сушат дома над плитой
Ну это точно перебор.
Если на чердаке где-нибудь... в специальном помещении.
А тут вобла над газовой плитой.
Не говорю что что-то должно пахнуть тухляком, все что им пахнет лучше выбрасывать.
Но у той же воблы запах специфичен и пахнет рыбой.
На кухне сталобыть будет долго вонять рыбой.
Я сушил когда-то давно... меня с этой рыбой из дома хотели выгнать.
Кароч... да надо искать точку лучше.
На рынках у частников поспрашивать, на трассах бывают продают. Целые ларьки на трассах в сторону Углича, чего там только нет какой только рыбы.
Наверняка и поближе где-то есть.
Да и сушить имхо нужно не только уметь, а создать правильные условия.
Вот почему-то уверен что не все так просто.