|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 17:11:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Образование
(Модератор:
LordNAM
)
А где 15 школа находится?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Автор
Тема: А где 15 школа находится? (Прочитано 25911 раз)
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Re: А где 15 школа находится?
«
Ответ #30 :
14-02-2012, 11:03:51 »
Цитата: Kruella от 14-02-2012, 10:28:04
В первую-то не взяли чтоли?
просто переживаю, вдруг у ребенка не лингвистические способности, а, допустим, технические
смысл впихивать языковой пакет, а не развивать данное ...генами
Franco
Гость
«
Ответ #31 :
14-02-2012, 11:11:03 »
Цитата: Pall от 14-02-2012, 11:03:51
просто переживаю, вдруг у ребенка не лингвистические способности, а, допустим, технические
Изучение аглицкого языка все равно не лишнее. даже если склонность к техническим дисциплинам имеется. Я вот, например, или Глобус - живые тому примеры.
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
«
Ответ #32 :
14-02-2012, 11:24:33 »
Цитата: Pall от 14-02-2012, 11:00:16
нам 5,5 и с этого возраста еще не берут
в сентябре только запись
пойдет фактически в 7 лет
Ну у вас тогда еще есть время подумать.
Но почему вы не хотите попробовать отдать в первую школу?
Можно, конечно, в 21-ю, но смысл, если первая под боком? Вы ж замучаетесь его туда (в 21) возить.
Хотя в первую могут еще и не взять.
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 14-02-2012, 11:00:12
И после этого вы еще говорите о качестве образования? Первая школа - это не качественное образование, это просто более легкая степень п@здеца.
Кто мы и где говорим?
Понимаешь ли, мне не приходилось сталкиваться при приеме на работу со студентами, которые до этого закончили первую школу, просто потому, что они не учатся в Коврове, и, соответствено, здесь не работают. Я просто знаю одноклассников своей дочери, которые теперь все студенты, и могу сравнивать с другими студентами - не выпускниками первой школы.
И поверь, разница есть, и очень ощутимая.
Более качественное образование, или более легкая степень того самого - это не важно, как ты это не назовешь.
Но факт остается фактом.
Franco
Гость
«
Ответ #33 :
14-02-2012, 11:26:31 »
Цитата: Kruella от 14-02-2012, 11:24:33
Кто мы и где говорим?
Понимаешь ли, мне не приходилось сталкиваться при приеме на работу со студентами, которые до этого закончили первую школу, просто потому, что они не учатся в Коврове, и, соответствено, здесь не работают. Я просто знаю одноклассников своей дочери, которые теперь все студенты, и могу сравнивать с другими студентами - не выпускниками первой школы.
И поверь, разница есть, и очень ощутимая.
Более качественное образование, или более легкая степень того самого - это не важно, как ты это не назовешь.
Но факт остается фактом.
Оно понятно, что на безрыбье сам раком станешь.
Но качество преподавания в средней школе №1 г. Коврова очень сильно упало по сравнению с советскими временами. И по английскому языку в том числе.
Ну про точные науки я уже и не говорю, математиков и физиков там приличных и раньше можно было по пальцам пересчитать - Сенатская, да Фи-фи, вот и все Ну, Шишлянникова.. А сейчас то они остались ли?
Как только Кислова с директоров убрали, математики в школе практически не осталось.
ты сама первую школу закончила, муж твой тоже. вот и сравните то, что было с тем, что стало на примере своего ребенка и еённых одноклассников.
«
Последнее редактирование: 14-02-2012, 11:31:00 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
Kruella
Модератор форума
«
Ответ #34 :
14-02-2012, 11:36:27 »
Цитата: Pall от 14-02-2012, 11:03:51
У вас мальчик или девочка?
Английский язык сейчас во многих школах, а не только в первой, начинают преподавать во втором классе.
Так что от английского вы себя не застрахуете.
А распредение детей по техническим или гуманитарным напрвлениям пойдет только в 10-м классе, а до этого предметы везде одинаковы. А в гимназии в старшей школе точно так же отдадите его в технический класс.
И тратить лишние полтора часа в день на дорогу - ну зачем?
Лучше пусть эти полтора час английским позанимается - всегда в жизни пригодится.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #35 :
14-02-2012, 11:37:47 »
Цитата: Kruella от 14-02-2012, 11:36:27
фига себе, это 40 минут в один конец?
это из Мелехова на текстильщик?
Franco
Гость
«
Ответ #36 :
14-02-2012, 11:50:39 »
Цитата: Paladin от 14-02-2012, 11:37:47
фига себе, это 40 минут в один конец?
это из Мелехова на текстильщик?
Ну да, я сначала с Восточки, а потом с Машинки в первую школу ездил каждый день. 30-40 минут выходило.
Kruella
Модератор форума
«
Ответ #37 :
14-02-2012, 11:54:02 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 14-02-2012, 11:26:31
Оно понятно, что на безрыбье сам раком станешь.
Но качество преподавания в средней школе №1 г. Коврова очень сильно упало по сравнению с советскими временами. И по английскому языку в том числе.
Ну про точные науки я уже и не говорю, математиков и физиков там приличных и раньше можно было по пальцам пересчитать - Сенатская, да Фи-фи, вот и все Ну, Шишлянникова.. А сейчас то они остались ли?
Как только Кислова с директоров убрали, математики в школе практически не осталось.
ты сама первую школу закончила, муж твой тоже. вот и сравните то, что было с тем, что стало на примере своего ребенка и еённых одноклассников.
Качество образования в любой школе сейчас упало по сравнению с советским, и что теперь? Совсем не учиться?
Учителя многие остались те, что нас учили; Шишлянникова, кстати, у моей математику и преподавала.
А Кислова с директоров убрали еще до моего появления в школе, тогда Винниченко директором была.
Так что нашему поколению той самой хваленой математики уже не "досталось".
А сравнивать на примере своей дочери и её одноклассников - я да, могу. Практически все поступили туда, куда хотели. Названия вузов перечислять не буду, это долго. (На сайте гимназии эта инфа есть)
Но по сравнению с тем, куда, например, ваш выпуск поступал - вы "отдыхаете".
Хотя, конечно, все "добирали" знаний у репетиторов. Куда ж без этого?
«
Последнее редактирование: 14-02-2012, 12:00:08 от Kruella
»
Kruella
Модератор форума
«
Ответ #38 :
14-02-2012, 12:00:21 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 14-02-2012, 11:50:39
Ну да, я сначала с Восточки, а потом с Машинки в первую школу ездил каждый день. 30-40 минут выходило.
У нас несколько человек с Малеевки было - по часу некоторые добирались. Маршруток-то не было , и троллейбус - тройку позднее ввели. А автобусы - тройка, семерка - ходили крайне редко.
Franco
Гость
«
Ответ #39 :
14-02-2012, 12:19:08 »
Цитата: Kruella от 14-02-2012, 11:54:02
А сравнивать на примере своей дочери и её одноклассников - я да, могу. Практически все поступили туда, куда хотели. Названия вузов перечислять не буду, это долго. (На сайте гимназии эта инфа есть)
Но по сравнению с тем, куда, например, ваш выпуск поступал - вы "отдыхаете".
Хотя, конечно, все "добирали" знаний у репетиторов. Куда ж без этого?
Да вот как-то не добирал я у репетиторов. Заочную физ-мат школу при МИФИ закончил и все.
А что касательно наших поступавших - да, не склалось с приличными ВУЗами (хотя я, например, считаю, что Ижевский механический институт - вуз всесоюзного уровня). Но не стоит забывать, что если бы в мои времена был ЕГЭ - я бы без проблем поступил бы куда угодно, и отсутствие мест в общаге не стало бы неодолимым препятствием для поступления туда, куда я хотел. (я ведь тогда все экзамены выпускные на "5" сдал, даже сочинение).
Кстати, если вот посмотреть на выпуск Жаффара - у них много кто в известные ВУЗы поступил, а самое главное - закончил их.
А с Шишлянниковой - повезло, Кочетова как математик не очень, скажем прямо. Сенатская-то все уже, не преподает уже? Она ведь несомненно лучшим математиком в школе была.
ЗЫ: Посмотрел, куда выпускники поступали. Сплошная экономика с юриспруденцией. Технарей крайне мало (хотя ВУЗы приличные, МИФИ, например). И, что удивило больше всего ОЧЕНЬ МАЛО (да практически нет!!!) поступивших на Ин.яз. Вот это удивляет. (смотрел выпускников прошлого года, ибо по нынешнему выпуску разблюдовки нет).
«
Последнее редактирование: 14-02-2012, 12:31:47 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
Pall
8,5 звезд
«
Ответ #40 :
14-02-2012, 12:44:25 »
Цитата: Kruella от 14-02-2012, 11:36:27
У вас мальчик или девочка?
Английский язык сейчас во многих школах, а не только в первой, начинают преподавать во втором классе.
Так что от английского вы себя не застрахуете.
А распредение детей по техническим или гуманитарным напрвлениям пойдет только в 10-м классе, а до этого предметы везде одинаковы. А в гимназии в старшей школе точно так же отдадите его в технический класс.
Лучше пусть эти полтора час английским позанимается - всегда в жизни пригодится.
девочка, но с активной жизненной позицией, чрезмерной, я б даже сказал, активной
учится один активный товарищ во втором классе
сначала родители приходят исправляют ошибки, а уже только потом учитель проверяет и ставит оценку
ребенок явно не справляется, но у предков пунктик - первая и точка
я не говорю,что дите тупейное, просто языки не даются
толку, что ему по башне стучат этим учебником, да репетиторам с 5 лет платят
а в соседнем доме ребенок-ровестник первому, живет с малограмотной бабушкой и учится во второй - отличник
только основываясь на этих примерах, решили не сходить с ума по первой школе, а поискать, так сказать, запасной вариант
пока есть время
но, похоже, что их не так и много
Franco
Гость
«
Ответ #41 :
14-02-2012, 12:52:16 »
Ситуация в образовании удручающая. Но от себя добавлю, что учиться (а самое главное знания получать!) можно везде. Даже во 2-ой школе. Было бы желание.
Franco
Гость
«
Ответ #42 :
14-02-2012, 17:17:27 »
Цитата: Гомер от 14-02-2012, 14:57:47
Без экономики не обошлось.
Ну зачем им поступать в ин.яз? Стать очередной училкой английского или переводчиком? Это в СССР переводчик было круто, а бухгалтер нет. Сейчас наоборот. Главбух - ключевой человек в любом предприятии, а переводчик что-то вроде секретаря-помощника.
А технарей в выпуске почти половина, что очень неплохо, учитывая нынешнее разнообразие специальностей.
Критиковать систему образования и безграмотность наших детей можно и нужно. Но, товарищи дорогие, времена поменялись. Да, дети на знают, кто такой Жюль Верн, зато они еще не умея говорить, четко знают, чем СМС отличается от ММС, а это серьезно!
А какие тех. ВУЗы то? Владимирский политех и КГТА в основной массе? Дык и в нашем выпуске то же самое было.
И не беда, если дети не в курсе, кто такой Жюль Верн (хотя мне его читать было интересно), беда в том, что 1/2+1/3=2/5. Вот это вот действительно беда.
Jaffar
8,5 звезд
Рейтинг: +548/-279
badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes
«
Ответ #43 :
14-02-2012, 19:23:04 »
Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Pall
8,5 звезд
«
Ответ #44 :
14-02-2012, 23:56:55 »
Цитата: Гомер от 14-02-2012, 15:00:34
Гимназия. Без вариантов. Если нужна подготовка к школе -обращайся, есть грамотные люди. Из вашего района. И из нашей школы.
да, конечно
скинь пожалуйста
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8