в Хруничева такую ракету делать не будут, до 2025 года это точно, седьмая ангара 50т максимум, а вот в Энергии что-то "рисуют", даже планируют выйти на правительство с тем, чтобы включили в программу, там носитель до 190 тонн максимум, но это всё очень отдаленная перспектива.
если у нас "есть " "Энергия" ( в смысле "есть"- существуют чертежи и документация, технологические линии ) зачем надо было проектировать "тяжелую" Ангару ?
- Нет у нас "Энергии". На чертежах далеко не улетишь, а половина технологических линий остались в Украине
Покажу вам документ: об основных направлениях деятельности и перспективах развития космических средств разработки Центра имени Хруничева. Он был утвержден еще в 2005 году! Открываем страницу: "Ангара-А7" способна выводить на низкую орбиту 41 тонну, "Ангара-100" - 100 тонн. Когда люди хотят что-то сделать интересное, они делают. А когда это в силу каких-либо причин невыгодно, они говорят, что это нельзя
А7 - это бумажный проект. Кроме того - А7 не влезает в построенный для А5 стартовый стол. Там есть разные варианты - основной с центральным модулем большого диаметра. Кроме того - А7 - это 35 тонн, даже до 40 её нужно тянуть и тянуть.
И ещё - А7 нет в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. И старта под неё нет.