Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-06-2024, 18:06:14

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Внимание, Поиск! (Модератор: vel)
| | |-+  а возит кто рыбу?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: а возит кто рыбу?  (Прочитано 7729 раз)
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #15 : 06-02-2012, 11:24:54 »

Ну это точно перебор.
Если на чердаке где-нибудь... в специальном помещении.
А тут вобла над газовой плитой.

Не говорю что что-то должно пахнуть тухляком, все что им пахнет лучше выбрасывать.
Но у той же воблы запах специфичен и пахнет рыбой.
На кухне сталобыть будет долго вонять рыбой.
Я сушил когда-то давно... меня с этой рыбой из дома хотели выгнать.

Кароч... да надо искать точку лучше.
На рынках у частников поспрашивать, на трассах бывают продают. Целые ларьки на трассах в сторону Углича, чего там только нет какой только рыбы.
Наверняка и поближе где-то есть.

Да и сушить имхо нужно не только уметь, а создать правильные условия.
Вот почему-то уверен что не все так просто.
мне кажется вы переБОРЩиваете,про спец.условия и помещения
дома получается хорошая рыба

и вообще сушеная и вяленая это разные весчи

а точки да,хорошо бы найти,
но не трассе

сушить очень просто
соль, тазик,время, веревка, время, удовольствие



« Последнее редактирование: 06-02-2012, 11:29:39 от Экович » Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #16 : 06-02-2012, 11:30:25 »

У меня папик месяц назад привез рыбки с Волгограда.
Воблы как раз.
Так она у меня над плитой сушилась нормально, и вообще, повторяю, - вообще никакого рыбного запаха не было в кухне абсолютно.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #17 : 06-02-2012, 11:39:47 »

Обычно на кухнях есть вытяжка...
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #18 : 06-02-2012, 11:48:51 »

У меня нет, и окна закрыты с октября.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #19 : 06-02-2012, 11:49:27 »

У меня папик месяц назад привез рыбки с Волгограда.
Воблы как раз.
Так она у меня над плитой сушилась нормально, и вообще, повторяю, - вообще никакого рыбного запаха не было в кухне абсолютно.
золотой человек ваш Папа
а он больше не собирается в Воблоград
я бы доплатил...за доп. багаж
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #20 : 06-02-2012, 11:49:54 »

мне кажется вы переБОРЩиваете,про спец.условия и помещения
дома получается хорошая рыба

Наверняка получется не хуже магазинной, уверен.
Но будет пахнуть рыбой. Ибо любая рыба пахнет. Даже сушеная и вяленая пахнет.
Вооот... я не понимаю...
Как вот вы с Лягушкой будите говорить что рыба не пахнет??? Как это?

Ну ды ладно - не пахнет дк не пахнет.

и вообще сушеная и вяленая это разные весчи

Вяленая - это доведеная до особого состояния в течение нескольких недель на ветру и солнце рыбина, готовый к употреблению продукт.
Сушеная - (на воздухе или в печи) это только полуфабрикат. Из неё можно например сделать муку из которой потом делать котлеты или еще что... суп.

/Это я нашел по первой же ссылке.../

Все пральна?

а точки да,хорошо бы найти,
но не трассе

На трассе продают "местные" - сушат рыбу волжскую в проверенных и достаточных условиях в деревнях, выходят и продают.
Гдде найти лучше - пока не знаю.
« Последнее редактирование: 06-02-2012, 11:53:16 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #21 : 06-02-2012, 11:51:16 »

золотой человек ваш Папа
а он больше не собирается в Воблоград
я бы доплатил...за доп. багаж
Нет пока.
Мы там раз в полгода-год бываем...


Ганс, ну не пахнет, зря не веришь.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #22 : 06-02-2012, 11:52:18 »

Обычно на кухнях есть вытяжка...

Если есть хорошая вытяжка тогда по хорошему и мангал можно поставить.. на кухне.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #23 : 06-02-2012, 12:15:32 »

Вяленая - это доведеная до особого состояния в течение нескольких недель на ветру и солнце рыбина, готовый к употреблению продукт.
Сушеная - (на воздухе или в печи) это только полуфабрикат. Из неё можно например сделать муку из которой потом делать котлеты или еще что... суп.

/Это я нашел по первой же ссылке.../

Все пральна?

На трассе продают "местные" - сушат рыбу волжскую в проверенных и достаточных условиях в деревнях, выходят и продают.
Гдде найти лучше - пока не знаю.
да, я наверное неправильно понял понятие сушеной рыбы
значит,то что получается дома, это вяленая рыба Smiley
потому что есть её можно без всяких дополнительных обработок


вы вот про какую трассу,согласен там можно урвать хорошей рыбки
это как магазин пряников в покрове
вроде ларек-ларьком,а народ там почти всегда есть и берут по 3-4шт
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #24 : 06-02-2012, 12:19:34 »

Нет пока.
Мы там раз в полгода-год бываем...
извиняюсь за назойливость
мне вроде не срочно, к лету бы.... Roll Eyes
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #25 : 06-02-2012, 12:24:21 »

вы вот про какую трассу,согласен там можно урвать хорошей рыбки
это как магазин пряников в покрове
вроде ларек-ларьком,а народ там почти всегда есть и берут по 3-4шт

Все верно, именно по аналогии с пряниками..
Говорю ж далеко я видел это... в Угличе, там то и дело встречались такие ларьки.
По осени дело было, грибы продавали и вот рыбу.

А на М7 честно говоря тоже не встречал.
Поэтому надо искать канешн вот может ездит кто куда и привозит готовую хорошую рыбу.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #26 : 06-02-2012, 12:45:57 »

может ездит кто куда и привозит готовую хорошую рыбу.
золотые люди! Grin
Записан
Wa1ter
6 звёзд
******

Рейтинг: +330/-353
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2463


Стрелец

Время - лицо на воде...


« Ответ #27 : 06-02-2012, 13:07:04 »

Так она у меня над плитой сушилась нормально, и вообще, повторяю, - вообще никакого рыбного запаха не было в кухне абсолютно.

Верю) У самого отец регулярно сушит) Но сушить над газом надо еще приловкаться, чтобы именно высушить, а не "сварить" рыбу.
« Последнее редактирование: 06-02-2012, 13:07:23 от W@lter » Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #28 : 06-02-2012, 13:15:48 »

То да...
Я не всякую рыбу люблю, но вяленую-сушеную - всю за милу душу! А икра?
А пузырь?
Любите ли вы жареный рыбий пузырь так, как люблю его я?
Папуля с детства приучил.
И то, живя в Астраханской области - как могло быть иначе?

извиняюсь за назойливость
мне вроде не срочно, к лету бы.... Roll Eyes
Да так-то ничего, заказала бы, места в машине много.
Другое дело, я теперь не знаю, когда соберемся.
Сама там в прошлом мае была...
Мне из всего ассортимента нравится чехонь, вобла и рыбец.
Вообще, там на рынке от разнообразия ассортимента прямо-таки глаза на лоб.
Даже путассу обнаружила.
Между прочим, сырая - рублей 60 за кило, а сушеную, особливо стружку - умножай на 10...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #29 : 06-02-2012, 13:24:44 »

особливо стружку - умножай на 10...

Чо такое стружка?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media