|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05-05-2025, 22:25:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Про обеды
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
66
67
[
68
]
69
70
...
157
Автор
Тема: Про обеды (Прочитано 415432 раз)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17483
In vino veritas
Re: Про обеды
«
Ответ #1005 :
17-03-2015, 13:34:29 »
Цитата: Paladin от 17-03-2015, 13:29:51
а мне кота все равно жалко
да, он у меня хороший, толстый и в меру воспитанный
кароч, классный
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Offline
Пол:
Сообщений: 15099
Кашу мясом не испортишь
Re: Про обеды
«
Ответ #1006 :
17-03-2015, 13:48:11 »
Цитата: AdmiRaL33 от 17-03-2015, 13:33:56
ты мне его что - съесть, штоле, предлагаешь ?
Ну так ты же мясо просишь. А у самого оно под носом мурлыкает...
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Про обеды
«
Ответ #1007 :
21-03-2015, 10:46:31 »
Мне одному кажется, что молдаванин без аппендикса стал ещё веселее?
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Про обеды
«
Ответ #1008 :
23-03-2015, 11:23:20 »
Цитата: LonelyLion от 21-03-2015, 10:46:31
Мне одному кажется, что молдаванин без аппендикса стал ещё веселее?
Ты нашёл способ.
Давайте ради пущего веселья ещё что-нить ему отрежем.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про обеды
«
Ответ #1009 :
23-03-2015, 11:25:52 »
"...Русский мужик всегда жил впроголодь. Тяжелый крестьянский труд требовал много энергии, но деревенская пища была крайне скудной...
..Женщины на селе были крайне консервативны и не баловали семью кулинарными экспериментами и хвастались этим перед соседками, мол …мои итак лопают!"
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Про обеды
«
Ответ #1010 :
23-03-2015, 12:04:54 »
Отобедал... Пойду вздремну...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Про обеды
«
Ответ #1011 :
23-03-2015, 12:36:59 »
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 11:25:52
"...Русский мужик всегда жил впроголодь. Тяжелый крестьянский труд требовал много энергии, но деревенская пища была крайне скудной...
Да не то слово...
В начале 20 века по данным военного министерства 40% призывников попробовали мясо лишь в армии.
Продолжительность жизни в России была 30 лет - т.е на 20 лет меньше, чем в США и Англии
Каждые несколько лет по стране прокатывался голод от недорода, по причине засух, заражения растений, морозов и иных бедствий. Иногда, раз в 20-30 лет, голод был таким, что люди не просто голодали, а массово умирали от голода (1892, 1922), а каждый 6-7й год был с недородом.
Потому и ели всякую фигню, а не хруст французской булки - ели дары леса - ягоды, грибы, орехи; широко ели речную рыбу, питались яйцами и молочной продукцией, которые в отличие от зерна, плохо хранятся и трудны к вывозу. Питались кашами, черным хлебом, постными щами и иной вегетарианской пищей...Почти не применяли специй и пряностей, а чай и сахар увидели лишь в конце 19 века.
Так что все эти кулинарные книги про русскую и древнерусскую кухню - фикция. Кухня, описываемая в них, была не более распространена, чем французская - т.е доступна очень небольшому проценту населения.
«
Последнее редактирование: 23-03-2015, 12:43:47 от Гомер
»
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про обеды
«
Ответ #1012 :
23-03-2015, 12:41:24 »
Цитата: Гомер от 23-03-2015, 12:36:59
Да не то слово...
В начале 20 века по данным военного министерства 40% призывников попробовали мясо лишь в армии.
Думаю недалече такие времена.
В выходные походил по магазам, понял это.
Надо переходить для начала на оптовую закупку и хранение продуктов.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Про обеды
«
Ответ #1013 :
23-03-2015, 15:03:36 »
Цитата: Гомер от 23-03-2015, 12:36:59
Да не то слово...
В начале 20 века по данным военного министерства 40% призывников попробовали мясо лишь в армии.
Продолжительность жизни в России была 30 лет - т.е на 20 лет меньше, чем в США и Англии
Каждые несколько лет по стране прокатывался голод от недорода, по причине засух, заражения растений, морозов и иных бедствий. Иногда, раз в 20-30 лет, голод был таким, что люди не просто голодали, а массово умирали от голода (1892, 1922), а каждый 6-7й год был с недородом.
Потому и ели всякую фигню, а не хруст французской булки - ели дары леса - ягоды, грибы, орехи; широко ели речную рыбу, питались яйцами и молочной продукцией, которые в отличие от зерна, плохо хранятся и трудны к вывозу. Питались кашами, черным хлебом, постными щами и иной вегетарианской пищей...
Ты в качестве тяжёого исторического наследия веганствуешь, шоле?
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Про обеды
«
Ответ #1014 :
23-03-2015, 15:04:23 »
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 12:41:24
Думаю недалече такие времена.
В выходные походил по магазам, понял это.
Надо переходить для начала на оптовую закупку и хранение продуктов.
А шо такое с магазами?
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про обеды
«
Ответ #1015 :
23-03-2015, 15:06:03 »
Цитата: LonelyLion от 23-03-2015, 15:04:23
А шо такое с магазами?
Дорого нынче все, не под силу рядовому крестьянину.
Перехожу на куриные шеи и лапы.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Про обеды
«
Ответ #1016 :
23-03-2015, 15:08:38 »
у тебя ж свиненок подрастает
вот его и ешь
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про обеды
«
Ответ #1017 :
23-03-2015, 15:09:12 »
Дк на праздник, на НГ.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Про обеды
«
Ответ #1018 :
23-03-2015, 15:13:12 »
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 15:09:12
Дк на праздник, на НГ.
захуячь свинью на 9-е мая.
на страх агрессорам.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Про обеды
«
Ответ #1019 :
23-03-2015, 15:21:50 »
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 15:06:03
Дорого нынче все, не под силу рядовому крестьянину.
Перехожу на куриные шеи и лапы.
Вот еврейская кухня - кухня народа практичного и прижимистого, совершенно не оценена нами. А ведь еврейская кулинария, это не только форшмак, это еще и фаршированный шейки. Ну, конечно, в идеале гусиные, но и куриные тож, по слухам, годятся. Дерзай, кулинар!
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Страниц:
1
...
66
67
[
68
]
69
70
...
157
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее