К сожалению обратное тоже действует. Есть зарплата, а грамотных работников всё равно нет.
Так как у меня работает мать в "Почте России", работала бабушка да и на заре своей трудовой деятельности я сама там работала и до сих пор у меня есть знакомые, работающие в этой сфере в разных областях нашей необъятной родины, люди бегут из-за того, что маленькая зарплата. А насчет обратного, если зарплата нормальная, то можно уволить одного нерадивого работника и на его место придет другой, а если зарплаты нет, то нерадивого работника уволить, конечно, можно, но другой не придет.
И на "Почте России" полно вакансий, кто хочет устроить дочку, жену, любовницу - вам будут крайне рады. Только как бы вам потом дочка, жена, любовница по шее за это не надавали. Короче девиз "Почты России" в отношении собственных работников - кто везет, на том и едут.
Да и еще, пока в руководстве "Почты России" будут сидеть люди, никакого отношения к почте не имеющие, то тоже ничего хорошего не будет. У нас почему-то так получается, что Ленина нет, а заветы его до сих пор живут. (Я по поводу того, что и кухарка может управлять государством). Весь высший менеджмент "Почты России" работники пришедшие извне, которые прекрасно рассуждают на канале РБК про бизнес процессы во ФГУП "почта России", благо импортное образование позволяет и систему менеджмента качества, а на деле это не работает.