Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 01:32:58

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Природа
| | |-+  Птичий рынок (Модераторы: Wa1ter, Kruella, Diamond, Лукреция)
| | | |-+  Отдам улиток
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Отдам улиток  (Прочитано 2175 раз)
Ola Solo
6 звёзд

Рейтинг: +25/-43

« : 14-03-2012, 14:47:38 »

Ампулярии расплодились в диком количестве. Отдам бесплатно. В добрые руки:))
Тел. 8-905-шесть11-42-54
Ola Solo
6 звёзд

« Ответ #1 : 16-03-2012, 22:53:25 »

Люди, ну где вы? В нашем аквариуме уже густо...
NikOn
3 звезды

Рейтинг: +6/-11

Рак

« Ответ #2 : 22-03-2012, 23:04:52 »

В пятницу с удовольствием с Вами свяжусь- давно ищу именно ампулярий для трех своих аквариумов Smiley
Toshiba239
Гость
« Ответ #3 : 22-03-2012, 23:08:05 »

В пятницу с удовольствием с Вами свяжусь- давно ищу именно ампулярий для трех своих аквариумов Smiley
я тоже вчера звонил. Сказали со мной свяжутся. У меня 4 аквариума. Надеюсь достанется
Ola Solo
6 звёзд

« Ответ #4 : 23-03-2012, 20:02:45 »

Люди, как только наш дом будет открыт для посетителей (дитё больное), я свяжусь с вами. Но остались только мелкие - крупных отдали.
Toshiba239
Гость
« Ответ #5 : 23-03-2012, 20:04:47 »

Люди, как только наш дом будет открыт для посетителей (дитё больное), я свяжусь с вами. Но остались только мелкие - крупных отдали.
мне вот без разницы... они же растут
Ola Solo
6 звёзд

« Ответ #6 : 23-03-2012, 20:51:45 »

мне вот без разницы... они же растут

Ну нацедим, значит...
Ola Solo
6 звёзд

« Ответ #7 : 23-03-2012, 20:52:36 »

Привет. Нам надо. В пожарку:) у нас же тоже теперь аквариум:)

Где ж ты раньше была? Там на всех уже не хатит:))
Toshiba239
Гость
« Ответ #8 : 23-03-2012, 21:01:35 »

Ампулярии размножение

Ампулярии раздельнополы, и легко различить свой пол могут только сами. Поэтому для того что бы получить потомство, необходимо содержать 3 - 4 улитки. Если самки ампулярий уже откладывают икру, то можно запомнить их, для человека крупная улитка от улитки отличается, или пометить. Также можно запомнить самцов и самок при спаривании. Попытка определить пол этой улитки, заглядывая ей под крышечку, для неопытного в этой области человека, на мой взгляд, достаточно сомнительна. Коме того, под распространенным названием "ампулярия" в аквариумах часто содержат различные подвиды, которые могут отличаться не только по исходной (природной) окраске, но и даже по способу размножения.   Самка обычной ампулярии откладывает свои яйца на воздухе, выше границы воды.
    Интересно наблюдать за процессом яйцекладки. Готовая к кладке икры самка  выползает из воды и некоторое время обследует окружающую местность, в виде верхней части боковых и покровного стекол аквариума, стараясь найти оптимальное место для будущей кладки. В этот момент существует опасность, что она  окажется снаружи аквариума. Ампулярия, достаточно крупная и сильная улитка и легкое покровное стекло аквариума, например из оргстекла, она может легко приподнять. Правда, у меня, подобранные через несколько часов с пола улитки оставались живыми. Эту ситуацию нужно предусматривать, что бы не остаться без улитки. Откладывают икру эти улитки обычно только вечером. Самка сама тщательно выбирает место для кладки, в зависимости от температуры и влажности. Поэтому переносить икру без крайней необходимости не нужно. Исключение составляют случаи, когда икра отложена ночью около лампы подсветки. В этом случае из-за нагрева икра скорее всего погибнет. Но можно аккуратно снять ее, пока она полностью не затвердела и поместить на любой плавающий на поверхности воды предмет. Это может быть дощечка, плоский кусочек пенопласта и даже крышка от трехлитровой банки. Икринки крупные, размером до 2 миллиметров в диаметре и сначала вся кладка мягкая и эластичная. Поэтому икринки легко выходят по генитальной складке ноги ампулярии и приклеиваются к стеклу. Самка аккуратно сдвигает их в кучку, образуя плотную кладку, наподобие грозди винограда. Со временем, примерно через сутки, кладка затвердевает. Икра перестает быть прозрачной, оболочка приобретает молочно-беловатый оттенок, а внешне вся кладка кажется розовой. По мере созревания икры окраска кладки темнеет, и незадолго до появления молодых моллюсков становится совсем темной. Созревает икра обычно за 2-4 недели в зависимости от температуры. В общем аквариуме большинство молодых улиток погибает.
Toshiba239
Гость
« Ответ #9 : 23-03-2012, 21:05:02 »

жесть..........
это жизнь
Ola Solo
6 звёзд

« Ответ #10 : 23-03-2012, 21:05:55 »

а две есть? мальчика и девочку:) мы сами расплодим и потом тоже раздавать будем:)
две найдём
apalons
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #11 : 31-03-2012, 22:10:45 »

Скажите а еще улитки остались??7
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: