Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 11:43:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Хинкали
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: Хинкали  (Прочитано 13831 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #45 : 01-02-2012, 16:07:34 »

Я вообще все руками ем.
И прям из кастрюли.
А чего посуду пачкать?

Прям как я)
Но мне посуды не очень жалко... все равно мыть не буду.
Просто вот такая я свинья с детства все прям из мисок люблю...

тесто тонкое потому что совершенно пресное
его должно быть по минимуму, я так думаю, у него функция - сохранить то, что образуется внутри
самый сок

Стоп, а разве в пельменях не должно преследоваться эта ценная конструкция?
Я и обычные покупные стараюсь варить так чтоп не разваривались и в них оставался сок...
А если тесто вкусное можно его и потолще раскатать чоб нет.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #46 : 01-02-2012, 16:07:41 »

Плов то тоже воопщет руками едят.
на дастархане
а потом руки вытирают об голову и халат
ты так ешь?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #47 : 01-02-2012, 16:09:54 »

на дастархане
а потом руки вытирают об голову и халат
ты так ешь?

Нет я так не ем.
И хинкали ем ложкой в народе.
Но все же стараюсь уместить её откусывать с ложки чтоп сок не терять, всю хинкали разом засунуть это не всегда рот позволяет, да?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #48 : 01-02-2012, 16:10:41 »

это не соответствует утвержденному ритуалу
Гомер снова не одобрит
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #49 : 01-02-2012, 17:20:43 »

В опщим, я вот такой тезис сейчас вынесу а вы попробуйте не соглашаться…
Карочи.
Есть Пельмени.
Обычные пельмени – это тесто и завернутая в него начинка.

Всё остальное – это тоже пельмени, только пусть не обычные но один куй пельмени.
Какие они бывают?
Совершенно разные.

1. По форме – большие, огромные, космические как пирог (по Гомеру), маленькие, очень маленькие, крохотные.
2. По технологии изготовления – ручной лепки, через пельменницу
3. По составу теста – обычные с мукой на воде, с творогом, с молоком и без, со льдом там и проч что только не вздумается тонкое или толстое – как вам нравится
4. По составу начинки – из мяса, из мяса рыб, комбинированные, веганские, картофельные, творожные, гребные, с сюрпризами
5. По специям – с кинзой и прочей куйней или совсем без специй
6. По методу доведения до готовности – в кипящей воде, на пару, в горшочках, жаренные на сковородке с майонезом кетчупом и куриными кубиками Магги
7. По подаче – с бульоном или без, с бульоном внутри или снаружи
8. По добавкам на столе – с маслом, с уксусом, со сметаной, с другими соусами и травами
9. По пожиранию – руками, прямо ртом из каструли, вилками, вилками и ножами завернув под шею салфетку
10. По веселью – с водкой или без
11. По настроению в одиночку или с дефками

Поэтому все вот эти чудные слова типа хинкали мангалии манты сранты – их можно смело вычеркнуть из светлых умов кулинаров дабы не наводить лишней суеты и смуты.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #50 : 01-02-2012, 17:40:49 »


пельмени с вишней - сильно!
Записан
Franco
Гость
« Ответ #51 : 01-02-2012, 17:42:11 »

4. По составу начинки – из мяса, из мяса рыб, комбинированные, веганские, картофельные, творожные, гребные, с сюрпризами
Покажите мне грЕбные пельмени. Я должен это видеть!!!
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #52 : 01-02-2012, 17:44:29 »

пельмени с вишней - сильно!
дикий ты человек
про вареники тоже не слышал?
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #53 : 01-02-2012, 17:46:11 »

Тебе ж сказали
нет вареников
есть пельмени с вишней, творогом, капустой и прочеми гребами
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #54 : 01-02-2012, 17:50:04 »

А пельмени с лягушками бывают?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #55 : 01-02-2012, 17:51:23 »

Все верно!
а про начинку...с ума сойти просто...
конечно пельмени с капустой и гребами картошкой - самая ацкая начинка издревле епт.

Лягушатинку тоже наверняка можно порубить потушить с вином и нормально..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #56 : 01-02-2012, 17:53:43 »

Тебе ж сказали
нет вареников
есть пельмени с вишней, творогом, капустой и прочеми гребами
что имя?
роза пахнет розой
хоть розой
назови хоть нет
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #57 : 01-02-2012, 17:55:32 »

Все верно!
а про начинку...с ума сойти просто...
конечно пельмени с капустой и гребами картошкой - самая ацкая начинка издревле епт.

Лягушатинку тоже наверняка можно порубить потушить с вином и нормально..
садюги


я вот терпеть не могу пельмени с мясом и капустой
а муш прётся от них
у него дома так делали
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #58 : 01-02-2012, 18:25:08 »

кто к чему, а Гомер любую тему к говну сведет
хоть про еду, хоть про розы
видать что-то родное он там находит
Записан
Franco
Гость
« Ответ #59 : 01-02-2012, 20:38:06 »

Ну так что там насчет рецепта грЕбных пельменей? Их лопатой гребут? Или они вместо весел на лодках используются? В чем хитрость то?
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media