Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 18:51:39

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Наследие вебвыборов
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Наследие вебвыборов  (Прочитано 1373 раз)
laryc
ivan1298
6 звёзд

Рейтинг: +110/-729

« : 05-03-2012, 13:07:21 »

Еще только закупили оборудование для вебвыборов, когда сам собою встал вопрос об их наследии. Собственно, сами власти его подняли, похвалившись, что благодаря их выпендрежу скоростной Интернет теперь есть практически во всех населенных пунктах страны, во всех школах и многих разных учреждениях.

Не мне, почти ни капли не подкованному в этом плане грузчику, объяснять здешним многоопытным и искушенным юзерам, какие колоссальные перспективы и возможности для образования, для населения, для экономики страны могут дать эти сравнительно суперсовременные по пропускным и скоростным параметрам для российских глубинок и медвежьих углов коммуникации.

Это конечно замечательно, это будет огромным прорывом, если...

Если этим все и не закончится.

Проложенные через тысячи километров сети и аппаратура, которая на них задействована требуют постоянного и квалифицированного обслуживания. Использование многочисленных скоростных мегабитных трафиков, тоже требует постоянной оплаты. Пока-мест использование мегабитных трафиков требовало не меньше полутысячи рублей в месяц с пользователей. Даже, если себестоимость уменьшится в разы (в чем спокойно можно сомневаться), даже в этом случае трафики требуют тоже оплаты. Но и со школ или школьников и их родителей эти оплаты требовать - грех. Значит, пресловутые 13 миллионов, это только начало, маленькая закусь, перед огромным комплексным ежемесячным обедом.

И отказаться от этих затрат нельзя.
 Пожалуй, даже преступно.
 Все равно, что электрифицировать всю страну, а потом поотключать все провода нафиг и вернуться обратно в пещерный век.

Сейчас главное, чтобы это драгоценное не забросили, чтобы это не разворовали.
 Иначе развитие и экономика страны отстанет на 6 лет.
 И власти всех уровней за это в ответе.

Здесь в Коврове за это в ответе Кауров. Ноблес оближ (положение обязывает). Теперь он обязан об этом подумать и найти решение для сохранения того, что досталось ковровчанам, что досталось городу, претендовавшему, вообще-то, на звание наукограда (или до сих пор претендующему), и что они не должны ни одной драгоценнейшей капли не потерять.
 Причем срочно над этим подумать и найти решение. И начинать прямо сейчас, а не начинать празднование победы Путина под выхлопы шампанского и обмениваясь с лизоблюдами и начальством, похвалами и поздравлениями.
 Потому что разворовывать аппаратуру и кабели могут начать прямо сейчас. Может быть уже начали. Вон, на Тритиуме Юстас не даст соврать и может подтвердить, как быстро и шустро это делается. Мы с вами в России живем, господа. Помните, как моментом что-то успели в туалетах нового вокзала свинтить прямо во время его торжественного открытия и прямо во время открытия эти самые туалеты и закрыли на несколько месяцев, а потом открыли платно?
 Нужно срочно начать принимать меры к сохранению всего этого, открывающего и сулящего огромные возможности и перспективы, сетевого оборудования, уже сейчас срочно найти ресурсы по поддержке в надлежащем виде и восстановлению того, что почти наверняка сразу начнет разворовываться, или уже может быть успели разворовать.
« Последнее редактирование: 05-03-2012, 13:10:46 от laryc » Записан
Smart_Soft
7 звёзд

Рейтинг: +123/-220

подключу к ОФД, выдам ЭЦП

« Ответ #1 : 05-03-2012, 13:56:19 »

Предлагаю к каждому кабелю и веб камере установить по часовому.

Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись.ПеО закупись.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #2 : 05-03-2012, 14:08:51 »

Предлагаю в эту тему все интересные эпизоды онлайнтрансляций с вебвыборных камер выкладывать.

Тюмень : http://www.youtube.com/watch?v=dkQ_Qv089YA

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #3 : 05-03-2012, 14:10:56 »

где дядя тетю шпилит выложите!
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #4 : 05-03-2012, 14:12:24 »

где дядя тетю шпилит выложите!

Я шейпинг нашел : http://www.youtube.com/watch?v=vnrmjh30Los&feature=related
Блондинку растягивают нипадетски.
« Последнее редактирование: 05-03-2012, 14:13:46 от 1 » Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
gismalor
Гость
« Ответ #5 : 05-03-2012, 15:07:53 »

http://www.youtube.com/watch?v=Fbj8T7ReRCM
дядя тетю ,но без картинки
laryc
ivan1298
6 звёзд

Рейтинг: +110/-729

« Ответ #6 : 15-03-2012, 06:21:35 »

Владимир Путин поручил главам Минобрнауки и Минкомсвязи в начале апреля подготовить предложения по использованию технических средств, закупленных для контроля за прошедшими выборами, в школьной системе.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=235728
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: