Почему?
Потому, что в расчет не берут расходы перед сделкой.
Это собственно , и аренда и % риэлтору, залог за жилье , оформление и коммисии.
Комнаты сейчас дорогие, чуть дешевле квартир 1нуше. такие в лучшем случае покупать неженатым или без детей.
Во вторых ну купил ты комнату , я так понимаю речь все равно об ипотеке, то жить то тоже где то надо, раз комнату здавать есть желание. Т.к разница почти никакая будет между платежом ежемесячным по кредиту и платежом за аренду твоей квартиры минус доход от комнаты . к примеру 1200платеж, 600-900 квартира(в зависимости от комнат , р-на и чего в квартире есть) за комнату возьмешь за супер -пупер.мах 350$ И чего берем среднее 750-350=400. Но твоя съемная тоже каждый год подрастает. А за комнату особо не задерешь.
В общем если ты будешь в плюсе на 300-400$ , то я думаю это не деньги. К то му же каждый год страховка квартиры и жизни заемщика и созаемщика за свой счет. Ну и цены просто на жизнь потихоньку дорожают.
Мне кажется выход , это начало строительства доходных домов в столице, которые уже начинают строить. за границей в таких всю жизнь живут и ничего нормально. Ни ремонта тебе , ни каких гемороев.