Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:50:22

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Установил антивирус.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: Установил антивирус.  (Прочитано 18360 раз)
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #30 : 20-02-2012, 16:23:43 »

Comodo тяжеловатый в сравненьи с kerio personal.
На недобуках попробовал - тяжко,снес.
« Последнее редактирование: 20-02-2012, 16:24:03 от 1 » Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #31 : 20-02-2012, 18:13:25 »

Сегодня только отловил гада. На компе стоял Касперский со всеми обновлениями. В памяти сидел процесс svchost, который жрал 100% процессора и после убийства восставал опять. Самое главное, что при сканировании тем же касперским, он его обнаружил и прибил. Но до этого позволял ему безнаказанно вертеться в памяти и загружаться туда повторно после убийства.

Про MSE - это не ненависть, а объективная оценка. За последние пол-года столкнулся с тремя вирусами, которые сей продукт не замечал в упор, в то время как другие (в частности DrWeb) явно отлавливали мерзавцев. Один пример я тут выкладывал. И это притом, что лечением компов от вирусов я занимался за эти пол-года от силы раз 10.

Так что если для Дефа дырявые кальсоны воспринимаются как норма, то это его личное восприятие мира. Я же предпочту купить не дырявые, или на худой случай заштопать дырку.
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #32 : 20-02-2012, 18:58:00 »

Дися, уже обсуждали это в другой теме. Все кальсоны рваные, только в разных местах. Но дырки на кальсонах с лейблом Микрософт тебе всегда кажутся больше.
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #33 : 20-02-2012, 20:08:39 »

Забыли про аваст

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #34 : 20-02-2012, 20:18:33 »

Дися, уже обсуждали это в другой теме. Все кальсоны рваные, только в разных местах. Но дырки на кальсонах с лейблом Микрософт тебе всегда кажутся больше.

Там самые большие дырки и на самых срамных местах.
Franco
Гость
« Ответ #35 : 20-02-2012, 21:43:39 »

Это тебе так кажется. Исключительно по причине наличия логотипа.
Тот же Др.Веб тоже весьма дыряв. Ничуть не меньше.
« Последнее редактирование: 20-02-2012, 21:44:13 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #36 : 20-02-2012, 22:32:36 »

Сегодня только отловил гада. На компе стоял Касперский со всеми обновлениями. В памяти сидел процесс svchost, который жрал 100% процессора и после убийства восставал опять. Самое главное, что при сканировании тем же касперским, он его обнаружил и прибил. Но до этого позволял ему безнаказанно вертеться в памяти и загружаться туда повторно после убийства.

Патчить систему надо, а не только антивири ставить.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #37 : 20-02-2012, 23:22:08 »

Это тебе так кажется. Исключительно по причине наличия логотипа.
Пох мне этот логотип. Все проверяемые компы были не мои. Вирей я обычно отлавливаю без антивируса. Его уже натравливаю для лечения. И три случая молчания МСЕ меня убедили, что это не тот антивирус, которым надо лечить. Да и вирусы те были отнюдь не из числа новых.

Патчить систему надо, а не только антивири ставить.

Та система мне тоже была пофигу. Попросили просто. Точно так же выловил этот вирус по его поведению. На компе стоял Каспер, который при сканировании подтвердил мою догадку, обнаружил его и удалил. Что же этот же самый Каспер позволял ему многократно запускаться на этой же системе?
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #38 : 20-02-2012, 23:31:44 »

Та система мне тоже была пофигу. Попросили просто. Точно так же выловил этот вирус по его поведению. На компе стоял Каспер, который при сканировании подтвердил мою догадку, обнаружил его и удалил. Что же этот же самый Каспер позволял ему многократно запускаться на этой же системе?

Ты прям как маленький

http://www.liveinternet.ru/users/stas_stranger/post92872918

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #39 : 21-02-2012, 01:15:42 »

Я про то и говорю. При слове Микрософт у тебя дырки становятся больше, а места срамнее. Всё как обычно.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #40 : 21-02-2012, 10:56:52 »

Если попробовать разобраться, то мы увидим, что основная проблема сводится совсем не к тому, чтобы обнаружить и удалить вирус. Гораздо важнее определить, каким именно образом он проник к вам в систему - т.е. найти ваше уязвимое место - и затем, по мере возможности, устранить его. До тех пор, пока вы не сделаете этого, повторные заражения будут происходить снова и снова, сводя этим на нет все старания вашего антивируса, так как удалять зараженные файлы ему придется до бесконечности...

Если попытаться разобраться, то все способы распространения вирусов в системе давно известны. 99% из них распространяется средствами, которые никто никогда не патчил и вряд ли патчить будет. А именно двойным щелчком на заражённом файле. Будет ли когда-нибудь такой патч, который запретит запускать программы с флешек, а так же программы, полученные по почте, социальным сетям и т.д? Вопросы, которые задаёт UAC пользователями, как правило, игнорируются. Для них это только лишняя, раздражающая манипуляция, типа отмашки от назойливой мухи.

Поэтому вся надежда на антивирус. Отследит ли он тот факт, что запускаемый файл является вредоносным, и зависит весь успех. Но специфика, по которой работают многие антивирусы такова, что зараза появляется раньше, чем лекарство от неё. А учитывая большую ресурсоёмкость антивирусной проверки, большинство антивирусных сторожей работает так:
1.Проверить запускаемый файл.
2.Если ничего подозрительного не найдено, пометить его как безопасный и больше не проверять, пусть запускается дальше без тормозов.
3.Ага, обновил сигнатуры, по которым запускаемый файл стал значится как вредоносный.
4.Но ведь он уже помечен как безопасный, так что пусть продолжает запускаться, проверять я его не буду.

Именно эта фишка и была описана мной выше.
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #41 : 21-02-2012, 18:20:34 »

Это к производителям каспера.

P.S. Советую поизучать винду, а то первый абзац ламмерством попахивает, я бы даже сказал сильно так пованивает.

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #42 : 21-02-2012, 20:37:34 »

P.S. Советую поизучать винду, а то первый абзац ламмерством попахивает, я бы даже сказал сильно так пованивает.

Я там что-то не так сказал? В Винде пропатчили двойной щелчок? Или с флешек программу уже запускать нельзя? Или вирус не является программой?
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #43 : 22-02-2012, 01:43:39 »

Ты, как всегда, абсолютно прав.
И в этот раз, я пишу Тебе, о Диозан.

ЗЫ: Биг бразэ воч ю.
ConCept33
3 звезды

Рейтинг: +18/-43

Рак

Carpe diem

« Ответ #44 : 28-02-2012, 15:35:51 »

РЕШЕТО. Вчера опять заразился так, что не открывались некоторые сайты: Сайт майкрософта, антивирусов.....
помог Cureit.
Хочу попробовать DrWeb
Так перед тем как устанавливать на зараженный комп любой антивирус....нужно хотя бы Cureit было использовать....иначе все бесполезно. Периодически сканирую курейтом- ни какой гадости не попадается
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: