|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07-05-2025, 11:13:47
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Подскажите что выбрать?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
Автор
Тема: Подскажите что выбрать? (Прочитано 12121 раз)
taurus33
7 звёзд
Рейтинг: +138/-466
Всё что нас не убивает-нас делает сильней.
Re: Подскажите что выбрать?
«
Ответ #15 :
14-01-2012, 12:38:03 »
Цитата: КФ от 14-01-2012, 12:23:10
а она не сыпицца?
я почитал отзывы
то дверь не закрывается
то - то , то это
Все машины ломаются. Я знаю лично несколько владельцев Дэу Нексия, которые сели на них после ВАЗ. И ни один не жалуется. За те деньги что стоит Нексия все довольны. И ,кстати, поломок то особо нет, так расходники меняют, да на шиномонтаж ездят.
8(904)037-82-43
Franco
Гость
«
Ответ #16 :
14-01-2012, 12:49:56 »
Цитата: КФ от 14-01-2012, 12:23:10
а она не сыпицца?
я почитал отзывы
то дверь не закрывается
то - то , то это
Неужели ты думаешь, что 20-летняя иномарка будет ломаться реже нового жигуля? А цены на запчасти для ВАЗ и Ауди очень сильно отличаются!
А Нексия - та же самая нашемарка.
ЗЫ: Лекс, ты мою брать будешь или нет? А то я собрался царапины закрасить, да порог выправить, цена соответственно вырастет.
«
Последнее редактирование: 14-01-2012, 12:59:15 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
taurus33
7 звёзд
Рейтинг: +138/-466
Всё что нас не убивает-нас делает сильней.
«
Ответ #17 :
14-01-2012, 12:51:29 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 14-01-2012, 12:49:56
Неужели ты думаешь, что 20-летняя иномарка будет ломаться реже нового жигуля? А цены на запчасти для ВАЗ и Ауди очень сильно отличаются!
Это факт!
8(904)037-82-43
Lega
3 звезды
Рейтинг: +31/-12
«
Ответ #18 :
14-01-2012, 12:57:49 »
Приору и логан не найти за эти деньги однозначно. Ну, если не после аварии.
Ауди нормальную очень сложно найти. Если найти такую, в которую предыдущий хозяин ввалил бабла, то отъездишь сам без проблем, да еще и после тебя поездят. Но обычно такие не продают, продают как раз те, которые требуют вливаний. А так - очень надежная машинка. У меня с работы товарищ ездил на сотке 94 года, потом после аварии поменял на меган 06 года, так говорит, сотка лучше была, и не исключено, что и щас бы еще на ней ездил, если бы не разбили. Так что, если есть знакомые в сервисах и возможность ее полностью обследовать до покупки, или дешево перетряхнуть после - выбор неплохой.
Нексия была у знакомого 97 года выпуска. В целом вроде был доволен, но абсолютно вся сгнила. Хотя ходовая и двигатель без проблем были. Не знаю, какого года в твою цену нексия будет, но если не старая, думаю можно брать, если конечно устраивает внешний вид - на любителя все-таки. И в нексии салон по габаритам, как в ауди - задние пассажиры скажут спасибо
Оставшиеся машинки примерно одинаковы (ИМХО). И все тесные, хотя если не собираешься гонять на юга вчетвером пятером, не так уж и актуально.
Про сенс вообще ничего не знаю, но когда в 2005 году взял вместо шевроле ланоса 15-шку, не пожалел. А другой товарищ с работы взял ланоса вместо 15шки - и тоже не пожалел
Неплохие машины и та и другая , но в ланосе (а значит, и в сенсе), на мой взгляд, более дешево смотрящаяся отделка и более древние органы управления (механический одометр с крутящимися дисками - фу, моветон! Хотя пробег труднее сбить на нем, да и незачем наверно).
ВАЗ 12 и 14 на мой взгляд, особо не отличаются (по крайней мере, если 14-люкс), я бы смотрел, наверное, на 14, т.к. за равные деньги будет свежее год, т.е. менее убитая. Комфорта в них примерно поровну, в 12 чуть больше места над головой, в 14 чуть шире в плечах - но это чуть - 1-2 сантиметра, можно особо и не учитывать. Ходовая, если не ошибаюсь, одна - во всяком случае на 15шку я все покупал от 2110. Так что можно и просто смотреть на внешний вид, что больше нравится.
А вообще лучше посмотреть побольше вариантов самому - если это ТВОЯ машина, ты сразу сам это поймешь, и тогда уже пофигу будут все советы
Все сказанное - имхо, просьба не пинать.
PS. Про цены запчастей на ауди - вопрос спорный. Из новых практически на все, включая даже кузовщину - есть тайваньские, турецкие, китайские аналоги, которые обойдутся дешевле запчастей на жигули. Правда, вполне возможно, что и качество соответствует. Т.е можно собрать себе авто, которое будешь обслуживать с частотой ВАЗа, но и его ценой. Или ставить оригинал, но редко. Это выбор водителя. Помимо этого, на ковровских разборках аудей - миллион. Там можно разжиться и оригиналом за недорого.
«
Последнее редактирование: 14-01-2012, 13:00:39 от Lega
»
S-Fighter
3 звезды
Рейтинг: +5/-23
«
Ответ #19 :
14-01-2012, 14:05:19 »
вот оно что я хотел и услышать)) огромное спасибо за такую внушительную информацию про все рассказали) очень благодарен побольше бы таких советов а не в три строчки как обчно пишут
Toshiba239
Гость
«
Ответ #20 :
14-01-2012, 14:59:55 »
на годок что то не дорогое старенькое что бы не жалко было, пройти четыре сезона и за это время можно и опыта чуть набраться и машинку подобрать, без опыта на нормальную машину?? как то глупо. мне так кажется
Max22
6 звёзд
Рейтинг: +66/-63
Я всегда возьму своё... чьё бы оно не было!
«
Ответ #21 :
14-01-2012, 20:54:33 »
Посмотри хонда сивик седан 97-99года. ценник 180-200 т.р. Простая и надежная машинка Неплохо выглядит и достойная комплектация для своих лет. Была такая в пользовании, только положительные эмоции
ITM
Гость
«
Ответ #22 :
14-01-2012, 20:56:02 »
Цитата: Max22 от 14-01-2012, 20:54:33
Посмотри хонда сивик седан 97-99года. ценник 180-200 т.р. Простая и надежная машинка Неплохо выглядит и достойная комплектация для своих лет. Была такая в пользовании, только положительные эмоции
сивик! Что в-нем хорошего ?
Шнур
4 звезды
Рейтинг: +7/-17
«
Ответ #23 :
14-01-2012, 21:16:39 »
S-Fighter...если у тебя будет первое авто,то начни с русской машинки.будешь разбираться в мат.части авто,то тут подкрутишь,то там привернёшь.Да и если заденишь что ,ремонт не дорог и зап.частей везде и много.Через годик другой пересядеши на ин. авто. ИМХО!
зы. знакомый продаёт 14ю,09г.в отличном состоянии,со всякими плюшками.если надо то сведу.
DrManager
Гость
«
Ответ #24 :
14-01-2012, 21:29:33 »
Цитата: S-Fighter от 14-01-2012, 00:47:57
Старый кузов!
Новый!=)
А это какой?)
Цитата: S-Fighter от 14-01-2012, 11:57:49
про 2112 в отзывах почти в каждом третьем отзыве пишиться седня полетело то вчера отвалилось то позавчера сгорело третье патом отказало еще ченито это пугает очень нехочеться в гараже сидеть хочеться просто ездить. про заз что скажите?
Бред.
Цитата: Lega от 14-01-2012, 12:57:49
PS. Про цены запчастей на ауди - вопрос спорный. Из новых практически на все, включая даже кузовщину - есть тайваньские, турецкие, китайские аналоги, которые обойдутся дешевле запчастей на жигули. Правда, вполне возможно, что и качество соответствует. Т.е можно собрать себе авто, которое будешь обслуживать с частотой ВАЗа, но и его ценой. Или ставить оригинал, но редко. Это выбор водителя. Помимо этого, на ковровских разборках аудей - миллион. Там можно разжиться и оригиналом за недорого.
На разборе в Коврове на "б/у оригинал", который часто оказывается и неоригиналом вовсе, ломят такие цены, что можно купить качественный неоригинал в том же экзисте. Если не экономить на запчастях и не брать всякое говно типа Febi, JP Group и т.д., то ходят гораздо дольше вазовских запчастей. Есть проверенные производители типа Lemferder, Boge, SKF и т.дю - в зависимости от типов запчастей. Если придерживаться этого списка - обслуживание будет дороже "десятки", но не дороже той же "приоры". Могу привести примеры цен по 100, если интересно.
Max22
6 звёзд
«
Ответ #25 :
14-01-2012, 21:48:11 »
Цитата: ITM от 14-01-2012, 20:56:02
сивик! Что в-нем хорошего ?
лучше скажи что плохого, если есть что, а не задавай ниочёмные вопросы.
Franco
Гость
«
Ответ #26 :
14-01-2012, 21:54:56 »
Цитата: Max22 от 14-01-2012, 21:48:11
лучше скажи что плохого, если есть что, а не задавай ниочёмные вопросы.
св. Клиренс маловат.
Max22
6 звёзд
«
Ответ #27 :
14-01-2012, 22:33:49 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 14-01-2012, 21:54:56
св. Клиренс маловат.
согласен, но не обламывало. Я сторонник того, что лучше не испытывать внедорожные качества авто, а ездить там, где проедет. В некоторых ситуациях лучше вылезти и посмотреть проедешь ли, чем потом лопатой махать или бампера отрывать
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
«
Ответ #28 :
14-01-2012, 23:02:36 »
А прием здесь внедорожные качества? Иван Моисеевич прав, иногда даже качество дорожного покрытия в нашем городе такого, что жалеешь, что едешь не на джипообразном автомобиле.
Kelga
4 звезды
Рейтинг: +96/-214
Shhhh.....
«
Ответ #29 :
14-01-2012, 23:44:22 »
заз это же вроде запорожец да?
Don't Let Me Be Misunderstood
Страниц:
1