинет к ВРИО военкома, к майору... Тот выслушал, потом спросил, чего он от меня вообще хотел и тут "выяснилось", что повестки мне лично под роспись никто не вручал, что нужно всего-лишь пройти медкомиссию, а призывного возраста я достигну через год... Тогда он просто велел мне идти проходить медкомиссию в ЦРБ, а прапору велел пойти на член, внимательно изучить законодательство и больше его по таким пустякам не беспокоить... В конечном итоге в армию один фиг не взяли по причине врожденного плоскостопия, хотя "сватали" в какое-то офицерское училище или что-то подобное, в РВСН... Но тогда это еще хоть было похоже на армию, тогда только разразилась первая Чеченская, а сейчас что творится? Сам практически изнутри вижу и - смех сквозь слезы... Сыну через 3 года 50/50 светит пойти в армию, но в такую, какая она сейчас - я бы даже врагу не пожелал...
laryc
ivan1298
6 звёзд
Рейтинг: +110/-729
«
Ответ #7 :
28-03-2012, 21:23:57 »
На хрена тогда нужны повестки?
Не ну это ж абсурд, дебилизм какой-то: идти в военкомат за клочком бумаги, в котором уже нет смысла, потому что человек уже пришел.
Лучше бы тысячу (хотя тысячи пожалуй маловато будет) рублей давали в качестве аванса за военную службу. Аванс получил - будь добр отработать. Аванс разумеется выдавать тем, кто признан годным к строевой. Один, ведь, хрен солдаты ежемесячно деньги получают. Так почему же не выдать вперед, задатком?
Ron
5 звёзд
Рейтинг: +44/-49
«
Ответ #8 :
28-03-2012, 21:30:02 »
Если я не смотрю телевизор и не читаю газет с указами, то в 18 лет автоматически стану уголовником
ganimed
7 звёзд
Sad but True
«
Ответ #9 :
28-03-2012, 21:31:10 »
Цитата: Ron от 28-03-2012, 21:30:02
Если я не смотрю телевизор и не читаю газет с указами, то в 18 лет автоматически стану уголовником
Да, ибо незнание закона не освобождает от ответственности.
ВотЪ.
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
Ron
5 звёзд
«
Ответ #10 :
28-03-2012, 21:40:55 »
Цитата: ganimed от 28-03-2012, 21:31:10
Да, ибо незнание закона не освобождает от ответственности.
ВотЪ.
Тык уголовником!, наравне с убийцами и маньяками. И меня нужно обязательно привезти из глухой деревни в город к людям и тутже изолировать от общества.
ganimed
7 звёзд
Sad but True
«
Ответ #11 :
28-03-2012, 21:49:20 »
Цитата: Ron от 28-03-2012, 21:40:55
Тык уголовником!, наравне с убийцами и маньяками. И меня нужно обязательно привезти из глухой деревни в город к людям и тутже изолировать от общества.
Не боись тебя изолируют в армию.
Ron
5 звёзд
«
Ответ #12 :
28-03-2012, 22:11:12 »
И это при том, что в законах и конституции РФ нигде не написано о том что каждый потенциальный призывник обязан смотреть телевизор, слушать радио и читать газеты. Исполнять указ президента буду, но вы мне пожалуйста лично сообщите, хотяб когда в военкомат за повесткой идти, а то мало ли. И память у меня короткая, скажете на словах - сразу забуду. Бумажку принесите мне под подпись, что инфу получил и должен явиться.
viy
Гость
«
Ответ #13 :
28-03-2012, 22:32:13 »
Цитата: Ron от 28-03-2012, 21:30:02
Ты хочешь сказать, что тебе еще нет 18и? Тогда, извини уж за откровенность, для несовершеннолетнего ты выглядишь ОЧЕНЬ хреново!
А нововведение это, считаю, ТУПЕЕ НЕКУДА!
«
Последнее редактирование: 28-03-2012, 22:33:04 от viy
»
Ron
5 звёзд
«
Ответ #14 :
28-03-2012, 22:50:58 »
да вот, не 18 мне уже)) Но постебаться над такими глупыми законами не против. Как там наш Пу сказал "идите ко мне бандерлоги". Или не Пу, а Ка.
Страниц:
[
1
]
2
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные